![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345 Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345 Канапе-от Lenochka-12345 Сосиски в тесте-от Lenochka-12345 Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345 Банош-от Lenochka-12345 Вареники-от Lenochka-12345 Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345 Хачапури-от Lenochka-12345 Тесто для вареников-от Stern Торт-салат-от Алёнка Свинной рулетик-от Алёнка Отбивные из говядины-от Алёнка Соленая сельдь-от Алёнка Торт "Пища Богов"-от Алёнка Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка Моя соляночка - от Алёнка Драники с ветчиной - от Алёнка Семга/форель на пару - от Алёнка Десертик - от Алёнка Творожные шарики - от Камми _________________________________________ Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники. Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре ![]() [b]Вам понадобится[/u]: картофельное пюре 2 яйца мука соль Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика. Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку. Начинка может быть разнообразная: 1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле 2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле. Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. ![]() Угощайтесь! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE ЛЕЖНИ Мы тоже такие часто делаем, только называем картофельными зразами. Я люблю побоьше укропа чтобы было и зелени, а начинки могут быть разными, вкусно с грибаи получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Сластёна спасибо, подсказала! А я вспоминала, вспоминала и так и не вспомнила. С грибами это самое вкусное!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир
Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов. Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный! ![]() Подаю такую курочку с картофельным пюре. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Lenochka-12345
QUOTE Курица запеченная в пиве с картофельным Выглядит просто супер ! Аж желудок зашевелился. А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя :cry2: Эпидемия даже на птицефабриках началась. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя Эпидемия даже на птицефабриках началась. Да, я видела, по телеку показывали. Это просто тоска! Конечно, без курочки жить можно, но я люблю разные рецептики из куриного мяса, так что даже не представляю, как будет тоскливо без нашей птички! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Lenochka-12345
Всё так аппетитно выглядит. QUOTE Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир Она сладкая получается?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Она сладкая получается? Mira все зависит от того, как ты ето посолишь. Вобще, должен быть сладковатый очень легкий привкус. |
|
|
![]()
|
|
А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе
вам потребуется: 1-2 селедочки 2-3 плавленых сырка 1 луковица средних размеров 2 отварные морковки 100-150 гр сливочного масла белый батон или хлеб Все легко и просто. Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можну чуток поперчить. Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетино. Но тостер сломался в самый не подходящий момент! ![]() Мы украшали помидорчиком, а у вас как фантазия подскажет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе Lenochka-12345 Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать Mira просто ЛЕНЬ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера выпекала наше фирменное блюдо СОСИСКИ в тесте .
![]() Все рекомендую. Тесто получается воздушное и очень похоже на слоеное! А кунжут придает особый вкус этому блюду. Вы можете посмотреть рецепт и пошаговое выполнения этого рецептика здесь: http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=10&topic=4 Всех приглашаю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Lenochka-12345
Твои сосиски в тесте-просто замечательные. И тесто такое простое. Обязательно надо будет испечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Леночка, очень аппетитные сосисочные рулетики.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Рогалики в тесте Это блюо для меня. Надо будет приготовить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Леночка твои рогалики мне очень понравились.
А сосиски в тесте я тоже делаю, но более простой вариант. Делаю тесто как для оладушек, только из молока. Сосиски чуть отвариваю и выкладываю в форму смазанную жиром и заливаю тестом. Запекатеся полчаса при 250 гр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
Аппетитные рогалики,и рецептик простой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, девочки, тесто в этих рогаликах очень похоже на слоеное. Получается, как говорит моя мам "дешево и сердито"
Мы обычно такое тесто заготавливаем впрок, и храним в морозиловку. Дело в том, что пиво у нас ни кто не пьт, а покупать как-то забываем. Вот, если зять приходит и приносит пиво, то есть случай отлить стаканчик. Даже, если в этот момент не оказалось сосисок, то тесто будет храниться в морозиловку до нужного момента. Кроме этого, из этого теста получается просто прекрасное соленое печенье. Можно так же выпекать тарталетки. |
|
|
![]()
|
|
Можно про тарталетки по-подробнее
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Можно про тарталетки по-подробнее Mira для тарталеток надо маленкие формочки. Тесто опять же мое, на пиве. Выпекаешь и укладываешь разную начинку, даже салат оливье. Все! И опять же о моем тесте на пиве. Вчера меня пригласили нянчить внука и мне повезло, я пекла пирог из теста на пиве. А почему повезло, потому что любимый зять оставил стаканчик пива, а я этим и воспользовалась. Вот вам вкусная фотография. ![]() А теперь поговорим о фарше для этого пирога. Для фарша вам потребуется: 5-6 картошек сырах 400 гр фарша (любой) 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока соль, перец 3-4 лаврового листа Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды. Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил. У меня из этого колличества получилось 4 пирога. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Вот вам вкусная фотография. Вот в этом ты права на 100%!!! QUOTE сверху пару лавровых листиков Прямо на начинку?И с ним же печь пирог?Никогда такого раньше не слышала.Точно говорят: "Век живи,век учись!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE Вот вам вкусная фотография. Очень вкусная |
|
|
![]()
|
|
Всем приветик! Сегодня у нас было вкусное блюдо. Название по моему произошло из Венгрии.
Банош Вам потребуется: 1\2 литра сметаны ( можно развести попалам с молоком) 1 стакан кукрузной мелкой крупы 300 гр брынзы соль. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда сметану и закипятите, всыпте в горячую сметану мелкую кукрузную крупу и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. В коце варки посолите. Примерно1\2чайной ложки соли на такую порцию. выложите кашу в фрму смазанную маслом и хорошо разровняйте. На кашу натрите на крупной терке брынзу. Дайте каше слегка остыть и нарежте ее на небольшие квадратики. Блюдо можно есть как самостоятельное или как гарнир к мясу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Банош Очень интересное блюдо!А смотрится как десерт. Lenochka-12345,только у меня вопрос: QUOTE 1 стакан кукрузной мелкой крупы Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала Kati я даже не заню, что тебе сказать. У нас так и называется "кукурузная каша", у нас еще кукурузная мука продается. Ты пробовала мамалыгу из такой крупы? Напиши своей маме, она тебе купит, я уверенна, что у вас продается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Ты пробовала мамалыгу из такой крупы? Нет,не пробовала. QUOTE я уверенна, что у вас продается. Посмотрю повнимательнее,может и найду. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Банош Такое оригинальное блюдо. Я тоже никогда кукурузную крупу не использовала. Мама говорила, что раньше её много было и она вкусная. |
|
|
![]()
|
|
Mira кукурузная крупа действительно вкусная, но ее надо уметь готовить. Я искала много блюд из кукурузной крупы, так что бы что-то оригинальное было. Есть небольшая специфика у этой каши. Она пока горячая, то вкусная, а когда остывает, ее сложно разогоревать, надо ножом резать. Ее можно просто отварить и подавать с жаренным луком!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой 2. вареники с творогом (сладкие и соленые) 3.вареники с картошкой и творогом 4.вареники с кислой капустой 5. вареники с капустой и картошкой 6.вареники с картошкой и маком (соленые ![]() 7.вареники с ливером 8.вареники с вишнями Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список ![]() А теперь рецептик теста. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за- щипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной. ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE вареники с картошкой 2. вареники с творогом (сладкие и соленые) 3.вареники с картошкой и творогом 4.вареники с кислой капустой 5. вареники с капустой Какая прелесть. Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники. Я когда их готовила - все были приятно удивлены. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Как на счет вареничков? Очень положительно!Я вареники очень люблю! Lenochka-12345,так бы и стащила парочку с твоей тарелочки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati один вареник, могу послать, по закомству. Почтой!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,я уже все варенечки с фотки съела...глазами...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники. Гость, так надо их срочно поразить новым блюдом! Я могу консультации давать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Привет девчёнки.
Леночка ты дала один рецепт пирога с фаршем, но там толко как приготовить фарш ,а тесто рецепта нет. Ты немогла бы им тоже поделиться? Заранее спасибо. И ещё рецепты из слоённого теста ( магазиного ) принемаются? |
|
|
![]()
|
|
elenka привет! Тесто ищи здесь [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=4]пошаговое приготовления теста[/url]
Буду очень рада, если тебе понравится мой пирожок! ![]() Это тесто я использовала на сосиски, но и на пирог оно отлично подходит! |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Доброе утро всем.
Леночка ты где живёшь? А то я только что за шла к вам, а ответ уже есть. У нас сейчас 8;10 утра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Доброе утро всем. Приветик! Ну как пробовала тесто леночкино делать? Мне понравилось. |
|
|
![]()
|
|
да, тесто очень похоже на слоеное! Я его просто обожаю и всегда впрок делаю и замораживаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девченки! хвалили, хвалили мои сосиски в тесте и ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки". Кто-нибудь делал или нет?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки". Я заметила,но уж не стала "тыкать носом",и так,вроде,понятно,что не 2 раза по 1ст.муки надо,а 1 ст.пива. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня у нас фирменный пирог, который я частенько пеку в нашей семье.
Пирог мясной "американский пастух" ![]() ![]() Пошаговые фото [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=8]здесь[/url] |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Пирог мясной "американский пастух" Какой вкусный!!!А говоришь,что на диете!А листочки/цветочки какие красивые!Тебе и впрямь весны хочется,все у тебя прямо-таки цветет! |
|
|
![]()
|
|
В нашей семье частое блюдо вот такой вот армянский хлеб. Рецептик нам рассказала моя тетя, которая была замужем за армянином. Хачапури, очень вкусное блюдо. Очень хорошо сочетается с супами и бульонами, но можно и к чаю и кофе! Попробуте, запах и вкус обалдеть.
ХАЧАПУРИ вот так он выглядит. ![]() вот такой он в разрезе ![]() пошаговые фото и рецептик [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=9&start=1#1142334649]здесь[/url] |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ХАЧАПУРИ Как вкусно!Молодец,Lenochka-12345! |
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
А сладкую начинку?Какую можно сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Lenochka-12345
Такой классный у тебя хачапури. Я делала, но из покупного теста. Но сверху не прокатывала, и сворачивала треугольничком, они пухленькие были. А у тебя такой красавец получился. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ХАЧАПУРИ Lenochka-12345 Хачапури твои такие аппетитные. А я ещё твердый сыр туда тру, а вот укроп не ложила. надо будет попробовать. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, за комплиментики.
Mira мы обычно кладем в начинку, что есть, если есть сыр, мы кладем сыр, если сулгуни или брынза, то и это туда. А вот укропчик я недавно придумала. Это мое изобретение. Очень вкусно, уто любит укропчик. Tanja в хачапури надо только сырно-творожную начинку и то соленую. Это будет называться хачапури. Но я должна сказать, что тесто здесь простенькое и можно делать и с яблоками и что тебе захочется, что твоя душа пожелает, просто это уже не будет хачапури, а какой-нибудь другой пирог. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Lenochka-12345 @ 13.2.2006, 9:53) [snapback]1558[/snapback] Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Я так просто обожаю! ![]() А твои варенички просто КЛАССИКА! ![]() В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто. 2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 21.12.2006, 0:12) [snapback]33982[/snapback] Я так просто обожаю! ![]() А твои варенички просто КЛАССИКА! ![]() В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто. 2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо. Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней. Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(podruga @ 20.12.2006, 22:18) [snapback]33989[/snapback] Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней. Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. ![]() ![]() Так баба с возу-кобыле легче! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(podruga @ 20.12.2006, 16:18) [snapback]33989[/snapback] Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней. Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. ![]() ![]() А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:16) [snapback]33987[/snapback] А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится. ![]() И я этим балуюсь иногда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:12) [snapback]33982[/snapback] В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто. Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:32) [snapback]34004[/snapback] А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? ![]() Якщо нежовани летять,мабуть ни.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34009[/snapback] А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет ![]() Выкрутилась! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34008[/snapback] Якщо нежовани летять,мабуть ни.... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(Алена @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34009[/snapback] А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет ![]() Ух ты! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif переводчика в студию! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 0:32) [snapback]34004[/snapback] А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? ![]() Меня это тоже интересовало,но вот у них на родине едят именно так,и слава богу. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34007[/snapback] Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! ![]() На здоровье! ![]() Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:38) [snapback]34015[/snapback] переводчика в студию! ![]() Сами пишем,сами преводим ![]() Если глотать,не жуя,то наверное нет.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Аленкин, это косточки от зубов ломаются! Да так смачно!!! Такой хруст стоит, Любые огурцы позавидуют
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
[quote name='Lenochka-12345' post='1530' date='11.1.2006, 11:36']
Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ Леночка,только что увидела такую вкуснятину.Обалдеть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 2:34) [snapback]34009[/snapback] А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет ![]() Ой, ия люблю вареники с черникой, правда брызгаются они очень ![]() ![]() А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей ![]() Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Наташа @ 21.12.2006, 12:32) [snapback]34354[/snapback] А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей ![]() Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала ![]() Ух ты! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 22:37) [snapback]34356[/snapback] Ух ты! ![]() Мак перетирали в ступке специальной, разводили сахарным сиропом или сиропом из варенья до консистенции густой сметаны или еще в мак добавляли мелко нарезаное яблоко с небольшим кол-вом сахара, готовые вареники обмакивали в мед и ели, вкуснота ![]() А вот с клубникой разваривались,я их не очень любила ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат Понадобится: 1стакан вареного риса, 200гр. Крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, Белое мясо от 1 вареной курицы, 250 гр. Маринованных грибов, 5 вареных яиц, 0,5 банки ананасов Приготовление: 1) уложить слоями ( каждый слой промазывать майонезом): рис- нарезанные крабовые палочки- кукурузу- мелко нарезанное куриное мясо – маринованные грибы – измельченные вареные яйца. 2) Сверху украсить фигурно порезанными ананасами. 3) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 12:16) [snapback]74777[/snapback] А это из моей тетрадочки! Торт – салат Интересный рецептик!Никогда не пробовала салат с крабовыми палочками и курицой одновременно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 19:16) [snapback]74777[/snapback] А это из моей тетрадочки! И вкусно и празднично. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люблю я слоёные салаты!Вкусно!Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Где-то у моей мамы есть рецепт икряника...Если такого не было, надо будет взять у нее для вас...
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 16:11) [snapback]75108[/snapback] Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем... Я была о тебе лучшего мнения....... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Молчу.Клинический случай.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Передоза....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
Свиной рулетик.
Отбить кусок свинины(чуть больше ладони), посолить, поперчить, положить на него слой тертого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Отбивные из говядины! Еще делала на этот новый год вкусные отбивные из говядины,очень понравились всем!отбиваются куски говядины,приправляются,укладываем их на протвень,сверху кружочки киви и посыпаем майонезо,отправляем в духовку. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алёнка @ 19.4.2007, 12:40) [snapback]75875[/snapback] Свиной рулетик. Отбивные из говядины! Очень вкусненькие рецептики!Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Хорошие рецептики, спасибо.
А вот отбивные из говядины, надеюсь в скором времени сделать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рецепты читаются очень вкусно,Алёнка!
![]() ![]() Не переживай,что фотика ПОКА нет!Мы тебе и на слово поверим! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
C киви- это вариант
![]() |
|
|
![]()
|
|
Соленая сельдь.
1литр воды 5ст.л. соли, 3ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. раст. масла, 3 ч.л. сухой горчицы, лавровый лист, 5-7 горошков черного перца, Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:30) [snapback]92384[/snapback] Соленая сельдь. С горчицей никогда не пробовала солить...И наверное нескоро попробую ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati
Очень вкусненько!!!попробуйте при возможности! |
|
|
![]()
|
|
Торт "Пища богов".
крем: 1б.сгущенки, 200гр. слив. мсла, тесто:3ч.л. какао, 2 яйца, 1ст. сахара, 0,5 стак. сметаны. Растереть 0,5 стак. измельчен.орехов,2 стак. муки и о,5 ч.л. соды.Смешать и выпекать 40 мин. Разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 крошек, чуть придавить рукой, покрыть кремом.Повторить 2 раза.Поставить в холодильник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 11:48) [snapback]92463[/snapback] Торт "Пища богов". А где заканчивается состав крема и начинается состав коржей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Салат "Шампиньоны с кукурузой" .
- банка резанных шампиньонов - банка кукурузы - 1 луковица - растительное масло для обжарки лука - 1 столовая ложка муки - майонез Банки грибов и кукурузы берутся примерно одинаковые, их содержимое высыпается в салатницу, перемешивается. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле , когда лук потемнел, добавляется ложка муки, перемешивается с луком. Обжаренный лук в муке и масле, перекладываем в смесь в салатницу, перемешиваем. Мажем майонезом. |
|
|
![]()
|
|
Соленый чеснок "домашнего производства"
Все, наверное, видели, как на рынке бабушки торгуют соленым чесноко. Я его очень люблю, но вот покупать соленья у них не могу себя заставить. Искала-искала рецепт и вот наконец в этом году "разжилась": Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1л воды-по 50 г. соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом поставить в холод.Полезная и вкусная закуска!))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
|
|
|
![]()
|
|
моя соляночка!
Картофель (3 шт.), огурцы соленые (4-5 шт. средних), сосиски, охотничьи колбаски, грудинка нежирная, п/к колбаса , том.паста, 1/4 лимона, оливки или маслины 0,5 банки, сметана, зелень. Пока закипает вода (примерно 2 л), чистим и режем на кубики картофель. Бросаем в кипящую воду.Режем на маленькие кусочки колбасы и грудинку.Обжариваем в небольшом количестве растительного масла вначале грудинку,(т.к.она выделяет жир), затем все остальное.Пока жарится, трем на крупной терке огурцы и режем мелко лимон.После колбас закидываем огурцы, добавляем томат. пасту,лимон, тушим мин.5.Все ингредиенты: обжаренные колбасы, грудинку и огурцы выкладываем в кастрюлю с готовым картофелем , добавляем туда маслины, солим по вкусу, перчим. Подаем со сметаной и зеленью. |
|
|
![]()
|
|
Драники с ветчиной!
5 крупных очищенных картофелин, 300 гр. ветчины нарезанной ломтиками, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Взять очищенный картофель и измельчить в блендере. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горячем виде с ветчиной. Сметана, кетчуп и зелень по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
Семга (форель ) на пару!
Стейк семги (форели), сметана-100гр., творог-100гр., чеснок, зелень, сливочное масло-100гр., соль, перец Стейк семги (форели) промыть в холодной воде,поместить в пароварку на 20 минут. Пока рыбка готовится, делаем соус: зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, творог, посолить, поперчить по вкусу. Второй вариант соуса: растопить сливочное масло, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Десертик!
апельсины, мед, сахар, орешки:фундук, кешью,арахис, миндаль,грецкий, финики С апельсина снять "шапочку", вытащить внутренности,через сито отжать сок. Поставить небольшую кастрюльку с выжатым соком на огонь, добавить 2 ложки меда, и 4-5 ложек сахара .Уварить и добавить в смесь орехи, проварить мин3-4 . Заполнить апельсин полученной массой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 ![]() |
"Творожные шарики"
500г. творога 2 яйца 2 ст. ложки муки 1\2 ч\ложка соды 1 ст. сахара соль по вкусу Все энгридиенты смешать, сделать шарики ( размером как рафаэлло). жарить во фритюре до золотистой корочки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
"Творожные шарики" Спасибо,вксненькие!Готовила их недавно,у меня детки их любят! моя соляночка! Драники с ветчиной! Семга (форель ) на пару! Десертик! Ой сколько интересных рецептов,спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 19:53 |