Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени. |
3.10.2006, 12:43
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2006 Из: израиль Пользователь №: 584 |
есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет...
|
|
|
23.10.2007, 13:54
Сообщение
#2
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Я обычно перед тем, как печенку поджарить или потушить, вымачиваю ее в молоке или сливках. Вкус становится слаще, а печенка нежнее. Утром замачиваю, к обеду жарю.
|
|
|
24.10.2007, 10:50
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
24.10.2007, 15:20
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата Это касаетьсяя только говяжей печени, или куриной тоже??? Печень птицы вымачивать не нужно ! Вымачивают только печень животных, при условии, когда Вы сомневаетесь в её качестве и свежести – не подумайте, что я намекаю Вам на то, что Вы покупаете некачественный продукт ! Просто перед жителями больших городов, приобретающих продукты в супермаркетах да еще и замороженные всегда стоит вопрос - а когда данный продукт, в данном случае печень, был добыт (дата закола) и сколько времени он пролежал в замороженном виде ? И самое главное - чья эта печень - молодого животного или нет ? Поэтому большинство «хозяюшек» всегда вымачивает печень в молоке, стараясь избавится от неестественных и посторонних запахов … Я для себя составил свой рейтинг качественной печени (по убыванию) : -косулячья -баранья -лосячья -телячья -свинячья -говяжья В идеале, выбирая печень Вы должны придерживаться следующих правил которые очень хорошо описал Сталик Ханкишиев в своей книге «Казан мангал и другие мужские удовольствия» : печень должна быть гладкая, коричневого цвета, без пятен и иных светлых включений, в неповрежденной пленке, которая на свежей печени блестит. На срезе печени никаких уплотнений, а желчные протоки чистые. Не стесняйтесь попросить у мясника (если Вы конечно, как истинный ценитель покупаете печень на рынке ) разрезать её в нескольких местах, а при малейшем сомнений Отказывайтесь от покупки ! Если мясник увидит, что Вы кое-что смыслите, в другой раз он не посмеет предложить Вам какую-то дрянь и станет больше уважать Вас как знающего клиента ! Я понимаю, что не всегда удаётся купить свежий и качественный продукт, находясь в супермаркете, выбирая кусок замороженной печенки, Мы играем в «Фортуну-Лотерею» - повезет или не повезет. Лично я балуюсь свеженькой хорошей печенью на охоте (когда сам добываю зверя) или покупаю свежайшую парную печенку ТОЛЬКО на рынке у знакомых поставщиков-продавцов, которые гарантируют мне её качество. И если Вы истинный гурман печенки – следуйте этим правилам ! Т.к. замороженная и неизвестно откуда привезенная печень может испортить Вам настроение и отбить Ваш аппетит от блюд из неё на долгое время ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:38 |