Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
15.7.2006, 1:38
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В нашей семье прижился еще и такой рецепт.
"Кабачки маринованные" 1кг кабачков 0,5л воды (2,5 стакана) 1,5 ч.ложки соли 1 ч. ложка сахара 3 ст.ложки смеси: нарезанный корень хрена, веточка укропа, веточка петрушки или сельдерея 6-9 горошин черн. перца (3 штучки на литровую банку) 2-3 горошины душистого перца (1-2шт. на литровую банку) чеснок кусочек горького красного перца или молотого 1/3 ч. ложки 1,5-2 столовые ложки 30% уксуса Все укладывается в банки,заливается горячим маринадом и стерилизуется. 1л банки=10минут. Или без стерилизации путем трехкратной заливки. Состав специй изменять нежелательно, вкус меняется. Еще делаю и такие кабачки. "Кабачки соленые" 1 литр воды 2-2,5 столов. ложки соли В эмалированную кастрюлю кладу листья и кусочек хрена, листья черн. смородины, горький стручковый перец, веточку эстрагона, чеснок. Укладываю кабачки. Если длиной не более 15 см, то целыми, более крупные режу кружками. Заливаю прокипяченным и остуженным рассолом. Поверх кабачков кладу тарелку и сверху груз.Через несколько дней, когда начнется брожение, засол готов. Убираю кастрюлю в холодильник. А можно готовые кабачки и зелень разложить по банкам, залить 2 раза кипятком по 5 минут, третий раз закипевшим рассолом и закатать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:02 |