полные детки, как вкусно и не очень калорийно накормить пятилетку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
полные детки, как вкусно и не очень калорийно накормить пятилетку |
26.10.2007, 0:25
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 5,215 |
девочки кто может помочь саветом буду очень благодарна
|
|
|
1.11.2007, 18:11
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Вы знаете, я, конечно, пока еще не эндокринолог, и уж точно не детский эндокринолог... но могу рассказать, как кормят взрослых людей с диабетом и ожирением. В сбалансированной диете должны быть и белки, и жиры, и углеводы, но при этом сахар крови и вес должны снижаться.
Углеводы бывают простые и сложные. Простые содержатся во всяких сладостях - конфетах, газировках, фруктах; они повышают сахар крови. От конфет и газировок полнеют однозначно, из фруктов надо исключить бананы. Остальные фрукты можно давать, яблоки запекать с медом и корицей, можно нежирное мороженое смешивать с фруктами (клубникой, малиной, виноградом). Для арбузов, к сожалению, уже поздно, но тоже идут хорошо. Можно давать горький шоколад в небольших количествах. Если ест тыкву - готовьте вкусняшки из тыквы. Кукурузка тоже а-а-атлична идет) Дальше про жиры. Непременно и обязательно надо ограничивать животные жиры - не кормите ребенка жареной курицей, мясо готовьте на пару... с жареной картошкой тоже лучше не перебарщивать. Отличная штука орехи, морская рыба, морепродукты (если ест - отлично!). Забываем про выпечку и страшное слово "Макдоналдс", а также печенюшки. Если ребенок хочет сладенького, даем ему компот - и желудок наполнит, и не повредит. С киселями, пожалуй, надо быть осторожнее... Вообще, правильный расчет калорий и диету по приемам пищи вам может подобрать только грамотный детский диетолог. Они понимают проблемы детей и могут посоветовать, чем заменить конфетку. Удачи Вам и Вашему ребенку! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:10 |