IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Малосольные огурчики
Викуша
сообщение 19.7.2006, 14:27
Сообщение #1


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,подскажите.Уже не первый год делаю малосольные огурцы.Получаются вкусные,но не хрустящие,а мягкие какие-то!.Отчего это зависит?От того,как я их малосолю или от сорта самих огурцов.Хочется малой на день рождения помалосолить,что бы были хрустящими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
маришка
сообщение 31.7.2006, 20:53
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчики заливали холодной водой.Ложили соль , перец горошком , листья хрена , побольше укропа ,зубчики чеснока , огурчики и всё это заливали холодной водой.Тогда огурцы дольше стаят. А если заливаеш кепятком срок хронения у них не такой долгий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_аня_*
сообщение 31.7.2006, 21:01
Сообщение #3





Guests






QUOTE(маришка @ Jul 31 2006, 06:53 PM) [snapback]11774[/snapback]

А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчики заливали холодной водой.Ложили соль , перец горошком , листья хрена , побольше укропа ,зубчики чеснока , огурчики и всё это заливали холодной водой.Тогда огурцы дольше стаят. А если заливаеш кепятком срок хронения у них не такой долгий.

зато готовятся быстрее а с холодной водой 3 суток надо ждать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 23:58
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(аня @ Jul 31 2006, 07:01 PM) [snapback]11775[/snapback]

зато готовятся быстрее а с холодной водой 3 суток надо ждать biggrin.gif

Все правильно. smile.gif Зависит только от твоего настроения и желания. Хочешь утречком уже снимать пробу, заливай кипяточком. А если никуда не спешишь, можно залить и холодной водичкой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Викуша   Малосольные огурчики   19.7.2006, 14:27
Людмила   А как ты их малосолишь? Я заливаю горячим рассолом...   19.7.2006, 17:50
ва-юр   А еще для крепости огурчиков кладут дубовые листоч...   19.7.2006, 19:43
Викуша   Людмила,я тоже заливаю их горячим рассолом,а кода ...   19.7.2006, 21:06
Mira   А я про горчицу и не знала.... Я клала её в мочены...   19.7.2006, 21:08
Людмила   Викуша можно много чего клась в огурцы, но я ник...   20.7.2006, 8:16
ва-юр   Викуша,посмотрела в своих записях - на 1л воды 1с...   20.7.2006, 13:13
маришка   А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчи...   31.7.2006, 20:53
аня   QUOTE(маришка @ Jul 31 2006, 06:53 PM) 11...   31.7.2006, 21:01
ва-юр   QUOTE(аня @ Jul 31 2006, 07:01 PM) 11775 ...   31.7.2006, 23:58
Гость   Я тоже раньше заливала горячим рассолом, а потом б...   28.8.2006, 22:35
ва-юр   QUOTE(Гость @ Aug 28 2006, 08:35 PM) 1465...   28.8.2006, 23:31
Алена   Я делаю огурчики и с горячей и схолодной водой,но ...   6.9.2006, 13:35
ва-юр   QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 11:35 AM) 15447...   6.9.2006, 14:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:07