нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
17.5.2006, 6:21
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Привет всем!!
На кухне я новичек.. Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить.. На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет" |
|
|
Guest_Femminka_* |
12.7.2006, 21:25
Сообщение
#2
|
Guests |
Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках??????? У нас продается майонез по 250 и 500 мл с закручивающейся железной крышкой. Их просто закручивают и стерелизуют? Это очень удобно открыл и кушай и крышечки можно наверное потом использовать. Но кого не спрошу -никто не знает как, а девочку которая рассказала не могу найти. А фрукты спеюююююют...... |
|
|
12.7.2006, 22:48
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Femminka @ Jul 12 2006, 08:25 AM) [snapback]10521[/snapback] Привет всем!!!!! Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках??????? Если я правильно поняла, то речь идет о повторном использовании закручивающихся металлических крышек. Я такие крышки повторно использую не один год. Любой продукт в банку заливаешь до краев горячим, чтобы не остался воздух и потом банка не забомбила. Помытые крышки кипятишь в воде 5 минут, вытаскиваешь при помощи вилки и сразу закручиваешь на банку, затем банку ставишь вверх дном до остывания. По мере остывания содержимого банки, крышка сама присосется так, что потом еле - еле откроешь. Варенье стерилизовать не нужно, просто его кипящим разливай сразу в банки. А все остальное (я использую такие банки разного объема) закручивай крышки уже после стерилизации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:50 |