Заготовка икры осетровых, Кто что может посоветовать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Заготовка икры осетровых, Кто что может посоветовать |
5.7.2007, 17:41
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2007 Пользователь №: 4,726 |
Интересует засолка икры осетровых пород рыбы, вчастности "кубанский" рецепт
СПАСАЙТЕ |
|
|
20.12.2007, 19:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 5,479 |
Ну я не знаю правдаа про "кубанский" рецепт, но я делаю проще:Икру промываю от соединительных прослоек,солю,добавляю немного растительного масла и ставлю в холодное место на пару часов!
|
|
|
20.12.2007, 22:18
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.12.2007, 9:32
Сообщение
#4
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
21.12.2007, 9:47
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.12.2007, 17:05
Сообщение
#6
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Рецепт не мой! Позвонила своей тетушке, она у меня шеф-повар.
Икру аккуратненько промойте вместе со всеми чешуйками над ршетом. Затем берете горячую воду и окунаите на 1 секунду. Вынимаите и осторожно очищаите от белых прожилочек. Присаливаите над (только над очень мелким решетом) на низ сперва поставте обычную пирожковую тарелку. Сахар + чуть, чуть больше соли. Потом определяя по вкусу (методом тыка пальца и вкусия), либо убрать тарелочку, либо оставить еще. |
|
|
21.12.2007, 20:23
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я по специальности рыбный технолог и 6 месяцев работала на преддипломной практике на плавазводе где мы и солили черную икру осетровых рыб ( ведь речь идет о ней ?) Во-первых икра бывает разная, смотря какое состояние зерна :
1. зернистая - самая высококачественная. Ястыки с созревшей икрой протирают осторожно вручную через специальную сетку (грохотку) с мелкой ячеей, потом промывают в решете, дают стечь, солят в емкостях, выдерживают некоторое время, потом опять на стечку - пока икринка от икринки будет отходить без затруднения, и потом в банку и в холодильник. 3. паюсная - это ястыки с перезревшим зерном (много лопнувших зерен, мажущая консистенция) Икру так же пробивают через грохотку, а затем укладывают в мешки из хлопчатобумажной ткани и помещают в горячий солевой раствор, выдерживают в нем и затем не вынимая из мешков отжимают под прессом. Эта икра похожа на пастилу, ее можно резать ножом. 2. ястыковая - это ястыки с недозревшим зерном (очень мелкая, недоразвитая). Ястыки с икрой и жировыми соединениями режут на куски, укладывают в мешки из хлопчатобумажной ткани и помещают в горячий солевой раствор, выдерживают в нем и затем не вынимая из мешков отжимают под прессом. Так она кусками и складывается в банки. Никогда не слышала чтобы черную икру промывали от пленок в горячей воде. Красную икру - ДА, сама так делаю, но черную..... |
|
|
21.12.2007, 22:57
Сообщение
#8
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Людмилочка, я сама в удивление. Красную - ДА, а вот про черную тоже первый раз слышала.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:37 |