IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> попкорн-хорошо или плохо?
МЫШ
сообщение 24.6.2008, 18:27
Сообщение #1


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



я тут подумал- ведь весь этот штатовский фаст-фуд весьма вреден....
а попкорн?жареный в микроволновке,без масла.

вредно или полезно?

чистое ли зерно в этих пакетиках"кукуруза для СВЧ"
или оно уже настояно на не-пойми-чём???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 8)
Sea
сообщение 25.6.2008, 18:11
Сообщение #2


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мне кажется любой попкорн делается без масла? Или я не права... Суть приготовления в нагревании зерна - получается как бы взрыв изнутри. Масло не используют по-моему - только соль (если соленый), либо сладкий краситель (если сладкий).
Я позволяю себе иногда - сладкий люблю - заметила, что его поедание не сильно сказывается на фигуре cool.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 25.6.2008, 18:23
Сообщение #3


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



поп корн вещь спорная! готовится она все равно с маслом! он достаточно жирный, не смотря на то, что объемный, по таблице калорий 100 гр поп корна где-то 500-550 ккалорий!
ТАк же он я вляется одним из продуктов где используется генетически модифицированная кукуруза, не пишут на упаковках, но читала не раз!
Позитивное, это то, что он отлично чистит кишечник и вообще ЖКТ... rolleyes.gif
Так же читала, что "газ", который появляется во время готовки поп корна в микроволновке вреден для дыхательных путей, если это делать постоянно!
Но не смотря на все это, всегда держу дома пакетики для быстрого приготовления, иногда можно себя побаловать... но злоупотреблять все-таки, конечно, не стоит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 25.6.2008, 18:27
Сообщение #4


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Yulka @ 25.6.2008, 18:23) *
ТАк же он я вляется одним из продуктов где используется генетически модифицированная кукуруза, не пишут на упаковках, но читала не раз!

Не знала об этом, надо же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 25.6.2008, 18:57
Сообщение #5


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Sea @ 25.6.2008, 18:27) *
Не знала об этом, надо же...

Я не берусь утверждать! я читала и смотрела передачу про генномодифицированные продукты..... говорили об этом в открытую...... а как проверишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 25.6.2008, 19:44
Сообщение #6


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Мне тоже кажется, что в пакеты попкорна добавляют не ГУД маслице. Иногда балуемся, но я стараюсь не злоупотреблять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.6.2008, 8:57
Сообщение #7


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Yulka @ 25.6.2008, 18:57) *
а как проверишь?

Да, я согласна.
Вообще давным-давно муж привозил кукурузные семена - красноватого странного цвета - специально для поп-корна. Помню ,что мы их просто нагревали в сковороде с крышкой (без масла)- сто лет назад было и микроволновок не было - они так же лопались (правда не все к сожалению и я поняла, что самодельный поп-корн - ерунда - больше не пробовала). А какой производители используют - один бог знает sleep.gif
Пакетики для СВЧ беру иногда - но они же все с добавками - даже пишут - сыр, масло, сладкий - так что там есть добавки 100%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 26.6.2008, 14:37
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



Цитата(Sea @ 26.6.2008, 9:57) *
Да, я согласна.
Вообще давным-давно муж привозил кукурузные семена - красноватого странного цвета - специально для поп-корна. Помню ,что мы их просто нагревали в сковороде с крышкой (без масла)- сто лет назад было и микроволновок не было - они так же лопались (правда не все к сожалению и я поняла, что самодельный поп-корн - ерунда - больше не пробовала).



Я помню когда маленькая была папа принёс так же красноватого цвета и они так же не роскрывались (верней половина ).Теперь мы покупаем такие обыкновенного цвета и все роскрываются очень хорошо .Но лично я не ем .Муж и дети любят .
Кстати сладкие можно и не добавлять красители а просто делать карамель и залить и быстренько перемешать . biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 27.6.2008, 5:12
Сообщение #9


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну у нас продают сухие зерна в пакетиках- высыпал в тару и в микроволновку. я чуток масла добавляю
с солью. говорите кишечнк чистит хорошо? в приципе,это не основная еда(хе-хе) а так,на просмотр кинЫ))))
и как источник клетчатки тоже гуд.
а кто нибудь пробовал делать типа попкорн из пшеницы????
замачиваем зерна на чутки,сливаем лишнюю воду,и на сковородочку с чутком масла и соли. я просто замачиваю в соленой воде.
получается такая мега-зараза хлеще семечек.....
в микроволновк тоже можно делать. попробуйте- классно.в СВЧ можно и без масла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:35