![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2007 Из: Город-герой МОСКВА Пользователь №: 4,750 ![]() |
Подскажите, кто-нибудь, что значит "гасить соду"? Я пытаюсь научиться готовить, а для выпечки-гашение соды обязательное условие. Или можно вообще не добавлять соду? Всем заранее спасибо! :-)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.Сода зашипит и погасится.
![]() Если не класть соду,тогда надо добавлять пекарский порошок. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 11.7.2007, 23:06) [snapback]94352[/snapback] "гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса. или капнуть несколько капель лимонного сока ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2007 Из: Город-герой МОСКВА Пользователь №: 4,750 ![]() |
Спасибо большое! Пойду удивлять мужа тортиком!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:39 |