заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
30.7.2006, 23:58
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!!
|
|
|
31.7.2006, 0:18
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:58 PM) [snapback]11690[/snapback] Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!! Людмила, прости, прости! Сын весь вечер не подпускал к компу. Любезничал со своей подружкой из Германии. Я уже ему пообещала, что накляузничаю подружке из Англии. Кабачок вообще то положено на 1-2 минуты опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду ( чтобы не переварился). Но я его режу на маленькие кубики ( чтобы сразу закладывать в рагу или суп), поэтому тоже не бланширую. Мне почему то все кажется, что он переварится. Просто делаю порционные пакетики и закладываю в камеру. А если будешь делать цв. капусту, фасоль,то бланшируй обязательно. Я забыла написать,что при бланшировки цв. капусты я в воду добавляю немного лим-ой кислоты, чтобы капустка не потемнела, а осталась беленькой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:59 |