Персиково-йогуртовый торт, беспроигрышный вариант!:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Персиково-йогуртовый торт, беспроигрышный вариант!:) |
2.9.2007, 0:40
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Ну, позволю себе поделиться еще одним рецептом, проверен не только мной, оченьв кусный, простой и не жирный!
Делюсь!!! Персиково-йогуртовый торт Состав: Тесто: по рецепту было предложено взять готовый корж бисквита, ну то есть покупной, но мы же не ищем легких путей, правда!?!? Я делала свой фирменный бисквит!!!!! 4 яйца 8 ст. л сахара 8 ст. л муки, немного соды или разрыхлителя ванилин Крем: 50-150 гр шоколадной стружки 2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л жидкости ) 250 гр сахара 250 гр сливок 30 проц 1 кг обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький!!!!!!! 1 банка консервированных персиков (850 мл) сок одного лимона или цитронат , думаю можно заменить и лимонкой. Ну что, приступим? Делюсь своим рецептом бисквита, который дала одна очень хорошая тетенька, которая в свое время работала на кондитерской фабрике в Москве , этот бисквит делаю всегда и всюду, просто и быстро, очень вкусно и беспроигрышный вариант!!!!! Расчет ВСЕГДА идет 1:2, так что можно корож потоньше сделать из 2 яиц, тогда рассчитываем на каждое яйцо по 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки!!!! В емкость в которой будем взбивать вбиваем все яйца, и сахар, плюс можно ванильный сахар и все это хорошенько , где-то минут 10-15 до образования достаточно густой пены, затем вводим муку постепенно и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ аккуратно, желательно в одном направлении.... Чудаковато как-то это все описывается, но это легко!!!! Туда же добавляем немножко соды, на кончике ножа или разрыхлитель, где-то пол чайной ложки. Тесто готово. Берем форму, смазываем ее МАРГАРИНОМ , жирненько так, посыпаем панировкой, можно и не посыпать, но так лучше отходит! Выливаем туда тесто и в духовку, на температуру 170-180 до золотистого цвета..... Если делали тесто на 4 яйца, то надо корж разрезать, я разрезаю ножом не дожидаясь пока остынет! Не переворачивайте готовый корж на тарелку или поднос, он прилипнет, лучше это сделать на полотенце посыпанное сахаром, тогда он останется мягким и не прилипнет!!!! Переходим к крему: Для этого желатин разводит с 5 ст л воды, в это время сахар и 5 ст л воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки: Когда наш сахар подостыл, НЕ СТАЛ ХОЛОДНЫМ, А ПРОСТО ПОДОСТЫЛ, всыпаем туда расбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел!!! Кладем одну часть корожа, смазываем ее немного кремом, сверху вторую, ее тоже немного кремом, крем опять в холодильник и продолжаем колдовать, на это крем сыпем шоколадную крошку, далее раскладываем по своем усмотрению персики, разрезанными половинками вниз и немного как бы придавливаем. я надела на этот торт бортик от бисквитной формы, чтобы ничего никуда не растеклось!!!! и когда крем принял консистенцию достаточную для заливания, заливаем все это дело, получается примерно так: Даем торту настояться не меньше 5 часов. Потом снимаем аккуратно бортик и получается очень вкусно и главное, после съедения кусочка не остается чувство тяжести, очень легкий и вкусненький тортик! разрезе!!!!!! очень надеюсь, что понравится и вам, написано достаточно подробно..... но , думаю, так проще........... Жду вопросов и предложений по адресу! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 23:10 |