![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Guests ![]() |
Уксус можно заменить сухим вином, пивом, кефиром и даже смесью вина и водки.
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Guests ![]() |
QUOTE Уксус можно заменить сухим вином Да ! Мы с друзьями как - то попробовали, просто супер:rotate: Для маринада брали сухое Алиготе Рекомендую :up: |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Guests ![]() |
Самый лучший маринад - это уксус, пока ещё ничего лучше не придумано...:kruto:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка. У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный. Ну чесно говоря, уже впеклось. Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается. Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, С прошедшим Днем рождения!!:beer: Я понимаю, что с советом опоздала, но всё же… Я мариную курицу так. Рублю курицу на куски, и натираю солью, перцем, хмели-сунели. И как обычно закладываю слоями в кастрюлю: курицу,затем слой зелени (петрушка, укроп, базилик, зел. чеснок) и поливаю соком лимона. и тд. Мариновать надо 4 часа, не меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 ![]() |
QUOTE Я мариную курицу так. QUOTE Я мариную курицу так. Да я тоже больше всего люблю шашлык из курицы. Курицу нарезаю порционно, затем кусочки надо посолить, поперчить и залить майонезом и оставить в покое на 5 часов. Объедение!!! можно пожарить и на решетке. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Guests ![]() |
Уксус конечно же незаменим для жесткого мяса. Самый простой способ маринования — лук кольцами, соль, перец, лавровый лист и уксус. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но уксус перебивает вкус самого. Поэтому уксус можно заменить лимонным или даже гранатовым соком.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
QUOTE Курицу нарезаю порционно, затем кусочки надо посолить, поперчить и залить майонезом и оставить в покое на 5 часов И я, и я тоже так делаю. Иногда добавляю туда же кетчуп, лимонный сок. Вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Уксус можно заменить сухим вином Я делала и с красным,и с белым+лук+чеснок+зелень+соль+перец.Вкусно.Оставляла на 3 часа в маринаде. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Я сегодня шашлык из свинины делала, очень было вкусно
Шашлык на майонезе 2,5 кг свинины 7-8 луковиц 2 лавровых листа соль чёрный и красный перец стакан воды 4 ст.л уксуса 1 банка майонеза (500г) Всё перемешать и поставить в холодное место на ночь. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Шашлык на майонезе Интересненько!С майонезом мариновать шашлычек я еще не пробовала,но обязуюсь исправиться! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
С майонезом необычно . Я с уксусом делала всегда. Ещё я между мясом нанизываю лучок маринованый и помидоры или перец болгарский. Получается очень сочно. А мясо беру свинину по-жирнее, чтобы сала было немного. А из курицы и говядины суховатые будут - но тоже вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 22 2006, 07:03 PM) [snapback]5607[/snapback] Интересненько!С майонезом мариновать шашлычек я еще не пробовала,но обязуюсь исправиться! ![]() В майонезе всегда очень вкусно получается. Если свинина попалась жесткая, сухая, то на ночь оставь в майонезе и добавь туда еще тюбик горчицы, и положение будет исправленно. Куриный шашлык как нельзя лучше подходит к майонезному маринаду, но его держать в нем не более 5-6 часов, а то будет курица излишне мягкой. А вообще маринадов множество, делают и в кефире, и в минеральной воде со вкусом лимона. Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 11:02 AM) [snapback]5666[/snapback] Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться. Хорошая темка,ва-юр!Уверена,что пустовать она не будет!Давай,ва-юрчик,открывай! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся. Даешь новые идеи для шашлыка!!???
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:19 |