Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
24.8.2007, 19:57
Сообщение
#302
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Вот уж не знаю, угадала я с темой или нет, но не судите строго....
СОЛЯНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 5 штук средних баклажанов 3 средней длины моркови 3 средних луковицы 1 кочан капусты примерно на 1,5 кг 1 стакан масла растительного 0,5 стакана уксуса 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки сахара Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кубики, обжарить в небольшом количестве раст.масла. морковь потереть на терке, слегка обжарить. Лук порезать кольцами и тоже обжарить отдельно от остальных овощей. Баклажаны, морковь и лук соеденить, добавить нашинкованную капусту, соль, сахар, растительное масло и тушить на медленном огне 30 минут. за три-четыре минуты до готовности добавить уксус (я брала 9% уксус и разбавляла водой в пропорции 1 к 4, то есть одна ложка уксуса на 4 ложки воды и так до 0,5 стакана). Разложить в стерилизованные банки и закатать. МАМИНА ФАНТАЗИЯ (это так муж обозвал, потому что без рецепта готовила и без особого представления что именно готовлю) 2 средних кабачка 1,5 средних морковки 2 небольших луковицы 6 сладких болгарских перцев 6 помидор средней величины 1,5 ст.ложка соли 1,5 ст. ложки сахарра раст.масло Кабачки очистить от кожицы и слегка обжарить, добаивть лук колечками и потертую на терке морковь, слегка потушить в масле, перцы порезать соломкой и добавить в овощи, помидоры порезать небольшими ломтиками или прокрутить через мыосрубку (я резала) и тоже добавить к овощам. Добавить немного масла, потому что помидоры дадут сок и чтобы совсем все не плавало в масле его нужно чуть-чуть.... Добавить соль, сахар и тушить примерно минут 20-25. Разложить в стерилизованные банки и закатать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 19:37 |