Шварцвальдовский клубничный торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шварцвальдовский клубничный торт |
26.10.2007, 16:08
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
делала тортик один раз, но оооооочень понравился, спешу поделиться, может кому тоже понравится!
собирайся народ, кто тортик кушать идет!!!!! ШВАРЦВАЛЬДОВСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Шварцвальдовские торты характерны шоколадными коржами и бооооольшим количеством сливок! Состав: (в скобках даю столько, сколько брала я!!!) 2 яйца щепотка соли 120 гр сахара + 2 ст л сахара 2 пакетика ванилина 50 гр муки 2-3 ст л крахмала!!! (3 ст л без горки) 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао (1,5 ст л, учитывая, что в Германии очень черное какао!) 6 ст л ликера клубничного или амаретто ( 4 ст л вишневого ликера, все что нашла ночью!)) 600 гр сливок 30 процентов 75 гр шоколадных хлопьев, роликов , капелек или чего угодно! 500 гр клубники 1 упаковка красного тортового желе Замешиваем корж: Яйца + 3 сл л холодной воды, + 120 гр сахара +1 пакетик ванилина взбиваем в пену, затем перемешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и добавляем во взбитые яйца! Тесто получается достаточно жидким! У меня не очень поднялось, поэтому делала 2 коржа, каждый замешивала отдельно, значит и увеличилось количество продуктов исходного рецепта!!!! может у вас поднимется, по рецепту делается один корж и потом разрезается!!!!! Берем разъемную форму, смазываем маргарином борта, а на дно обязательно кладем бумагу для выпечки, вырезаем по форме круга и кладем на дно! первый корж сделала просто дно смазав маргарином, чуть ли не зубами отдирала!!!! Выливаем наше тесто туда и в духовку на 20-30 мин при темп 175 град, не сильно высокой!!!! корж получается достаточно странным, он как бы хрустящей корочкой покрывается, надо обязательно проверять всередине, пропекся ли! Имеем 2 коржа, либо если у вас подошел один, то разрезаем его напополам, нижний пропитываем ликером. Берем сливки 200 гр взбиваем до густоты , затем в них добавляем шоколадные кусочки, перемешиваем уже ложкой и промазываем хорошо нижний корж и сверху прикрываем верхним. взбиваем оставшиеся 400 гр сливок. Моем клубнику и нарезаем ее на "копья" выкладывая на салфетку, чтобы стекли!!!! Хорошо смазываем торт сливками, сверху хорошо бы шприцом как бы горбики сделать или червячков, как я....... |
|
|
26.10.2007, 16:20
Сообщение
#2
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
После того, как клубника стекла, мы втыкиваем наши копья в сливки!
Варим желе для тортов и дав ему немного остыть заливаем клубничку сверху, специально сделала как бы подтеки на сливках вниз, по мне так аппетитней...... Даем тортику постоять хотя бы несколько часов! Приятного апеетита! Ваши впечатления жду Здесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 23:30 |