Цветочки из овощей, для украшения блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Цветочки из овощей, для украшения блюд |
19.10.2007, 0:15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Берем помидорчик и острый нож. Срезаем со всего помидора шкурку непрерывной спиралью, как если бы вы чистили картошку.
Получился вот такой "голенький" помидорчик и его шкурочка. Начинаем эту шкурочку заворачивать по спирали. Немного, несколько витков. Долго это делать будет неудобно, спираль начнет расползаться. Тогда сразу переворачиваем его "вверх" ногами. И продолжаем закрутку по спирали пока не закончится шкурка. Теперь это делать легко. Переворачиваем и получаем цветочек. Перекладываем его на блюдо и расправляем. Вот так у нас получилось. Для показа выбрала небольшую помидорку, что бы удобнее было фоткать. Поэтому и цветочек получился не очень большой. А вот этот я сделала сразу же после этого цветка, взяв помидор побольше. То есть, чем больше помидор, тем пушистее и раскошнее будет цветок. |
|
|
19.10.2007, 0:27
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я поняла, что еще заинтересовали цветы из помидора и огурца, которые "сидели" у меня на блюде с вареным языком . Их то же не сложно сделать.
Так же ножом нарезаем шкурку помидора, но уже не непрерывной спиралью, а вот такими полосками. Из них и будем составлять цветок Для сердцевинки цветка берем небольшой тонкий кусочек шкурки и сворачиваем по спирали. Вставляем в салат. Теперь будем вокруг него вставлять "листочки", собирая цветок. Каждый последующий "листок" ставится не там, где закончился предыдущий, а от его середины. Вот так можно увеличивать цветок до желаемых размеров. Более закрытый будет цветок, или более распустившийся, зависит только от вашего желания. И точно так же можно сделать рядышком ему в пару и цветочек из огурца. Технология та же. Украсить и разнообразить цветочки можно по разному. У каждого своя фантазия. Я делала по-быстренькому, что бы просто показать. |
|
|
19.10.2007, 0:45
|
|
Из простых и быстрых цветочков на "скорую руку" можно сделать еще и такой. Половинку мясистого помидора нарезаем поперк на тонкие ломтики.
И начинаем его раздвигать.... ... вот в такую "верёвочку". Дальше эту "верёвочку" начинаем закручивать по спирали в "улитку". Закрутили.... .... и получили вот такой цветочек типа "хризантемки". Переносим его на салат. Все вопросы можно задать здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:35 |