![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• Маринад: • на 1 л воды – • 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса, • 30-50 г соли, • 100 г сахара, • корицы (молотой) 1/2 чайной ложки (без горки) • гвоздика - 1 шт, • душистый перец 1 шт. Свеклу отваривают, затем чистят и режут мелкой соломкой. Делаем маринад – прибавляем к воде все компоненты кроме уксуса и варим 5-10 минут, затем процеживаем, добавляем уксус. Порезанную свеклу закладываем в банки на 2/3 ее части и заливаем маринадом. Через 2-3 дня свекла готова, можно добавлять в супы, салаты или есть как добавку к блюдам. Если хранение на зиму – пол-литровые банки пастеризуем при 85 градусах 10 минут, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и выдерживаем 1 час. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 7:32 |