Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
5.9.2007, 12:46
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, сколько новых интересных рецептов появилось в нашей копилке! Как это здорово! Каждый сможет что-то выбрать на свой вкус.
А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать. Делать эти консервы очень и очень просто. Раздели помидорки на те, что получше, которые пойдут в банки, и те, которые перезрели, или очень крупные, или неликвидные, но не подпорченные. Хорошие помидорки сложим в банку на 3/4 если любим сока побольше, или полные, если сок нам не очень нужен. А любители помидор без шкурки могут их предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Теперь займемся "неликвидными" помидорами. Разрежем их на кусочки и поставим в эмалированной кастрюле на огонь провариться 1-2 минуты, что бы они стали мягкими, а затем протрем их через сито. Оставшийся жмых на сите выбрасываем, а полученный сок снова ставим на огонь. На каждый литр сока добавляем 1 ч. ложку (без особой макушки) крупной соли и даем ему прокипеть 1-2 минуты. Затем заливаем его в банки на уложенные помидоры, прикрываем стерилизованными крышками и ставим ( увы! это обязательно для таких консервов) стерилизоваться. 1-литровые баночки 10-15 минут, 3-литровые 15-20 минут. Помидорки и сок будут очень вкусные и как свежие. Из-за малого кол-ва соли помидорки не станут солеными. А вот класть соли большее кол-во мне не нравится. Сок получится пересоленным. Точно так же можно законсервировать томатный сок. Он ни в какое сравнение с магазинным не идет. Очень вкусный, ароматный, насыщенный. Нарезанные помидоры кипятим 1-2 минуты, протираем через сито, кипятим еще 1-2 минуты с добавлением 1 неполной ч. ложки соли на каждый литр сока и разливаем горячим в подготовленные теплые стерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Очень вкусно зимой запивать этим соком чебуреки, беляши, манты. |
|
|
5.9.2007, 12:58
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
5.9.2007, 13:03
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 19:51 |