Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
16.8.2007, 8:56
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 4,876 |
Хотелось бы написать об очень простом способе засолки помидоров и огурцов и возможно найти единомышленников!.
Свои помидорчики солю так: В банку на дно укладываю зелень (укропчик, лучок, листья смородины и вишни), плотно набиваю банку помидорами (или огурцами, или и тем и другим вместе), заливаю кипящей водой и закрываю крышкой для закатывания (чтобы стерилизовалась) на 3 минуты. В это время готовлю чеснок, перчик горошком, лавровый лист, и таблеточки ацетилсалициловой кислоты. Через три минуты воду сливаю, закладываю перчик, лаврушку, чесночок, соль сахар и заливаю кипящей водой. Добавляю уксус, закатываю баночку и на сутки в теплое место. Никаких хлопот, а вкус м-м-м. На 3 литровую банку: 1ч. ложка уксусной эссенции 3 зубчика чеснока, 4 горошины перца, 2-3 листика лаврушки, 2 ст. ложки соли, 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты 1,5 ст. ложки сахара |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 19:51 |