Новогодние печенья с пожеланиями, Девочки, кто сам готовил такие печенюшки - подскажите рецептик! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Новогодние печенья с пожеланиями, Девочки, кто сам готовил такие печенюшки - подскажите рецептик! |
16.12.2007, 13:17
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 5,453 |
В инете нашла 2 рецептика и оба что-то не вызывают у меня доверия. Жду ваших советов!
Спасибо большое всем!!! |
|
|
16.12.2007, 19:34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
16.12.2007, 19:51
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 5,453 |
Я не совсем поняла Вас...Что значит "с пожеланиями"? Если можно - давайте на "ты" Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное |
|
|
16.12.2007, 19:55
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Если можно - давайте на "ты" Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное Хорошо, на "Ты" Я такие печеньки только в китайских ресторонах видила, сама не готовила...Может кто-то из наших девочек сможет помочь. |
|
|
17.12.2007, 17:02
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Если можно - давайте на "ты" Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное Кстати хорошая мысль... Но вот не пекла таких - а от чего может размокнуть бумажка? Если промаслится - тогда понятно, а размокнуть |
|
|
17.12.2007, 17:27
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Нашла вот таки на сайте НЕОЛАВ.ру
Цитата Рецепт приготовления «пЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ"» Ингридиенты: Из расчета 20 шт.: 250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Время приготовления: 1 день - 10 мин, 2 день - 50мин. А это с сайта "Женские страсти" Печенье с пожеланиями Состав: Сливочное масло для смазки, 25 г муки + для посыпки, 2 яичных белка, 75 г сахарной пудры, 25 г кукурузной муки, несколько капель ванильной эссенции, 1 ч ложка растительного масла (лучше орехового). Инструкции: Нагрейте духовку до 180° С/ 350' F/ Газ 4. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противня С помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром кукурузнои и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги. Выпекайте печенье на первом противне 8—10 мин до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам а затем согните их в виде полумесяца. То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Остудите на проволочной решетке и подавайте. И вот такие еще с портала "Горько" >Творог 250 г >Мука 1.5 ст >Маргарин 200 г >Соль, сода, гашеная уксусом >Записочки с пожеланиями (на кальке или кулинарном пергаменте) >Тесто должно свободно отходить от рук. Отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать, вырезать кружочки, посыпать сахаром и орехами, положить записочку, складываем пополам, снова посыпаем, складываем, пополам, посыпаем. Печем при 180-200 С около получаса. |
|
|
17.12.2007, 17:28
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Девочки, я не большой спец, но вот кто-то недавно выкладывал безешное тесто, ну так еще делаются розочки, сначала печется, а потом еще горячее складывается в розы , думаю из того же стеста, потом когда остывает застывает, так что смело можно это тесто брать...... только рецепта его у меня нет, только идеи!!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:23 |