IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мидии, что можно вкусненького из них приготовить
Стас
сообщение 1.10.2007, 12:15
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Сегодня супруга затаривалась продуктами в супермаркете и ей по ошибке сунули вместо замороженных тигровых креветок, замороженные очищенные мидии (без раковин). Несуразность выявилась только дома. Может кто подскажет замечательный рецепт приготовления мидий. Заранее благодарен biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Стас
сообщение 3.10.2007, 17:31
Сообщение #2


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 3.10.2007, 17:57) *
Можно я вместо Катюши отвечу ? rolleyes.gif

Разведи том. пасту водой + соль + сахар (побольше) + молотые специи (черный перец, кориандр, мускатный орех, гвоздика) + немного перца чили + уксус (в конце варки) + немного лука обжаренного на растительном масле. Вот и все.
Специи все можно смолоть на кофемолке или из немолотых сварить крепкий отвар специй и разбавить им том. пасту.



Цитата(светуня @ 3.10.2007, 19:52) *
А у нас больше всего любят в таком виде. Сначало обжариваю чеснок произвольно порезанный до прозрачности, затем добавляю лук, тоже до прозрачности (главное не зажаривать, а то вкус весь испортится). потом морковку, очищенныые помидорки, красный болгарский перчик. Все это тушится чуть, солю, перчу, сахарку чуть добавляю и МИДИИ. Я их кладу прям мороженными и тушу поеле этого примерно 10-15 минут. Зелень и ГОТОВО!!! Еще иногда добавляю туда же очищенные креветки, белую хорошую рыбку ( маленькими кусочками).А в последнее время стала добавлять рисовую лапшу. Вот только сегодня делала, поэтому сразу и пишу. Удачи , СТАС!!!! wink.gif
,

Придется разделить мидии на две половины food.gif буду готовить, следуя Вашим указаниям food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Мидии   1.10.2007, 12:15
Pups   Можно сделать плов из мидий, а можно жюльен (мне л...   1.10.2007, 12:47
Sea   Цитата(Pups @ 1.10.2007, 12:46) Можно сде...   3.10.2007, 18:42
Милая   Жюльен из мидий - это сказка!!!!...   1.10.2007, 15:13
Стас   Цитата(Милая @ 1.10.2007, 19:13) Жюльен и...   1.10.2007, 15:38
Kati   Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или ...   1.10.2007, 18:54
Стас   Цитата(Kati @ 1.10.2007, 22:54) Лично я л...   3.10.2007, 13:31
Людмила   Цитата(Стас @ 3.10.2007, 0:31) На томат-п...   3.10.2007, 13:58
Kati   Цитата(Стас @ 3.10.2007, 6:31) Уважаемая ...   3.10.2007, 18:21
Стас   Цитата(Kati @ 3.10.2007, 22:20) Стас, том...   3.10.2007, 19:58
Pups   Цитата(Стас @ 1.10.2007, 17:37) ВПЕЧАТЛИЛ...   1.10.2007, 19:31
podruga   Обожала мидии до недавнего времени. Но как-то раз ...   1.10.2007, 21:55
Kati   Цитата(podruga @ 1.10.2007, 14:55) Объясн...   1.10.2007, 23:15
podruga   Да нет Катюш,вид такой-же.Я правда свежие ни разу ...   1.10.2007, 23:19
Kati   Цитата(podruga @ 1.10.2007, 16:18) А как ...   1.10.2007, 23:26
podruga   Цитата(Kati @ 2.10.2007, 1:26) Ну вот сам...   1.10.2007, 23:29
Kati   Цитата(podruga @ 1.10.2007, 16:29) Ну воо...   1.10.2007, 23:31
светуня   А у нас больше всего любят в таком виде. Сначало о...   3.10.2007, 15:52
Стас   Цитата(Людмила @ 3.10.2007, 17:57) Можно ...   3.10.2007, 17:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:53