IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> вязкое печенье из кураги, грец. ореха, сахара и яйца, ищу рецепт ме(и)ре(и)ван
k-dmitriy
сообщение 21.11.2009, 4:40
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 21.11.2009
Пользователь №: 8,253



нигде не могу найти рецепт, никто не знает? в ашане закуток где свежая выпечка, из вкусняшек там направленность в восточные сладости, это судя по всему той же оперы. по названию поисковики молчат (
состав: ядра грецкого ореха, сахар, белок, яйцо, курага



никакого теста вообще не ощущается, из-за преобладания кураги и мягкость соотв. - вяжущая. по ингридиентам нашел только рецепт восточного печенья
Цитата
200 гр сахара,
200 гр муки,
2 яйца,
соды на кончике ч.л.,
грецкие орехи,
изюм,
курага

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе. Получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и проложенную промасленной бумагой.

Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье отламывать кусочками и выкладывать на блюдо, бумагу снять с кусочков.

но это не оно, вышла какая-то шарлотка, жутко сладкая, только вместо яблок - орехи и курага. видимо мука тут совсем лишняя, она цвет на непрозрачный меняет, да и в составляющих ее нет. на картинке видно, что то печенье в какой-то степени прозрачное, и не такое сладкое, в сладость кураги.

потом посоветовали рецепт нуги ореховой
Цитата
- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч.л

Как приготовить «Нуга ореховая»:

Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.

Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.

Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.

жутко сладкая эта штукенция получилась, + цвет белый от белковой пены передается всему продукту, т.е. прозрачность исчезает. но по консистенции уже больше похоже на то вязкое печенье, че вариант с мукой.
еще смущает почему в составе и яйцо, и белок упоминули - не может быть так, что в один момент ими что-то смазывается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 1)
k-dmitriy
сообщение 19.9.2011, 3:16
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 21.11.2009
Пользователь №: 8,253



прислали такой рецепт

Цитата
Очень похоже на турецкое печенье.

Рецепт:
250 гр сахара,
400 гр миндаля измельченного,
250 гр небольших кубиков хурмы или кураги.
6 яиц (только белки)
Выложить все ингредиенты в кастрюлю, прогреть на слабом огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Охладить и выложить порциями на пергамент (1-2 чайной ложки на печенюшку).
выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут.
Испечёшь расскажи как оно rolleyes.gif

более всех похожим получилось. по вкусу очень очень, но консистенция немного не та. за-за термически обработанного белка, цвет не прозрачный, а белый, не как на картинке, плюс белок становится воздушным, а в оригинале масса плотная, хотя в целом печенье тягучее.
видимо действительно его делают в обратной последовательности, массу нагревают, а потом остужают, аля чурчхела да. и по виду оно в меру липкое и блестит, будто в каком-то сиропе (от кураги наверно сок), но никак не сухое.
зыж это турецкое кстати вкусное, хотя по сути там курага с орехом - как это может быть не вкусно, можно итак смешать было и ложкой съесть laugh.gif
зыжж а миреван больше в продаже не видел sad.gif

фото из первого сообщения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 7:21