![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 5,051 ![]() |
Я тут новенькая и хочется тоже внести свою лепту.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. 5 кг моркови 2 кг болгарского перца 2 кг лука на 1 банку еще требуется: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 стол.л. растительного масла, 1 помидор Нашинковать лук, перец и морковь. На дно литровой стерилизованной банки положить разрезанный на 4 части помидор, сверху помидора набить плотно хорошо перемешанные овощи до половины банки. Положить соль и сахар, затем набить банку до самого верха, налить растительное масло и стерилизовать 40 минут. Затем налить уксус и закатать. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 2 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 6 кг зеленых помидор 3 стол.ложки сахара 3 стол.ложки соли 1,5 стакана воды 1 стол.ложка уксусной эссенции 350 г растительного масла горький перец по вкусу Все порезать: - морковь - соломкой, - лук - полукольцами, - помидоры - кольцами. Уложить в кастрюлю слоями, добавить все остальные ингредиенты по рецепту, закрыть крышкой. Стерилизовать 40-50 минут, не открывая крышки. Затем вынуть(не перемешивая), уложить в банки и закатать. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ 3 кг сладкого перца (вместо перца можно взять капусту) 1 кг горького перца 1,5 кг моркови 300 г чеснока 2 кг помидор Помидоры нарезать дольками, все остальное - соломкой, сложить в большую емкость и хорошо перемешать. Посолить(примерно 6 чайных ложек). Уложить в банки. На каждую литровую банку: 5-6 горошин душистого перца 1-2 штучки гвоздики 1 стол.ложка сахара (но не обязательно) 3-4- горошины черного перца 1-2 стол.ложки растительного мала Стерилизовать после закипания 20 минут, затем закатать ЛЕЧО 2 л томатного сока 2стол.ложки соли 2стол.ложки растительного масла 1стол.ложка уксусной эссенции 1стакан сахара 5 кг болгарского перца Все (кроме перца) смешать, кипятить 15 минут. Затем добавить перец и кипятить еще 5 минут. Закатать в банки. Это - очнь вкусное лечо, но густое. Кто любит, может сока добавить побольше. ЛЕЧО 10 кг помидор или 4 л томатного сока 5 кг болгарского перца (я предпочитаю перец красного цвета) 8 стол.ложек сахара 1 чайная ложка молотого перца В томатном соке прокипятить резанный перец со специями в течении 5 минут после закипания и закатать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2024, 7:40 |