Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
3.8.2006, 16:24
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
28.9.2007, 10:24
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Листала листала форум, нашла такую тему)) Выложу и я свой рецепт кролика.
Вобще у меня кулинарная тагя от папы досталась, когда у него есть свободное время, выдумывает всякие вкусности, в его детстве так же держали кролей, очень породистых, больших!! Было их аж 42...и все крупняки. Вот и он на Новый Год сделал нам сюрприз приготовил кролика)) У папы названия всех блюд с юмором, потому кролика назвал он так: "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" 1 тушка кролика 1,5-2 кг 4 морковки 300 гр чернослива без косточки 6 средних луковиц подсолнечное масло соль, перец. Разрезаем кролик на части, обжариваем до корочки, все складываем в сотейник. Трем на терке морковь, жарим, добавляем порезаный соломкой лук, и чернослив (предварительно замоченый в кипятке). Заливаем кипяченой водой 1 стакан, и тушим на маленьком огне 3 минуты. Потом все выливаем в сотейник к кролику, доливаем воды, так что бы покрыла кролика, солим, перчим по вкусу. Тушим в духовке на небольшом огне до готовности. И кролик выходит вкусным и подливка на картошечку, на макароны, и так хлебом!! Приятного апетита! |
|
|
28.9.2007, 12:45
Сообщение
#3
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
28.9.2007, 13:01
Сообщение
#4
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:44 |