Торт "Заяц", для детского праздника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торт "Заяц", для детского праздника |
12.10.2007, 0:09
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сразу хочу принести свои извинения за качество фоток. Торт готовился поздно вечером и все фотки "подлампочковые".
Как всегда торт у меня большой, нестандартный. Я пекла бисквиты на противнях, а не в формах. Испекла 2 бисквита.Рецепт бисквита давать не буду, их у нас на форуме очень много. Да это и не суть важно. Готовим бисквит по любому вашему любимому рецепту. А можно и купить готовые. Я хотела показать сборку торта. При помощи тарелки (я планировала большой торт, поэтому выбрала большую тарелку) вырезаем круг, будущую голову зайца. Из второго бисквита вырезала еще точно такой же круг. Все детали я буду дублировать, так как торт будет в два коржа. Из отложенных кусочков бисквита выкраиваем "бант". Его так же делаем в двух экземплярах. Подрезаем у "горлышка", что бы он прилегал поплотнее. Вырезаем и пристраиваем "ушки". Конечно, по правильному, нужно сначало все вырезать из бумаги (лекало), все пристроить, проверить, а потом уже по ним и "кроить" бисквит. Но у меня как всегда все бегом, все по-быстрому на "глазок". Я приготовила крем из творога, слив. масла и сгущенки. На мой большой торт у меня ушло 4 пачки творога с ванилью (по 250г), пачка слив. масла - 200г, и стандартная банка сгущенки. Сливочное масло я взбила миксером до бела, продолжая взбивать добавила творог, а затем и сгущенку.Консервированные сладкие ананасы открыла и сцедила на ситечке. Ананасы нарезала на небольшие кусочки. Соком от консерв.ананасов я хорошо смочила бисквиты (сделала пропитку), затем бисквиты смазала обильно творожным кремом. Им же приклеила зайцу "ушки"." Бантик" пока не приклеивала, т. к. у меня была задумка украсить его отдельно. Сверху на крем раскидала нарезанные кусочки ананасов. |
|
|
12.10.2007, 0:23
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Накрыла все это вторым экземпляром вырезанных для верхнего коржа бисквитными деталями. Обмазала весь торт творожным кремом. Из оставшихся кусочков бисквита вырезала еще "щечки" и "внутреннее ушко".
Вырезала еще и "ротик". На блюдечке подкрасила немножко творожного крема с пищевым красным красителем и покрасила (помазала) ножом (закругленным десертым ножом ) "внутренние ушки" в розовый цвет.Затем добавив еще красителя покрасила "ротик" в красный цвет. Острием ножа нарисовала контур будующих "глазок" и "носика". Подкрасив крем какао, прямо острием ножа нанесла его на "глазки" и "носик". Обвела и "зрачки". За счет ушек и банта заяц получился очень большой, никак его было не сфотографировать. Если стоишь у основания головы, то кажутся ушки короткими, и заяц на фотке больше походил на кошку.... В действительности все с пропорциями у зайца было в порядке. Одна была проблема, на чем "зайца" разместить. Даже на противне он не вмещался. Ушки вылазили. Пришлось приспособить полочку из шкафчика. Я ее обвернула сначала пищевой пленкой, а сверху застелила кондитерским пергаментом. Подкрасила крем зеленой краской и нанесла ее на "зрачки". Затем "зайца" обильно обсыпала кокосовой стружкой, иммитируя белую шубку. |
|
|
12.10.2007, 0:34
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Подбородочек пока не засыпаем. К нему нужно еще прикрепить "бантик".
Бантик хорошо обмазывам кремом. А затем глазируем растопленным шоколадом. А можно и сварить глазурь. Даем шоколаду застыть. Подмазав бантик кремом прикрепляем его к головке зайца . Я сделала надпись на бантике (Нанесла сначало контур, а потом по нему выложила тоненько крем острием ножа.Играться с кондитерским мешком не было времени) и посыпала конфетной тортовой посыпкой. А это успели сфоткать перед выносом его гостям. Была поставленна свечка в форме цифры, а в ротик (как сигару) поставили поджигающийся фейерверк. Детвора была в восторге. А вот так торт смотрелся в разрезе. Пожалуйста, свои комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:44 |