IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Карпачо, сырая говядина
Кобра
сообщение 8.11.2007, 18:49
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Девчоки, у нас такие все хозяюшки, кто нибудь знает как готовить "Карпачо"??? Спасибо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 9.11.2007, 16:12
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Это для информации (взято из интернета)

Каперсы колючие (Capperis spinosa L.)
Каперсы


Распространение
. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.

Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.

Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин.

Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления.

Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.

Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.

Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.

Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 3:07) *
............ я их не ем.....

а мне очень даже нравятся.....в солянку кладу, в соусы, в салатики можно добавлять.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Кобра   Карпачо   8.11.2007, 18:49
Stern   На кукинге нашла. СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО итальян...   8.11.2007, 23:04
Кобра   Спасибо, только я в легком шоке, что такое каперс...   9.11.2007, 13:48
Nerazumna   этото таке маленькие зелененькие бяки, в баночке п...   9.11.2007, 16:07
Багира   Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 17:07) этот...   11.11.2007, 1:16
Людмила   Это для информации (взято из интернета) Каперсы к...   9.11.2007, 16:12
Кобра   ну в принципе, будем пробовать)))))   9.11.2007, 18:30
Nerazumna   на вкус и цвет как говорится... мне нравится как о...   11.11.2007, 17:43
Stern   Вчера,как по заказу,на немецком телевидении готови...   13.11.2007, 9:09
Kati   Цитата(Stern @ 13.11.2007, 2:09) Мой муже...   14.11.2007, 0:18
Стас   Цитата(Stern @ 13.11.2007, 12:09) Мой муж...   14.11.2007, 17:59
Stern   Цитата(Стас @ 14.11.2007, 16:59) Я тоже ...   20.11.2007, 22:54
светуня   Цитата(Stern @ 20.11.2007, 23:54) ,а я ег...   21.11.2007, 12:53
Nerazumna   И МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! стро...   14.11.2007, 22:01
Багира   А я Карпачо обажаю! Я по гороскопу Лев и мяса ...   20.11.2007, 23:27
Favola   Очень любим карпаччо. Я делаю из тонко порезанной ...   3.2.2008, 13:38
Natalie   Цитата(Favola @ 3.2.2008, 12:38) Очень лю...   5.2.2008, 13:53
Favola   Цитата(Natalie @ 5.2.2008, 12:53) звучит ...   5.2.2008, 15:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:52