сливово-сливочный пирог, Zwetschen Butter Kuchen |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
сливово-сливочный пирог, Zwetschen Butter Kuchen |
29.8.2007, 10:27
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Из всех традиционных сливовых немецких пирогов этот мне больше всего нравится! Берется только не круглая слива, а продолговатая, вроде как чернослив......
итак, состав: 175 гр масла сливочного 250 гр молока 42 гр дрожжей (можно и 50)))))))) ( я делаю с сухими в эквиваленте) 150 гр сахара 2 уп ванильного сахара 1 яйцо 500 гр муки щепотка соли и цедра лимона (иногда беру лимонный сок) 1,5 кг слив 100 гр миндаля нарезанного вдоль (Mandelblättchen) 75 гр сахара кусочками, Hagelzucker, пыталась его сфоткать, не очень четко, но вот так: Замешиваем тесто: теплое молоко смешиваем с дрожжами, отдельно смешиваем: 75 гр сахара, 1 уп ванильного сахара, яйцо, муку, соль, цедру. влить дрожжевую массу и 50 гр растопленного масла. Сделать тесто, накрыть и в теплое место на 30 минут! Тесто делаю всегда в точности по рецепту!!!! Никогда не подводило! когда тесто подошло, смазываем противень раст масло и выкладываем тесто, не раскатывая, а растягиваем по противню, так, чтобы получилось с бортиками ! Туда выкладываем подготовленную сливу! То есть почищенную и как бы с четырьмя уголочками, но посередине только в одном месте разрезанную....... сливы получаются такими как бы небольшими угловатыми ленточками...... по рецепту, надо 125 гр масла растопить, но я не топлю, а наоборот хорошо охладжденное нарезаю и выкладываю сверху, иногда даже гр 70 делаю, хватает!) Далее смешиваем 75 гр сахара, 1 уп ванилина, кусковый сахар, этой смесью привыпаем пирог. если нет кускового сахара, лучше не заменяйте его обычным!!!!1 потом тесто становится мокрым и пирог испорченным, можно после охлаждения например тогда присыпать пудрой! Сверху присыпаем миндалем. вот так это выглядите перед духовкой: в духовку при 180 град до готовности, минут 20-30. так после духовки: приятного аппетита!!!!! пирог получается очень нежный, не кислый и тает во рту! Все комментарии Сюда, пожалуйста! /Модератор/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:47 |