IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> незастывшее желе!, что делать?
Sea
сообщение 14.1.2008, 9:05
Сообщение #1


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами ohmy.gif
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю cray.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 8)
iska78
сообщение 14.1.2008, 10:31
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(Sea @ 14.1.2008, 10:05) *
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами ohmy.gif
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю cray.gif



Может взять обычный желатин, замочить в воде нагреть,а вместо сока добавить твое желе с фруктами? И таким образом реанимировать десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.1.2008, 10:42
Сообщение #3


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(iska78 @ 14.1.2008, 11:31) *
замочить в воде

лучше тогда слить этот "компотик" с фруктов и в нем желатин замочить. Даже не знаю cray.gif оно у меня уже постояло - наверное придется выбрасывать happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.1.2008, 12:21
Сообщение #4


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ау!!!! слей компотик, добавь желатинчику и пререостуди!!!!! и ничего страшного что ночь постояло! будет вкусненько smile.gif желе хорошо хранится....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.1.2008, 21:29
Сообщение #5


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Да, я уже сделала - самое смешное, что когда сливала "компот" внизу (с половину формочки) образовалось желе ohmy.gif Ужас, сегодня не мой день blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.1.2008, 22:39
Сообщение #6


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Sea @ 14.1.2008, 12:05) *
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами ohmy.gif
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю cray.gif


Вот-вот, у меня последнее время с этими пакетиками та же история... (особенно почему-то земляничное желе этим страдает, хотя не только оно..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2008, 23:42
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 14.1.2008, 9:05) *
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами ohmy.gif
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю cray.gif

Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 15.1.2008, 10:09
Сообщение #8


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ва-юр @ 15.1.2008, 0:42) *
Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится.

Как интересно - не знала о таком свойстве, у меня как раз ананас присутствовал, еще груша и яблоко. Наверное все из-за ананаса blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 2:21
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 15.1.2008, 10:09) *
у меня как раз ананас присутствовал.....

Ну, вот и разгадка твоей неудачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:11