Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
6.7.2006, 15:30
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• Маринад: • на 1 л воды – • 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса, • 30-50 г соли, • 100 г сахара, • корицы (молотой) 1/2 чайной ложки (без горки) • гвоздика - 1 шт, • душистый перец 1 шт. Свеклу отваривают, затем чистят и режут мелкой соломкой. Делаем маринад – прибавляем к воде все компоненты кроме уксуса и варим 5-10 минут, затем процеживаем, добавляем уксус. Порезанную свеклу закладываем в банки на 2/3 ее части и заливаем маринадом. Через 2-3 дня свекла готова, можно добавлять в супы, салаты или есть как добавку к блюдам. Если хранение на зиму – пол-литровые банки пастеризуем при 85 градусах 10 минут, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и выдерживаем 1 час. |
|
|
6.7.2006, 16:24
Сообщение
#3
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:30 PM) [snapback]10294[/snapback] МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА • корицы, • гвоздика • душистый перец СПАСИБО!!! Наконец то простенький рецептик нашёлся, а то везде эта свёкла больно заумная. А сколько этих прянностей нужно класть? Ведь немного переборщишь и получится кошмар. QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 06:02 PM) [snapback]10300[/snapback] Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками . ТАК ЗДОРОВО!!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:07 |