IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите подружиться с тестом, пожалуйста!, Очень хочу печь....
Troya
сообщение 1.9.2007, 3:41
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Простите, может я не по теме, но не знаю, куда писатьsmile.gif Если что, модераторы, перенесите пожалуйста в нужное местоsmile.gif
Дорогие волшебницы, опять обращаюсь к вам. Я очень хочу печь пироги, пирожки, пицы, хачапури и всё, что связанно с тестом... Но проблема в том, что с тестом я пока не подружилась. Скажите, чем его мешать? Вилкой? Венчиком? Ложкой? Я пробовала всем, тесто липнет на все и не мешается.. Пробую руками, липнет на руки большим слоем, в итоге приходиться половину теста смывать, а то, что остаётся какое-то твёрдое и вобще мало похоже на тесто... Причём любое, даже пельменноеsad.gif В какой момент чем мешать, и как понять, что уже готово?
Заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Stern
сообщение 3.9.2007, 8:07
Сообщение #2


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Грусть @ 1.9.2007, 14:46) *
Хотя может и мне кто подскажет как подружиться еще крепче с тестом для оладьев? Все хорошо, и замешивается и поднимается (дрожжевое тесто), а вот как печь, так оно на сковороде растекается и не хочет ни в какую подниматься... Через раз правда, но все равно обидно....


Я убедилась,что тесто для оладушек не должно быть жидким.Не бойтесь добавить муки!И когда тесто подойдёт,не перемешивайте его,сразу жарьте оладьи.Будет всё ОК!


Troya,я считаю,что первое дело в работе с тестом-это хороший,проверенный рецепт.
Тесто до покупки хлебопечки вымешивала,как и Катюша,миксером с тестомешалками.А уж потом руками.
А вот вам для начала рецептик теста совсем простой,который невозможно испортить,даже если сильно постараться.Многие мои знакомые начинали знакомство с дрожжевым тестом именно с него.С капустой этот пирог получается изумительно вкусным.Попробуйте!
Рецепт ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:22