нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
17.5.2006, 6:21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Привет всем!!
На кухне я новичек.. Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить.. На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет" |
|
|
17.7.2006, 6:33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем. |
|
|
17.7.2006, 9:14
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:33 AM) [snapback]10736[/snapback] Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия. Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем. Вареньица наварила: клубничное, малиновое, смородиновое, вишнёвое с косточками, абрикосовое. Ещё хочу из фейхоа, апельсиново-лимонное (куда-то рецептик у меня потерялся ), кизиловое и из кабачков (говорят похоже на ананасовое...). А овощи я закатываю в августе-сентябре, они у нас в это время дешевле, чем сейчас. Готовлю лечо, перчик маринованный, салатик овощной с кабачками (для овощного плова)... ещё всякую всячину.В прошлом году закрывала даже заготовки для щей и борщей, но решила в этом году всё-таки морозить - свободных банок под другие заготовки больше остаётся. Сколько вего готовлю и никогда ничего не стерилизую - забодаешься. Только кипячу банки и крышки, и продукты горячими по банкам раскладываю. Банки у меня 600-1000гр. с завинчивающимися крышками ( получаются многолетнего использования). Знаете, пока ничего не взрывалось.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 23:21 |