Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
12.11.2007, 8:09
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
"Тыквенный хлеб с травами"
150 гр тыквенного пюре+ сыворотка до уровня 275 мл 15 гр свежих дрожжей 1 стол.ложка сахара 1 чайн.ложка соли 2 стол.ложки овсяных хлопьев 50 гр маргарина 450 гр муки 1 стол.ложка сухого лука 0,5 стол.ложки сухого чеснока 1 чайн.ложка сухого укропа 0,5 чайн.ложки сухого базилика 0,5 чайн.ложки сухого орегано Тыкву отварить в воде,воду слить,тыкву пюрировать блендером.Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить,размешивая,сывороткой до уровня 275 мл.Вылить смесь в кружку,добавить туда же соль,сахар,дрожжи,подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП.Просеять сверху муку,всыпать хлопья,влить растопленный маргарин.Лук,чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер."Основной" режим,светлая корочка. За колобком нужно проследить.В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки.Наверное,зависит от качества тыквы.Может быть,эта была менее сочная. Хлебушек очень вкусный!Запах просто обалденный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 18:59 |