![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
посмотрели мульт.крыс очень похож на меня,ток я готовлю похужее))))))
а теперь внимание вопрос: ищется рецепт блюда РАТАТУЙ.... если это блюдо существует в природе.... приветствуются все позитивные мысли |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Рататуй-это что-то наподобии овощного рагу.Туда обычно идут овощи:кабачки,баклажаны,сладкий болгарский перец,томаты,лук,чеснок,иногда ложат грибы.Обычно овощи или тушатся,или просто припускаются.Можно тушить на оливковом масле,томаты(сняв кожицу и нарезав кубиками) и чеснок ложатся в последнюю очередь.Душистые травки тоже не помешают:базилик,орегано,петрушка...А можно сразу смешать все овощи,залить томатным соком,и дать закипеть.Как только овощи будут готови вытащить их шумовкой,а соус приправить специями и загустить.Потом этим соусом полить овощи.Очень вкусно подавать с жаренным мясом.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Обычно для рататую овощи режут крупно.Кабачки и баклажаны можно обжарить.Помидоры положить в последнию очередь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
значит я отовлю Рататуй и даже не знаю про это????
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А я только неприличный стишок про суп рататуй знаю...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
пасибки, а то я боялся,что это блюдо- плод воображения голодного сценариста
![]() как тока закончу ремонт- обязательно сделаю)))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Stern @ 5.7.2007, 23:53) [snapback]93388[/snapback] А я только неприличный стишок про суп рататуй знаю... ![]() очень неприличный? а то любопытно однако ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Суп "рататуй"-кругом вода,а в середине... (то слово из трёх букв,которое рифмуется с названием супа).
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
хи-хи-хи
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ха-ха-ха
гы-гы-гы как говорит мой кум - ржунимагу ![]() ясно теперь почему это болюдо у тя восторга не вызывает ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 4,856 ![]() |
Рататуй
Нарезаем кабачки кружками, засыпаем солью, даем настояться минут 10, обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем в форму слоями виде упавшей колоды карт : кабачок, сыр, помидор, снова кабачок и т.д. Все посыпать зеленью. Очень хорошо сочетается с овощами в этом блюде орегано. Его я просто рву на кусочке, не режу. В оригинале рецепта сыр Моцарелла, но можно брать любой сыр твердых сортов. Заливаем все яично-майонезным соусом (2яйца взбитых с майонезом) или сливками, взбитыми с яйцами. Заливаем так, чтоб покрыть 3/4 высоты. Сверху посыпаем любым тертым сыром и ставим в духовку минут на 20 потушиться. Вкусно еще добавить так же жареные баклажаны |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
После просмотра мультика тут же залезла и нашла, что такое РАТАТУЙ. Оказалось все очень просто - овощное рагу и не более. Только обязательно долно присутствовать кабачок иль баклажан. И в зависимости от региона кладутся овощи по вкусу. Все до безобразия оказалось ПРОСТО!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:34 |