![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
![]() Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. ![]() Наверное, на этой фотке видно лучше. ![]() Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. ![]() Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Выполняю свое обещание, как можно по-быстрому "навертеть" цветочки для украшения блюд и салатов. Делается все это очень просто и быстро.
![]() ![]() ![]() Конечно, существует еще великое множество изготовления "цветов" для украшения блюд. Это такие, самы простые и быстрые. Если буду делать более серьезные украшения, постараюсь сфоткать по-шагово. Пошаговое их приготовление можно посмотреть здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:56 |