Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
3.10.2007, 13:09
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Грибная икра.
У каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт грибной икры. Я тоже ее делаю разными способами. Хочу поделиться одним из них, который я заготавливаю на зиму. Для маринования грибов вы отбираете самые крепенькие, красивые грибочки, и по возможности в основном шляпки. Вот оставшийся весь "неликвид" и пускаем в икру. Это и оставшиеся ножки, и грибы примятые в корзине, обломавшиеся кусочки и пр. Все это чистим, моем и ставим привариться. Пока грибы варятся, обжариваем на сковороде на раст. масле нарезанные крупным кубиком морковь и лук. Сварившиеся грибы сливаем и пропускаем через мясорубку (чем мельче решетка, тем лучше) вместе с обжаренными луком и морковью.Также к ним пропускаем очищенный от семян сладкий перец (у меня красный и желтый) и несколько помидорок. Все пропорции на глаз и ваш вкус. Наливаем немного раст. масла в сковородку и всю эту смесь ставим тушиться до полного выпаривания воды. Добавляем по вкусу соль, сахар, немножко уксуса. А когда грибы будут готовы, добавляем мелко-мелко резанный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. Быстренько раскладываем икру по теплым стерилизованным баночкам и закатываем. Такая икра не только хороша на бутербродах, но и как начинка для фаршировки помидор, яиц, пирогов. А если взбить ее со сливочным маслом, то получим грибное масло. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 19:50 |