![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Приготовьте любой бисквит по вашему любимому рецепту. У меня бисквит был приготовлен из двух стаканов сахара, 6-ти яиц и двух стаканов муки. Можно убавить норму ровно в половину. Я делала на день раждения, поэтому брала двойную норму. Яйца нужно очень хорошо взбить вместе с сахаром пока они не увеличаться в объеме в два раза. Затем продолжая взбивать, подсыпаем частями просеянную муку. Смазываем разъемную тортовую форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит до готовности. Готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Готовому бисквиту даем полежать в форме минут 10, а затем его извлекаем и даем ему полностью остыть. Я бисквит пекла с вечера, поздно, и мой фотограф (
![]() ![]() На следующий день при помощи длинного острого ножа или специального приспособления, как у меня, разрезаем бисквит на две части. ![]() Затем каждую половинку по правилам нужно смочить пропиткой. Я люблю бисквит сухой, поэтому этого не делала. А для любителей "мокреньких" бисквитов советую промочить коржи каким- нибудь компотом, или сиропом (на 50%сахара добавляют 50% выды- размешивают и добавляют немного ликера или коньяка). А затем коржи смазываем взбитыми сливками с сахаром. Можно приготовить и крем какой-нибудь. Но для меня желе-это обязательно сливки. ![]() ![]() Оба коржа соединяем и обмазываем торт сливками со всех сторон. Все мечтаю приобрести специальное конд. приспособление для работы с тортами и пока не получается. Нет их в продаже. ![]() ![]() ![]() ![]() Так же с вечера я приготовила желе с фруктами. Желе готовое из пачек (нужно только развести по инструкции, но воды взять немного поменьше,чем указанно в инструкции), а фрукты у меня были консервированные вишни из компота (без косточек), банан, консерв. персики. Можно было бы сделать желе в какой-нибудь красивой рифленной форме, но мне нужна была "полусфера", поэтому я выбрала обычную чашку. ![]() Буквально на секунду опустив чашку с желе в горячую воду накрываем его тарелкой и переворачиваем на тарелку, а с тарелки перемещаем на торт. ![]() Начинаем работать с "боками" торта. Можно их обсыпать тертым шоколадом, или рубленными орехами, или просто нанести узор из крема или сливок. Но мне хотелось все фруктовое, и я выбрала киви. Если торт делается загодя, то, что бы киви не обветрилось, его нужно кисточкой смазать прозрачным сладким желе. ![]() Ну, а теперь украшаем (наносим сливки) из кондитерского мешочка по вашему вкусу и фантазии. ![]() В разрезе. ![]() ![]() Все вопросы и комментарии, пожалуйста сюда. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 2:58) [snapback]21036[/snapback] спасибо!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:27 |