заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
3.7.2006, 0:31
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пожалуйста, Людмила! Экономить место меня научила "жизнь". Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места
|
|
|
3.7.2006, 7:25
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:31 AM) [snapback]10081[/snapback] ..... Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места У меня тоже отдельная камера, правда купленная еще в ТЕ времена. Теперь я видела в магазинах продаются просто огромных размеров морозилки. Вот хвалюсь, вчерашняя порция.Три литра еще в свежем виде стоят в холодильнике. Фото из альбома Receptes 9 Ва-юр как ты заготавливаешь зелень всякую. Про заправку для супа как Ксения говорила, я знаю.Я обычно ее сушу, но хочу и заморозить.У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... , чтобы просто потом отломить, сколько нужно? В общем не хочу изобретать велосипед, поделитесь опытом, пожалуйста... И вообще, Ва-юрчик тебе отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за твою науку. QUOTE(ва-юр @ Jul 1 2006, 10:26 AM) [snapback]10035[/snapback] Вчера замораживала укроп и зеленое масло. ... Про маслице поподробнее пожалуйста.... |
|
|
3.7.2006, 11:36
Сообщение
#4
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 09:25 AM) [snapback]10085[/snapback] У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... , чтобы просто потом отломить, сколько нужно? В общем не хочу изобретать велосипед, поделитесь опытом, пожалуйста... А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:01 |