IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Остров Майнау, остров цветов на Боденском озере
Yulka
сообщение 1.11.2007, 22:35
Сообщение #1

Леди Шторм

Из: Германия

Весной этого года нас понесло на остров Майнау на Боденском озере, единственное , что могу сказать, осталось жуть сколько неприятных впечатлений от работы транспорта, так как туда нас доставлял катер, который ходил раз в 2 часа, был еще к этому всем праздничный день и надо ли говорить, что прийдя на причал, мы обнаружили такое количество народу, что оно не влезло в корабль, затем пришел еще один, с другой стороны, через час, и на него мы тоже не попали, в общем вместо того, чтобы быть дома где-то в 12 часов ночи мы прибыли где-то к трем!!!!!!!!!!!!!
Впечатление было смазано, как я потом сказала, такое впечатление, что тебе дали понюхать плитку шоколада, ты знаешь как она выглядит, ты знаешь даже как она пахнет, но вот какая она на вкус , тебе так и не дали попробовать!mad.gif
В общем пробежали мы по нему буквально за пару часов, ну и еще пару провели на пирсе, вдыхая воздух боденского озера!
Остров Майнау
находится на озере
Бодензее. Взглядам прибывающих
туда туристов вначале представля-
ются высокие кроны деревьев, за-
тем - нарядный фасад замка в стиле
"барокко".
"Остров цветов" Майнау насчиты-
вает огромное количество удиви-
тельных садов на площади в 40
гектаров.

История острова восходит к вре-
менам римской империи, но сады
здесь появились в середине XIX
века, когда Великий Герцог Фре-
дерик I устроил здесь свою лет-
нюю резиденцию и положил
начало сбору богатой коллекции
растений, в том числе экзотичес-
ких. С тех пор садоводство здесь
процветает круглый год. Весной
взоры посетителей радуют тыся-
чи тюльпанов и нарциссов, на
клумбах и между деревьями в са-
мых невероятных цветовых соче-
таниях. Весной здесь проводится
и знаменитая ежегодная выстав-
ка орхидей. Летом на Майнау
царят розы, сортов роз здесь на-
считывается около 800. Много
их цветёт и в Итальянском саду,
примыкающем к замку. Осень -
праздник георгин, которых здесь
более 200 сортов. Очень интере-
сен праздник "Королевы георгин",
в котором принимают участие
посетители острова.

На острове Майнау множество пре-
красных мест для прогулок среди
величественных хвойных деревьев,
в секциях дендрария, мимо прекрас-
ных статуй, перемежающихся бана-
новыми, цитрусовыми и другими
экзотическими растениями. В 1998
году Майнау получил сертификат
как первый ботанический сад
Европы. В том же году здесь был
организован "Европейский куль-
турный форум Майнау". По его
инициативе на острове постоянно
проводятся концерты, кинофести-
вали, театральные представления,
выставки.

Сначала прибыли мы в город Уберлинген на Бодензее, нас на площади встретил вот такой фонтан с колоритными фигурами!!!

На озере очень много парусников и яхт, такая романтика........ wub.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Yulka
сообщение 2.11.2007, 11:18
Сообщение #2

Леди Шторм

Из: Германия

Цитата(учитель @ 1.11.2007, 23:17) *
ЮЛЬ! Такое эмоциональное описание Ваших приключений biggrin.gif С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПУТЕШЕСТВУЕМ С ТОБОЙ ЕЩЕ!!!!!!!!

Гы, ну а что делать, эмоциональней некуда! Радовало только одно, что мы с мужем не поругались, там сначала злились, а потом просто улыбались над этим все! Весело, конечно! Теперь

Цитата(Kati @ 2.11.2007, 3:14) *
Юля, дааа, в вот у вас приключения!Ну зато сть что вспомнить smile.gif !
Фотографии очень красивые!Такие красочные!Видно, что ты большой любитель фотографировать! smile.gif Спасибо за замечательную экскурсию, очень интересно!

Ага, оч большой, жаль только времени правда оч мало было, можно было бы еще полазить, вот все думаем, как бы еще туда съездить, самое интересное, когда ждали корабля, маман моя так , между прочим говорит: а тут же есть мост для машин и парковка! Я думала там ее и порешу, я-то думала , что это единственный путь......... а оказывается есть для нормальных людей дорога!!!!! В общем подбиваем друзей поехать с нами в следующем году, у подружки муж оч любит водить машину, а мой муж не очень, вот и хотим, что тот был как бы водителем, а цветочки всякие ему не так интересны, в общем кому что.

Цитата(светуня @ 2.11.2007, 7:21) *
Юлек!!!!!!!!!!! И мне тож очень понравилось!!!!!!!! Вот только не знаю что больше - красочный и великолепный такой остров или ваши приключения. Но на мой взгляд - когда попадаешь в такие ситуации, спустя какое то время вспоминаешь о них с улыбкой уже, и думаешь, а было бы так весело , интересно и запоминающЕ проведенное время. если б не эти досадные ситуации. Да и видно сразу - загорели вы оооооочень хорошо,загар теперь точно долго держаться будет laugh.gif laugh.gif laugh.gif . И в этом тоже есть свои прелести. Так что - время вы провели ОТЛИЧНО!!!!! Есть что вспомнить. И посмеяться . И нам рассказать wink.gif smile.gif smile.gif smile.gif Я жду новых историй sleep.gif laugh.gif laugh.gif и таких же!!!!!!!!!!!!

Да, я тоже так всегда говорю, что есть зато, что вспомнить. А мы ж тарелочки собираем из разных мест, я там тоже купила, а там такая картинка, этот остров, цветы, кусочек замка и корабль на воде, муж сказал, что единственное , что его напрягает на этой тарелке, так это корабль, нельзя ли его чем-нить отскребсти!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему