заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
5.9.2007, 16:26
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2007 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 4,975 |
Всем добрый день!
Меня очень интересовала тема заморозки продуктов. Я даже зарегистрировалась на форуме из-за этой темы. Купили мы в этом году морозилку. Это была моя мечта. В прошлом году было много грибов. Одних опят 9 ведер за один раз привезли. А их нужно переработать.... Немного замариновали. А остальные отварила, дала хорошо стеч воде, поделила на порции, сложила в прямоугольные или квадратные формы и в морозилку (которая в холодильнике). Заморозима, а затем переложила в пакеты и ... брикет на брикет. Формы для заморозки должны быть обязательно квадр. или прямоугольные. Это экономит место. А часть отварных грибов я перекрутила на мясорубке и заморозила уже перекручеными. Очень вкусно получается - сразу на сковородку с жареным луком. Так-же поджариваю с луком и перекрученные грибы, затем добавляю отверной рис и ... -замечательная начинка для пирогов и блинов. Попробуйте я уверена, что понравиться. А белые и другие грибы ложу в морозилку целыми или порезанными на небольшие кусочки и неразмораживая бросая в горячую воду (это которые кусочками) или ложу в скороводку с сливочным маслом, а затем сразу в суп. Приятного аппетита!!!! Замораживаю все фрукты, + калину,+ груши (кусочками и которые не сильно мягкие), воноград. Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет. |
|
|
5.9.2007, 16:39
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 15:13 |