![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
УРА-УРА!!! У нас оказывается полно "макаронниц". Сколько себя помню всегда обожала макароны. В молодости, ещё будучи "стройной берёзкой", я поглощала их в таких количествах, что окружающие удивлялись, как я не стала "бочкой". Сглазили... После рождения второго ребёнка все макаронки и вылезли по бокам... А теперь рецептики! Я буду писать основной рецепт, а в скобочках буду указывать, как я модифицирую рецепт, в зависимости от наличия продуктов, времени и настроения.
[b]МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТВОРОГА 400гр. коротких макарон (нетолстых трубочек, спиралек, перьев) 1-2 луковицы (можно добавить 1 морковку) по 0,5 стручка красного и жёлтого сладкого перца (или 1 красный) 200гр. ветчины (варённой колбасы, сосисок). МОЖНО ВООБЩЕ БЕЗ НИХ ОБОЙТИСЬ 200мл. сливок (жидкой сметаны, молока, воды) 300гр.творога с чесноком (я покупаю обычный диетический творог, жиденький, и добавляю в него чеснок) 2ст.л. мелко нарезанной зелени - укроп, петрушка (сушённой) подсолнечное масло, соль (бульонные кубики), перец 1) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. 2) Лук мелко нарезать (морковь натереть), сладкий перец нарезать мелкими кубиками. 3) Ветчину (колбасу, сосиски) нарезать длинными кусочками (кубиками). 4) Лук (морковь) немного потушить в масле, добавить перец и тушить ещё несколько минут. 5) Влить сливки (сметану, молоко, воду), положить творог (чеснок потом) и дать немного покипеть. 6) Соединить соус с макаронами, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и подогреть. Если совсем уж ничего нет (бывает и так), просто тушу в масле лук и морковь, добавляю майонез, сметану,зелень,чеснок, соль (кубики) и соединяю с макаронами. Получается не менее вкусно. МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО В СВЧ.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 2:01 |