Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
8.7.2006, 13:06
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется. Муж принес 15кг, пришлось заготавливать. В баночке это на зиму позакрывала, а в коробочке (несколько штучек сделала) это сразу кушать. Рыбка получается маринованная в желе. Очень вкусно. Желе слегка темноватого цвета. Это шкурка рыбки при варке дает такой цвет. Но вкус от этого не меняется.
Сарган маринованный в желе. Рыбку почистила, помыла. Головки и хвостики поставила вариться (воды, чтобы только прикрыло). Положила в бульон лавровый листик, репчатый лук, перец горошком, немного гвоздики, душистого перца и веточки укропа. Когда все хорошо разварилось (примерно с полчаса)- процедила. Головки и хвостики съела собачка. В процеженный бульон положила соль и кусочки рыбки. Варила минут 15-20 и влила уксус ( все по вкусу). Затем разложить в банки и простерилизовать с полчаса. Закатать. Желе получается крепкое, вкусное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 0:54 |