IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени.
Masha
сообщение 3.10.2006, 12:43
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2006
Из: израиль
Пользователь №: 584



есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Барбара
сообщение 23.10.2007, 13:54
Сообщение #2


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Я обычно перед тем, как печенку поджарить или потушить, вымачиваю ее в молоке или сливках. Вкус становится слаще, а печенка нежнее. Утром замачиваю, к обеду жарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.10.2007, 10:50
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Барбара @ 23.10.2007, 14:54) *
Я обычно перед тем, как печенку поджарить или потушить, вымачиваю ее в молоке или сливках. Вкус становится слаще, а печенка нежнее. Утром замачиваю, к обеду жарю.


Это касаетьсяя только говяжей печени, или куриной тоже??? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.10.2007, 15:20
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата
Это касаетьсяя только говяжей печени, или куриной тоже??? rolleyes.gif


Печень птицы вымачивать не нужно ! Вымачивают только печень животных, при условии, когда Вы сомневаетесь в её качестве и свежести – не подумайте, что я намекаю Вам на то, что Вы покупаете некачественный продукт ! Просто перед жителями больших городов, приобретающих продукты в супермаркетах да еще и замороженные всегда стоит вопрос - а когда данный продукт, в данном случае печень, был добыт (дата закола) и сколько времени он пролежал в замороженном виде ? И самое главное - чья эта печень - молодого животного или нет ? Поэтому большинство «хозяюшек» всегда вымачивает печень в молоке, стараясь избавится от неестественных и посторонних запахов …

Я для себя составил свой рейтинг качественной печени (по убыванию) :
-косулячья
-баранья
-лосячья
-телячья
-свинячья
-говяжья

В идеале, выбирая печень Вы должны придерживаться следующих правил которые очень хорошо описал Сталик Ханкишиев в своей книге «Казан мангал и другие мужские удовольствия» : печень должна быть гладкая, коричневого цвета, без пятен и иных светлых включений, в неповрежденной пленке, которая на свежей печени блестит. На срезе печени никаких уплотнений, а желчные протоки чистые. Не стесняйтесь попросить у мясника (если Вы конечно, как истинный ценитель покупаете печень на рынке laugh.gif) разрезать её в нескольких местах, а при малейшем сомнений Отказывайтесь от покупки ! Если мясник увидит, что Вы кое-что смыслите, в другой раз он не посмеет предложить Вам какую-то дрянь и станет больше уважать Вас как знающего клиента ! bis.gif
Я понимаю, что не всегда удаётся купить свежий и качественный продукт, находясь в супермаркете, выбирая кусок замороженной печенки, Мы играем в «Фортуну-Лотерею» - повезет или не повезет. Лично я балуюсь свеженькой хорошей печенью на охоте (когда сам добываю зверя) или покупаю свежайшую парную печенку ТОЛЬКО на рынке у знакомых поставщиков-продавцов, которые гарантируют мне её качество. И если Вы истинный гурман печенки – следуйте этим правилам ! Т.к. замороженная и неизвестно откуда привезенная печень может испортить Вам настроение и отбить Ваш аппетит от блюд из неё на долгое время !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Masha   Печень!!   3.10.2006, 12:43
Алена   Печень можно пожарить или потушить в сметане с жа...   3.10.2006, 13:08
Людмила   Очень вкусно получается к вареной картошечке если ...   3.10.2006, 16:23
marina   А в Казахстане делают одно блюдо... забыла названи...   4.10.2006, 9:08
Людмила   QUOTE(marina @ Oct 3 2006, 08:08 PM) 1769...   4.10.2006, 14:35
marina   QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 12:35 PM) 177...   4.10.2006, 17:51
Людмила   QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 04:51 AM) 1777...   4.10.2006, 17:55
Masha   QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 09:08 AM) 1769...   4.10.2006, 18:11
marina   QUOTE(Masha @ Oct 4 2006, 04:11 PM) 17781...   4.10.2006, 19:59
Masha   ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО... ЭТО БЫЛО МОЁ ПЕРВОЕ БЛЮДО ....   6.10.2006, 5:43
Светлушка   Не помю точный рецепт, но сама идея в том, чтобы п...   5.10.2006, 0:09
Людмила   QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 11:09 AM) 1...   5.10.2006, 8:03
Светлушка   Людмила, спасибо! Обязательно попробую такой   5.10.2006, 10:33
Asoll   QUOTE(Masha @ Oct 3 2006, 12:43 PM) 17657...   5.10.2006, 16:30
Масяня   Цитата(Masha @ 3.10.2006, 14:43) 17657 ес...   22.10.2006, 21:23
ва-юр   Цитата(Масяня @ 22.10.2006, 21:23) 18967 ...   23.10.2006, 0:04
Масяня   Печень должна быть сырая!   23.10.2006, 20:05
ва-юр   Цитата(Масяня @ 23.10.2006, 20:05) 19078 ...   23.10.2006, 23:35
Масяня   [quote name='ва-юр' date='24.10.2006, ...   24.10.2006, 9:16
Багира   Есть рецепт, я им часто пользуюсь. Для меня он зап...   24.1.2007, 0:58
ва-юр   Цитата(Багира @ 24.1.2007, 0:58) 44888 Ол...   24.1.2007, 1:03
Багира   Да, ва-юр, рецепт простой и действительно вкусно...   24.1.2007, 1:18
Кошка   Обжорка с печенкой Морковь (500 гр) натереть на...   30.1.2007, 20:52
GuNa   Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 20:52) 47297 Об...   3.2.2007, 22:59
Stern   Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 19:52) 47297 Об...   3.2.2007, 21:58
Stern   Цитата(Масяня @ 22.10.2006, 20:23) 18967 ...   8.2.2007, 16:07
Свет`ОК   У нас если собираются гости (а они все с разными в...   8.2.2007, 16:49
ва-юр   Цитата(Свет`ОК @ 8.2.2007, 16:49) 507...   9.2.2007, 1:41
lütik   Цитата(Свет`ОК @ 8.2.2007, 15:49) У н...   1.11.2007, 9:33
Poncik   Я делаю такой паштет из печени- 1.Говяжью печень ...   23.10.2007, 10:53
ва-юр   Цитата(Poncik @ 23.10.2007, 10:53) Я дела...   23.10.2007, 23:32
Барбара   Я обычно перед тем, как печенку поджарить или поту...   23.10.2007, 13:54
club_music   Цитата(Барбара @ 23.10.2007, 14:54) Я обы...   24.10.2007, 10:50
Стас   ЦитатаЭто касаетьсяя только говяжей печени, или к...   24.10.2007, 15:20
club_music   Цитата(Стас @ 24.10.2007, 16:20) и это ти...   24.10.2007, 15:25
Милая   Стас, спасибо тебе за подробную и нужную информаци...   24.10.2007, 18:25
светуня   Стас, полезная информация. Спасибо тебе. Хотя я пр...   25.10.2007, 8:28
iska78   А еще из печени можно приготовить печеночный паште...   2.12.2007, 10:42
Kati   iska78, Какой вкусненький рецептик!Спасибо...   3.12.2007, 1:53
Свет`ОК   iska78 ААААААААААААААААААААААААААА я такая голодна...   3.12.2007, 2:01
Погремушка   мой любимый салатик с печенкой: вареная печень, ва...   13.9.2008, 11:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:38