IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Персиково-йогуртовый торт, беспроигрышный вариант!:)
Yulka
сообщение 2.9.2007, 0:40
Сообщение #1


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Ну, позволю себе поделиться еще одним рецептом, проверен не только мной, оченьв кусный, простой и не жирный! smile.gif

Делюсь!!!

Персиково-йогуртовый торт


Состав:
Тесто:
по рецепту было предложено взять готовый корж бисквита, ну то есть покупной, но мы же не ищем легких путей, правда!?!? Я делала свой фирменный бисквит!!!!!
4 яйца
8 ст. л сахара
8 ст. л муки,
немного соды или разрыхлителя
ванилин

Крем:
50-150 гр шоколадной стружки
2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л жидкости )
250 гр сахара
250 гр сливок 30 проц
1 кг обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький!!!!!!!
1 банка консервированных персиков (850 мл)
сок одного лимона или цитронат , думаю можно заменить и лимонкой. Ну что, приступим?

Делюсь своим рецептом бисквита, который дала одна очень хорошая тетенька, которая в свое время работала на кондитерской фабрике в Москве , этот бисквит делаю всегда и всюду, просто и быстро, очень вкусно и беспроигрышный вариант!!!!!

Расчет ВСЕГДА идет 1:2, так что можно корож потоньше сделать из 2 яиц, тогда рассчитываем на каждое яйцо по 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки!!!!
В емкость в которой будем взбивать вбиваем все яйца, и сахар, плюс можно ванильный сахар и все это хорошенько , где-то минут 10-15 до образования достаточно густой пены, затем вводим муку постепенно и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ аккуратно, желательно в одном направлении.... Чудаковато как-то это все описывается, но это легко!!!! Туда же добавляем немножко соды, на кончике ножа или разрыхлитель, где-то пол чайной ложки. Тесто готово.
Берем форму, смазываем ее МАРГАРИНОМ , жирненько так, посыпаем панировкой, можно и не посыпать, но так лучше отходит! Выливаем туда тесто и в духовку, на температуру 170-180 до золотистого цвета..... Если делали тесто на 4 яйца, то надо корж разрезать, я разрезаю ножом не дожидаясь пока остынет!

Не переворачивайте готовый корж на тарелку или поднос, он прилипнет, лучше это сделать на полотенце посыпанное сахаром, тогда он останется мягким и не прилипнет!!!!

Переходим к крему:
Для этого желатин разводит с 5 ст л воды, в это время сахар и 5 ст л воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки:



Когда наш сахар подостыл, НЕ СТАЛ ХОЛОДНЫМ, А ПРОСТО ПОДОСТЫЛ, всыпаем туда расбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел!!!
Кладем одну часть корожа, смазываем ее немного кремом, сверху вторую, ее тоже немного кремом, крем опять в холодильник и продолжаем колдовать, на это крем сыпем шоколадную крошку, далее раскладываем по своем усмотрению персики, разрезанными половинками вниз и немного как бы придавливаем.

я надела на этот торт бортик от бисквитной формы, чтобы ничего никуда не растеклось!!!! и когда крем принял консистенцию достаточную для заливания, заливаем все это дело, получается примерно так:



Даем торту настояться не меньше 5 часов. Потом снимаем аккуратно бортик и получается очень вкусно и главное, после съедения кусочка не остается чувство тяжести, очень легкий и вкусненький тортик! разрезе!!!!!!



очень надеюсь, что понравится и вам, написано достаточно подробно..... но , думаю, так проще...........

Жду вопросов и предложений по адресу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 23:10