Остров Майнау, остров цветов на Боденском озере |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Остров Майнау, остров цветов на Боденском озере |
1.11.2007, 22:35
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Весной этого года нас понесло на остров Майнау на Боденском озере, единственное , что могу сказать, осталось жуть сколько неприятных впечатлений от работы транспорта, так как туда нас доставлял катер, который ходил раз в 2 часа, был еще к этому всем праздничный день и надо ли говорить, что прийдя на причал, мы обнаружили такое количество народу, что оно не влезло в корабль, затем пришел еще один, с другой стороны, через час, и на него мы тоже не попали, в общем вместо того, чтобы быть дома где-то в 12 часов ночи мы прибыли где-то к трем!!!!!!!!!!!!!
Впечатление было смазано, как я потом сказала, такое впечатление, что тебе дали понюхать плитку шоколада, ты знаешь как она выглядит, ты знаешь даже как она пахнет, но вот какая она на вкус , тебе так и не дали попробовать! В общем пробежали мы по нему буквально за пару часов, ну и еще пару провели на пирсе, вдыхая воздух боденского озера! Остров Майнау находится на озере Бодензее. Взглядам прибывающих туда туристов вначале представля- ются высокие кроны деревьев, за- тем - нарядный фасад замка в стиле "барокко". "Остров цветов" Майнау насчиты- вает огромное количество удиви- тельных садов на площади в 40 гектаров. История острова восходит к вре- менам римской империи, но сады здесь появились в середине XIX века, когда Великий Герцог Фре- дерик I устроил здесь свою лет- нюю резиденцию и положил начало сбору богатой коллекции растений, в том числе экзотичес- ких. С тех пор садоводство здесь процветает круглый год. Весной взоры посетителей радуют тыся- чи тюльпанов и нарциссов, на клумбах и между деревьями в са- мых невероятных цветовых соче- таниях. Весной здесь проводится и знаменитая ежегодная выстав- ка орхидей. Летом на Майнау царят розы, сортов роз здесь на- считывается около 800. Много их цветёт и в Итальянском саду, примыкающем к замку. Осень - праздник георгин, которых здесь более 200 сортов. Очень интере- сен праздник "Королевы георгин", в котором принимают участие посетители острова. На острове Майнау множество пре- красных мест для прогулок среди величественных хвойных деревьев, в секциях дендрария, мимо прекрас- ных статуй, перемежающихся бана- новыми, цитрусовыми и другими экзотическими растениями. В 1998 году Майнау получил сертификат как первый ботанический сад Европы. В том же году здесь был организован "Европейский куль- турный форум Майнау". По его инициативе на острове постоянно проводятся концерты, кинофести- вали, театральные представления, выставки. Сначала прибыли мы в город Уберлинген на Бодензее, нас на площади встретил вот такой фонтан с колоритными фигурами!!! На озере очень много парусников и яхт, такая романтика........ |
|
|
1.11.2007, 23:37
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
А это вид снизу на балкончик! красотень!!!!
и это я на прощанье с деревьями обнимаюсь! а вот мои записи из невника сразу после поездки! Самое интересно началось с того момента, как мы решили покинуть парк! Как помнится, когда ты ТУДА ехали, то пароход опаздал на 40 мин, выходя из парка мы глянули на табло, там высветилось, что пароход опаздывает на 20 мин! в общем было решено вернуться еще на минут 10-15, чего их терять, но далеко от выхода все равно не продвинулись, так сидели у озера! Короче, пошли к нужному пирсу, жаль я не додумалась фотку сделать, а он таккккккккооооооооой длиннючий, ужасть!А народ подгребает!!! Помните во сколько мы должны были отправиться? в 16.55, пришел корабль уж и не помню во сколько, только на борт он может взять 1050 человек, когда мы туда ехали нам казалось, что это нереально много, но когда стояли на пирсе и смотрели на количество народу, просто в шоке были, короче мы продвигались к кораблику и Петер еще шутил, что сейчас капитан махнет рукой и скажет, что больше народу не возьмет, так как потонет! короче где-то человек за 200 до нас он махнул рукой и отчалил!!!!!!!!!!! У меня сначала просто непоняток был, как в Гееермании может быть такое???????? Но это было только начало, должен был прийти следующий через минут 40 или 45, но на другой причал!!!! Естессно народ начал продвигаться к нему и те, кто были в конце, стали в начале, а мы опять в конце!!!!!!!!!!!! подходит следующий где-то в 18.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забирает еще часть людей и за 10 человек до нас машет рукой капитан, мужик который от этого флота, который остается с нами начинает с ним скандалить, что так нельзя, что народ тут мается и ждет, что надо бы прислать какой-то запасной, у нас же вчера троица, выходной, погода хорошая, народу много, неужели нельзя было подумать об этом!!!!!!!!!!!! Короче начал народ орать на него, тот орет, чтоб корабль закрыли и никого не впускали, муж мой начал тоже орать, я -то нервенная давно уже орала на него! короче, результат таков, что он уехал оставив нас на острове!!!!!!!!!! В общем чувствовалось как в блокадном городе! , но нам еще повезло, так как мы теперь были в первых рядах и мы оказали на пирсе, достаточно широком и свободны более менее в своих передвижениях, народ же остался за решеткой! сначала была злость, потом мы там перезнакомились, еще французы в такую передрягу с нами попали! В общем наржались как кони, загорели как сволочи, у моего мужа сейчас морда такая красная!!! завтра пойдет на работу все будут интересоваться на каком курорте так удалось загорять! Но это чувство безысходности и злости просто вырубало!!!!!! ты на острове, отреза от жизни и какой-то урод решает что и как! А главное то, что поезд наш давно тю-тю! Шел третий час ожидания! Фотка называется SOS Это мы отправились от славного острова а это остановка была, уж очень интересный городок: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:20 |