IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> любимые книги, есть у меня одна любимая кулинарная книга, но кроме этого я и психолог
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:29
Сообщение #1

Шеф-повар

Из: Ukraine

Хочу вам рассказать о моей любимой кулинарной книге, это "Кухня Шулы". Я ее просто обожаю Это вкусные и простые в исполнении рецепты. Если у вас будет такая возможность, купите, вы не пожалеете. Я пробовала от туда много рецептов и осталась очень довольна. Каждый раз, когад я хочу что-то вкусное и оригинально, я открываю мою любимую книгу и там всегда меня ждет новенький и вкусный рецепт.
Еще, я люблю книги по психологии. Мы увлекаемяс этим вместе. Моя дочь, правда, институт закончила и теперь она психолог, ну а у меня это осталось на уровне хобби.

+Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Mira
сообщение 25.11.2005, 12:31
Сообщение #2

Модератор-Душа форума

Из: Москва

Ну-ка ответь мне как психолог, почему мужчины думают что они хозяева жизни?

+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 17:44
Сообщение #3

Шеф-повар

Ну, во-первых психология у меня на уровне любителя, но по-моему это древний вопрос, с тех пор как эти товарищи, мужского пола начали приносит в пещеру их добычу, тут они и возомнили себя "хозяевами жизни", но я могу тебя порадовать. Ученые обнаружили такой факт, что дело идет к матриархату и через 150 тыс. лет на земле будут "хозяевами жизни" женщины. Знаешь, когда смотрю на наших мужчин, мне кажется, что это произойдет на много быстрее. А потом такой вопрос, что тебе мешает чувствовать и быть "хозяйкой жизни" ?

+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.11.2005, 18:18
Сообщение #4

Модератор-Душа форума

Ну, во-первых психология у меня на уровне любителя, но по-моему это древний вопрос, с тех пор как эти товарищи, мужского пола начали приносит в пещеру их добычу, тут они и возомнили себя "хозяевами жизни", но я могу тебя порадовать.
А потом такой вопрос, что тебе мешает чувствовать и быть "хозяйкой жизни" ?

Извиняюсь, наболело, хотелось горем с девчонками поделиться, ну да ладно, проехали.
Ты права женщины правят миром, а мужики в подмастерьях, если их туда пускают.

+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.11.2005, 9:29
Сообщение #5

Шеф-повар

Mira, если тебе плохо, то горем поделиться надо. Я знаю, как эти "ребята" достают иногда. Напиши мне в личку, зачем что бы все читали.
Я один раз так прокололась, интересовал меня один вопросик и я его на форуме задала и сделала подписку, себе домой. Я до сих пор не могу от них избавиться, ответов пришло больше 600. Я решила отписаться от темки, а оказывается, не могу. Я написала администрации, а они ответили, что я должна ждать, когда темка утихнет, а отписаться я не могу, у них это не предусмотрено. Как тебе это нравится? Я это пишу к тому, что они там на форуме такую чушь и гадость стали нести, люди то разные есть, и завистливые и агресивные и подозрительные...
Так что мне был урок.
Пиши, я смогу помогу, а нет, просто высскажешься и легче тебе станет!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43880ec375649wave.gif ( 7.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.11.2005, 15:49
Сообщение #6

Модератор-Душа форума

Я один раз так прокололась, ...
Так что мне был урок.

Не повезло тебе, да иногда так хочется дельный совет получить или хотя бы долю сочувствия, а иногда, лучше бы в покое оставили со своими «советиками». Ну а если их более 600… Ты наверное этот mail так и бросила, или добросовестно все перечитывала?.
У меня тоже было нечто подобное, каждый день около 20 писем – ужас! Думала бросить ящик, но слишком много знакомых его использовали.

+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.11.2005, 18:02
Сообщение #7

Шеф-повар

Да, на счет дельного совета я согласна с тобой, но дело в том, нужен ли он тебе. Я читала много книг и должна сказать тебе простую истину, что мы сами хозяева своей жизни. Моя мама советами иногда так достает, что хочется ее покусать... И главное советы то, типа "суп посоли","это тебе не надо", "сегодня голову не мой" wink.gif
С родителями, взрослым сформировавшимся людям жить очень сложно. Они пытаются каждый твой шаг контролировать. ohmy.gif
Я хочу сказать, что форум удобная штука для таких разговоров. Это типа беседы с попутчиком в поезде. Ты можешь выговориться и рассказать о чем угодно, потом с поезда вышел и забыл, а на душе легче стало. Понимаешь меня. Смотри, я рада быть тебе другом и советчиком, если это надо, а если нет, ты всегда можешь отказаться. Это твое личное дело. А вобще, полюби себя и прости себе все свои слабости и ошибки.
Знаешь, сейчас очень популярная книга Натальи Правдиной. Она, там правда с кулоном в фен-шуй, но не очень много. Если ты не читала такие книги, то попробуй, вдруг понравится. Есть такие книги, которые, просто, поднимают настроение и помогают жить.

На счет моих сообщений, так я их до сих пор получаю, dry.gif но уже реже, мне тоже не хотелось отказываться от моего адреса, вот и терплю.

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 26.11.2005, 18:50
Сообщение #8

Новичок
*

С родителями, взрослым сформировавшимся людям жить очень сложно

Мы тоже живем с родителями. Да эти бесконечные советы просто заколебали. У меня мама очень властная женщина и её ЦУ присутствуют везде и всегда. Пыталась отрезать – обижается и получается ещё хуже. И обижать её не хочется и терпеть это тяжело.
Я знаю чем дальше-тем роднее, но нам это пока не под силу. Ох.

Только тема то была о книгах smile.gif
Я вот люблю фантастику, а ещё по психологии тоже люблю книги.

+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.11.2005, 12:41
Сообщение #9

Модератор-Душа форума

Я знаю чем дальше-тем роднее, но нам это пока не под силу. Ох.

Да, сочувствую... а тема действительно о книгах
Знаешь, сейчас очень популярная книга Натальи Правдиной

А что это за книга Натальи Правдиной, она есть в И-те? Где скачать?

+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.11.2005, 8:25
Сообщение #10

Шеф-повар

Да, книга Правдиной есть в ИНтернете. Она действительно сейчас очень популярная. Хотелось бы знать ваше мнение.
http://www.universalinternetlibrary.ru/boo...dina2/6.shtml#6 здесь можно скачать эту книгу.

+Цитировать сообщение
iv
сообщение 29.11.2005, 9:00
Сообщение #11

Новичок
*

Я не очень увлекаюсь психологией.
Но иногда в жизни определенные навыки очень помогают. Когда-то читал книгу, точно не помню названия, помоему "Язык телодвижений" или, что-то в этом роде. Книга о жестах, которые используют на уровне подсознания все люди. Очень интересная. Эти знания до сих пор использую. По жестам, оказывается пожно определить практически все скрытые мотивы человека, ну например когда человек врет, он начинает при разговоре потирать подбородок, нос, т.е. инстинктивно пытается прикрыть рот. Можете проверить на окружающих - 100 % если человек так себя ведет - значит врет. dry.gif
Кстати кто-нибудь встречал эту книгу в интернете ? Если видели подскажите линк.

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 12:25
Сообщение #12

Модератор-Пионер форума

Из: ТХ, USA

"Язык телодвижений"

Книга действительно хорошая.Написали Ален и Барбара Пиз.У них есть еще одна,"Язык взаимоотношений".
Вот несколько ссылок
http://www.samorazvitie.ru/
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=7534136
http://www.kpnemo.ru/ebook/2005/10/23/Alla...k_telodvizheniy
http://www.soblaznenie.ru/encm/bodylanguage.php&print
http://www.mista.ru/psy/pickup_enc/articles/bodylanguage.htm
Мне очень нравится Свияш,Макс Фрай,Дэн Браун тоже пишет интерестные вещи,но уж слишком сверхестевственно.

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.11.2005, 12:45
Сообщение #13

Новичок
*

Из: Украина

По жестам, оказывается пожно определить практически все скрытые мотивы человека, ну например когда человек врет, он начинает при разговоре потирать подбородок, нос, т.е. инстинктивно пытается прикрыть рот. Можете проверить на окружающих

Это точно - я не раз замечала, хотя книг таких не читала.
Kati спасибо за ссылки, надо будет почитать.

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 12:47
Сообщение #14

Модератор-Пионер форума

Kati спасибо за ссылки, надо будет почитать.

Всегда рада помочь! smile.gif

+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.11.2005, 14:13
Сообщение #15

Модератор-Душа форума

Леночка и Кати, большое спасибо за ссылку. Почитаем на досуге. А вообще психология – интересна штука. Иван прав, жесты о многом говорят…
Я только что свою коллегу так и разоблачила…….

+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 13.12.2005, 15:27
Сообщение #16

Постоянный посетитель
**

Мне читать практически некогда, но перед сном, или на нудных лекциях я читаю русскую класику. Удивились? dry.gif
Люблю очень Булгакова.

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 15:37
Сообщение #17

Модератор-Пионер форума

я читаю русскую класику. Удивились?

Почему же удивились?!Иногда хочется перечитывать давно прошедшее в школе.Многое из этого,что не было понято в школьные годы,понимается сейчаз.

+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.12.2005, 8:35
Сообщение #18

Модератор-Душа форума

Люблю очень Булгакова

Сластёна И правда, чего удивительного... Я тоже люблю "Мастера и Маргариту".

+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 10:42
Сообщение #19

Шеф-повар

По моему с понедельника на РТР будут показвать этот фильм. Я так ждала, когда же снимут фильм по этому роману. Я очень люблю " Мастер и Маргарита"

+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 11:54
Сообщение #20

Постоянный посетитель
**

Девочки, спасибо за понимание.
Я думала, что мои увлечения уже не актуальны rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 13:06
Сообщение #21

Модератор-Пионер форума

Я думала, что мои увлечения уже не актуальны

Нет,ты не права!Классика актуальна всегда.

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 17.12.2005, 8:50
Сообщение #22

Постоянный посетитель
**

Только не улыбайтесь, я недавно прочитала трилогию Лукьяненко о дозорах! Очень здоровская идея! Только не путать с дешевой кинопостановкой! Две разные вещи. Очень, я бы даже не назвала ЭТО по мотивам книги. А книгу очень рекомендую. И читается в улет, и идея интересная. Даже иногда думаю, а вдруг правда есть Иные люди, обладающие разными способностями?

+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.12.2005, 10:00
Сообщение #23

Модератор-Душа форума

трилогию Лукьяненко о дозорах

А что такое дозоры? можно поподробнее.

+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 12:31
Сообщение #24

Шеф-повар

Да, да, я тоже хотела бы поподробнее! Очень интересно почитать, обожаю такие книги! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ameli
сообщение 30.3.2006, 18:39
Сообщение #25

Новичок
*

Из: Russia, Tyumen

Дозоры - это фэнтези, как и Фрай smile.gif Я прочитала все дозоры. Совершенно ничего похожего в фильмах... Так, отдельные детальки...
А Фрай мне просто нравится. Легко читается, можно посмеяться. У него иногда есть такие выражения!!! biggrin.gif Обхохочешься smile.gif
Я и сейчас читаю Фрая. "Хроники Эхо" называется. Это уже где-то примерно одиннадцатая книга из этой серии. А начала я его читать с "Жалобной книги". Тоже ничего произведение.
А вот Харуки Мураками мне не оч. понравился. Его "Норвежский лес" - что-то вроде автобиографии... Все там так печально и тяжело... В общем, все умерли в конце. А вообще, поскольку сейчас в моде все японское, читала еще Банану Ёсимоту "NP" - тоже ничего особенного... Во всех этих книгах обязательно присутствует какая-то трагедия... и мистика... Ну, вроде как "Звонок", если кто смотрел, поймет. Рю Мураками - тоже довольно-таки натурально пишет про жизнь наркоманов. Не знаю, может быть, в оригинале это как-то иначе воспринимается, но, к сожалению, японский не знаю smile.gif Вот сейчас начинаю Конан Дойля в оригинале читать на английском, может быть, восприятие другое будет. Хотя, от Шерлока Холмса я всегда в восторге была smile.gif
А вообще, восприятие всех книг иностранных писателей зависит от таланта переводчика.
Есть у меня задумка - прочитать еще "Сто лет одиночества" Маркеса... Только вот никак не могу собраться:( Настрой особый нужен. Примерно как тот, когда "Алхимика" Коэльо читала... Филосовский smile.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 19:53
Сообщение #26

Модератор-Пионер форума

А начала я его читать с "Жалобной книги". Тоже ничего произведение.

Мне тоже понравилось.
А вообще, восприятие всех книг иностранных писателей зависит от таланта переводчика.

Полностью с тобой согласна!Это точно!Вот книги Брауна плохо перевели,а даже слышала,что книга "Код да Винчи" заняла первое место по плохому переводу на русский язык! biggrin.gif
А здесь,в Испании,проблематично найти хорошие книги на русском языке.Я как-то пыталась читать книги и на английском,и на испанском-но не могу,меня хватает только на несколько страниц!Восприятие не то...

+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 21:12
Сообщение #27

Солнышко форума

Из: Россия

Вот сейчас начинаю Конан Дойля в оригинале читать на английском

Прости не в тему: ты так хорошо знаешь английский?

+Цитировать сообщение
Ameli
сообщение 31.3.2006, 18:28
Сообщение #28

Новичок
*

Вот книги Брауна плохо перевели,а даже слышала,что книга "Код да Винчи" заняла первое место по плохому переводу на русский язык!

Я бы не сказала, что совсем плохо их перевели. К сожалению, сарвнивать пока не с чем sad.gif Неплохо бы в оригинале почитать (книга есть, времени нет huh.gif Мне "Код Да Винчи" понравился. Хочу "Точку обмана" почитать и "Цифровую крепость" Брауна же. smile.gif

Прости не в тему: ты так хорошо знаешь английский?

Я ЗНАЛА его достаточно, но, к сожалению, за отсутствием практики, навык теряется sad.gif Поэтому, пытаюсь хоть так сохранить какие-то знания smile.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.3.2006, 19:02
Сообщение #29

Модератор-Пионер форума

Мне "Код Да Винчи" понравился. Хочу "Точку обмана" почитать и "Цифровую крепость" Брауна же.

Мне "Код да Винчи" тоже понравилась,захватывает."Точка обмана" недавно прочитала,но не очень.Ну так,почитать можно,за неимением лучшего,но с "Кодом да Винчи" не сравнить."Цифровую крепость" ищу уже давно,но без результатно...Рекомендую "Ангелы и Демоны" почитать,тоже Брауна. smile.gif

+Цитировать сообщение
Ameli
сообщение 1.4.2006, 6:43
Сообщение #30

Новичок
*

У меня есть эти книги в электронке. Только не всегда есть возможность почитать на компе. Книги в печатном варианте их хоть с собой таскать можно smile.gif И читать в любую свободную минутку. smile.gif
"Цифровую крепость" ищу уже давно,но без результатно...

Если есть возможность читать в электронном варианте, зайди сюда и скачай: http://www.fictionbook.ru/ru/author/braun_dyen/
Там есть много чего интересного. Не самые последние новинки, но все же smile.gif (Я не только Брауна имею в виду) wink.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.4.2006, 11:59
Сообщение #31

Модератор-Пионер форума

Ameli,Спасибо за ссылочку!Но я тоже не люблю книги в электронном виде читать.Глаза сильно устают(и не только-надо ведь постоянно на месте сидесь! blink.gif ).

+Цитировать сообщение
Ameli
сообщение 1.4.2006, 12:52
Сообщение #32

Новичок
*

Но я тоже не люблю книги в электронном виде читать.Глаза сильно устают(и не только-надо ведь постоянно на месте сидесь!

Да, Kati ты права. Только вот книги сейчас дорогие очень в печатном варианте. sad.gif Приходится выкручиваться smile.gif

+Цитировать сообщение
Калиста
сообщение 4.8.2006, 17:41
Сообщение #33

Новичок
*

А мне вот очень очень нравится книга Артура Голдена - мемуары гейши. Очень хорошая книга и легко читается. Кстати эта книга написана по дневникам Нитты Саюри. Тоесть она на самом деле сушествовала и была одной из самых знаменитых гейш XX века. Мне эта книга очень понравилась так что советую ее прочитать. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 23:53
Сообщение #34

Модератор-Муза вдохновительница

Из: Эстония

QUOTE(Калиста @ Aug 4 2006, 03:41 PM) [snapback]12240[/snapback]

А мне вот очень очень нравится книга Артура Голдена - мемуары гейши. Очень хорошая книга и легко читается. Кстати эта книга написана по дневникам Нитты Саюри. Тоесть она на самом деле сушествовала и была одной из самых знаменитых гейш XX века. Мне эта книга очень понравилась так что советую ее прочитать. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Калиста, привет! Книжку не читала, но слышала о ней. Прочитаю обязательно. Спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение
OKSANA
сообщение 14.1.2007, 15:26
Сообщение #35

Новичок
*

Из: Magadan

из последнего прочитанного, в очередной раз пролиты слезы над "Поющими в терновнике" и советую -Януш Вишневский "Одиночество в сети" , автор мужчина ну очень тонко чувствует женщину.

+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2007, 20:35
Сообщение #36

Модератор - Леди изящество

Из: Латвия
награды:

Цитата(OKSANA @ 14.1.2007, 2:26) [snapback]41817[/snapback]

из последнего прочитанного, в очередной раз пролиты слезы над "Поющими в терновнике" .

Да...не Вы одна пролили слезы над этой нигой smile.gif

+Цитировать сообщение
sari
сообщение 14.1.2007, 20:50
Сообщение #37

Шеф-повар

А мне вот нравятся книги
"Унесенные ветром", из серии"Оставленные".........так же "Поющие в тепновнике"
Любые книги в которых есть смысл что то читать и потом это обсуждать, поучительные.

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 21:08
Сообщение #38

Мастер вкусностей

Из: ЯНАО

"Поющие в терновнике" я читала раза три smile.gif

+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2007, 21:09
Сообщение #39

награды:

Книги хорошие, но обсуждать там особо то нечего - женские любовные романы. smile.gif Мне больше нравятся серьезные детективы и исторические книги, хроники.

+Цитировать сообщение
sari
сообщение 14.1.2007, 21:18
Сообщение #40

Шеф-повар

Цитата(Людмила @ 14.1.2007, 19:09) [snapback]41861[/snapback]

Книги хорошие, но обсуждать там особо то нечего - женские любовные романы. smile.gif Мне больше нравятся серьезные детективы и исторические книги, хроники.

ну почему же ты так думаешь
мне вот очень интересно ситуация пастора(попа) который так поступал, и чего он добивался этим, ведь прекрасно знал чем это может кончиться. Много мест и людей о которых можно просто говорить или же обсуждать их поступки и таким образом книга совершенно становится более интересной. Просто думаю нужно "влесть" в мысли поэта и понять что именно хотел написать

Ну............ведь ..........светит солнце и земля словно кровь..............может иметь очень много смысле и не обязательно по словно то что написано
Мне вообще интересно книгу разбирать полностью. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2007, 21:29
Сообщение #41

награды:

На вкус и цвет..... sad.gif laugh.gif
Я же говорю, что читала эту книгу и притом тоже несколько раз, и она мне понравилась. Но исторические книги и детективы (но только не Дарьи Донцовой laugh.gif ) люблю больше. Только у нас с книгами на русском языке есть проблемы. раньше на прежней работе часто ездила в Питер, вот оттуда книги привозила пол-сумки, потом на долгое время хватало, а теперь поменяла работу и ...поедки в Питер.... тю..тю... sad.gif Я вообще если книга интереснаяЮ пока ее не прочту, хожу просто больная sad.gif

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 21:32
Сообщение #42

Мастер вкусностей

Ой, а мне, пока очень нравится Устинова, я ее прям-таки "проглатываю" за один вечер rolleyes.gif
И исторические тоже люблю, только правда, что-то давно не покупала huh.gif

+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2007, 21:44
Сообщение #43

награды:

Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 8:32) [snapback]41875[/snapback]

Ой, а мне, пока очень нравится Устинова, я ее прям-таки "проглатываю" за один вечер rolleyes.gif
И исторические тоже люблю, только правда, что-то давно не покупала huh.gif

Устинова, Малышева, Леонов, Незнанский ну и Маринина sad.gif

Наташ, Малышеву почитай, очень мне нравится как она пишет smile.gif

+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 21:54
Сообщение #44

Мастер вкусностей

Марининой тоже одно время зачитывалась, а потом как-то поостыл rolleyes.gif
А вот Малышеву видела, но почему-то не покупала huh.gif
Теперь обязательно куплю, спасибо smile.gif

+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 14.1.2007, 21:54
Сообщение #45

Лучик счастья

Из: Германия ,земля Гессен

Цитата(Людмила @ 14.1.2007, 20:09) [snapback]41861[/snapback]

и тут мы с тобой родственные души.
Я сейчас Акунина читаю "Шпионский роман" очень затягивает и очень интерессная книга.
Акунина вообще люблю читать. Читаю и с героями каждый момент переживаю.
Прочла Достоевского "Игрок" После того как в Баден-Баден съездила и увидела дом в котором жил Достоевский решила прочесть.

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 9.2.2007, 19:39
Сообщение #46

Весенний ветерок

Из: Пермь

Привет книголюбам!
Я увлеклась романчиками Л.Д.Браун из серии росКошный детектив, их уже вышло около десяти книг.
И детектив, и главный герой сиамский кот Ко-ко, и с юмором

+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 10.2.2007, 2:34
Сообщение #47

Домовичок

Из: NJ, USA

Я тоже увлекаюсь детективами, но немного другой категории. Каюсь, Д.Донцову читала, Устинову, Куликову, Серову и еще кого-то. Но сделала вывод, что из той же категории лучше всего Т.Полякова. Еще очень люблю читать книги по психологии. Прочла разные книги Аллана Пиз. Сейчас читаю книгу Биддалф Стив про то, как воспитать счастливого ребенка (мальчика). Мне очень нравится. Еще советую прочесть Роберта Кийосаке "Богатый папа, бедный папа". Но думаю, что для России не совсем актуальна.

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 13.2.2007, 18:31
Сообщение #48

Весенний ветерок

У нас есть любители фантастики?
В который раз перечитываю Ольгу Громыко Трилогия про Вольху.
Смеюсь до колик. Кому нравится фантастика - прочитайте, кто читал - отзовитесь!

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 19.2.2007, 22:50
Сообщение #49

Весенний ветерок

Может быть для оживления темы начнем вставлять рецептики из прочитанных книг?
Для примера из моей любимой Хмелевской (МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА)
Брусничное варенье
1 кг брусники
0.5 кг сахара
гвоздика (я не всегда ее кладу)
очищенные четвертинки яблок и груш (я делала только с яблоками)
Сахар с брусникой поставить на слабый огонь, слегка помешивать пока брусника не даст сок и сахар не растворится, добавить гвоздику, как только закипит положить яблоки.
Варить на медленном огне до прозрачности яблок (недолго)
Я варила уже сезона 4, очень нравится.

+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 19.2.2007, 23:05
Сообщение #50

Северное сияние

Из: Финляндия / СПб

Цитата(Махоня @ 10.2.2007, 2:34) [snapback]51426[/snapback]

Я тоже увлекаюсь детективами, но немного другой категории. Каюсь, Д.Донцову читала, Устинову, Куликову, Серову и еще кого-то. Но сделала вывод, что из той же категории лучше всего Т.Полякова. Еще очень люблю читать книги по психологии.

Мне тоже нравится Устинова, но вот Донцову все таки люблю больше. особенно серия Таракановой
мне ее книги настроение поднимают.Особенно когда настроение на нуле. не к теме но и люблю слушать Донцову по радио

+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 20.2.2007, 5:43
Сообщение #51

Домовичок

Эля, а ты читала Татьяну Полякову? Я долго читала Донцову, но как-то скучнова-то, и очень много словосочетаний, которые повторяются на каждой странице. Может это, конечно, и не главное, но слух режет. Я, когда читала книгу Поляковой, то не могла остановиться.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.2.2007, 9:31
Сообщение #52

Наша Ивушка

Из: Питер

Я вот тоже из всех названых авторов остановилась на Поляковой.Читается легко,приятно.Правда последние ее книги стали нуднее,может уже кто то на нее работает.
Устинову тоже люблю читать,но там думать надо. smile.gif анализировать.,а не всегда хочеться. smile.gif

+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 20.2.2007, 11:05
Сообщение #53

Северное сияние

Из: Финляндия / СПб

Цитата(Махоня @ 20.2.2007, 5:43) [snapback]55451[/snapback]

Эля, а ты читала Татьяну Полякову? Я долго читала Донцову, но как-то скучнова-то, и очень много словосочетаний, которые повторяются на каждой странице. Может это, конечно, и не главное, но слух режет. Я, когда читала книгу Поляковой, то не могла остановиться.

Полякову читала. У Донцовой действительно много словосочетаний, которые повторяются
я просто пытаюсь не обращать внимания на это

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 20.2.2007, 14:19
Сообщение #54

Шеф-повар

Из: Новороссийск

У Поляковой люблю первые книги. потом что-то пошло однообразно. Устинова нравиться, прочитала все что издано. Кому нравиться Вильмонт? Не люблю романы, но у нее "слезливые" и юмор есть, а еще есть рецепты. Из фентази - Белянин, и еще (не помню автора) про Слимп, трилогия: "Слимп", "Слимпер", "Слимперия". Маринина нравится.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.2.2007, 15:11
Сообщение #55

Наша Ивушка

Цитата
Сапсик
Кому нравиться Вильмонт?

Прочитала ее с удовольствием. smile.gif

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 26.2.2007, 14:24
Сообщение #56

Шеф-повар

Цитата(Лелишна @ 13.2.2007, 19:31) [snapback]52930[/snapback]

Вольха - девушка волшебница? Если да,то классная книга. Тогда тебе может понравится Панкеева. Шесть частей.

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 26.2.2007, 17:47
Сообщение #57

Весенний ветерок

Цитата(Сапсик @ 26.2.2007, 17:24) [snapback]56882[/snapback]

Вольха - девушка волшебница? Если да,то классная книга. Тогда тебе может понравится Панкеева. Шесть частей.

Нравится (очень), в марте должна появиться седьмая...

+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 26.2.2007, 18:01
Сообщение #58

Мама мурзиков

Цитата(Лелишна @ 26.2.2007, 16:46) [snapback]56951[/snapback]

Нравится (очень), в марте должна появиться седьмая...

Даааа, а у нас другой коленкор... Фоменко увлекаемся... очень много полезной информации, которая может многим и не понравиться,но... о вкусах не спорят dry.gif

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 27.2.2007, 9:44
Сообщение #59

Шеф-повар

Цитата(Валерия @ 26.2.2007, 19:00) [snapback]56957[/snapback]

Даааа, а у нас другой коленкор... Фоменко увлекаемся... очень много полезной информации, которая может многим и не понравиться,но... о вкусах не спорят dry.gif

А можно кратко - о чем книги? А то не зная, боишься покупать.

+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.2.2007, 21:14
Сообщение #60

награды:

Цитата(Сапсик @ 26.2.2007, 20:44) [snapback]57168[/snapback]

А можно кратко - о чем книги? А то не зная, боишься покупать.

Это анализ альтернативной истории, научные книги smile.gif на любителя smile.gif

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 28.2.2007, 10:40
Сообщение #61

Шеф-повар

Не-е-е-е, это точно не для меня. Каюсь - под историю засыпаю...

+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.2.2007, 17:25
Сообщение #62

Таежный охотник

Из: г.Екатеринбург

А вот еще одна интересная книга : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-276814.html

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 28.2.2007, 17:31
Сообщение #63

Весенний ветерок

Цитата(Стас @ 28.2.2007, 20:25) [snapback]57708[/snapback]

А вот еще одна интересная книга : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-276814.html

Стас, ты читал?

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 3.3.2007, 11:34
Сообщение #64

Весенний ветерок

Читаю "Одиночество в сети" Януша Вишневского...
Никто не хочет поделиться впечатлениями?....

+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.3.2007, 7:50
Сообщение #65

Таежный охотник

Из: г.Екатеринбург

Лелишна ! Извини, что не ответил - просто не заглядывал в эту темку.... Книгу по истории соли не читал, ознакомился только с отдельными главами (их у меня товарищ с какого-то сайта сдернул)....

Вчера моя драгоценная половина купила для меня в книжном магазине книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»…. Признаюсь честно, никогда не слышал об этом авторе … Открыв книгу (очень приличное, красиво иллюстрированное издание) и прочитав всего несколько строк я сразу понял – это ВЕЩЬ ! Книга предназначена для тех, ому не безразличны блюда из баранины, узбекская и среднеазиатская кухня. Одних рецептов приготовления плова насчитал около 10 штук … масса дельных советов и различных пояснений, подробное описание приготовления и оригинальная рецептура …… Очень рекомендую почитать … Занимательная вещь !

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.5.2007, 8:45
Сообщение #66

Умница-Разумница

Из: Киев

Цитата(Сластёна @ 13.12.2005, 16:27) [snapback]2792[/snapback]
Мне читать практически некогда, но перед сном, или на нудных лекциях я читаю русскую класику. Удивились? dry.gif
Люблю очень Булгакова.

К меня время читать есть.
и я тоже очень люблю Булгакова.
кроме всем известного романа, просто обожаю рассказы и повести, особенно "Роковые яйца" "Собачье сердце", пьесы у него смешные (я была удивлена, узнав, что "Иван Васильевич меняет професию" снято на основе пьесы Булгакова), и , конечное, спмые мои любимые расказы - они не выделены в цикл, про молодого доктора. Их я могу перечитывать много раз smile.gif

Цитата(Лелишна @ 13.2.2007, 19:31) [snapback]52930[/snapback]

Я тебя нашла!!!!!! ДА!!!!!
О. Громыко - прелесть. легкое слово, смешные сюжеты, персонажи прописаны так качественно, прям картинками идут..... мне еще очень понарвилось немного менее юморные "Верные враги" и "Цветок камалейника".
и что я люблю в фентези.... так это образность.... очень понрпвились расказки, кажется в 3-м томе, протсо Вольхины странствия, про руоешь, например, выбор, меньшее зло, напомнило первые книги цикла "Ведьмак" А.Сапковского.

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.5.2007, 13:44
Сообщение #67

Весенний ветерок

Цитата(Nerazumna @ 14.5.2007, 12:44) [snapback]83104[/snapback]
К меня время читать есть.
и я тоже очень люблю Булгакова.
кроме всем известного романа, просто обожаю рассказы и повести, особенно "Роковые яйца" "Собачье сердце", пьесы у него смешные (я была удивлена, узнав, что "Иван Васильевич меняет професию" снято на основе пьесы Булгакова), и , конечное, спмые мои любимые расказы - они не выделены в цикл, про молодого доктора. Их я могу перечитывать много раз smile.gif

Я тебя нашла!!!!!! ДА!!!!!
О. Громыко - прелесть. легкое слово, смешные сюжеты, персонажи прописаны так качественно, прям картинками идут..... мне еще очень понарвилось немного менее юморные "Верные враги" и "Цветок камалейника".
и что я люблю в фентези.... так это образность.... очень понрпвились расказки, кажется в 3-м томе, протсо Вольхины странствия, про руоешь, например, выбор, меньшее зло, напомнило первые книги цикла "Ведьмак" А.Сапковского.

Булгакова тоже перечитала всего ( из того , что нашла)..А поскольку самое-самое Мастер и Маргарита (для меня) - так и все пробные варианты.....
А последнюю у Громыко читала?, правда в соавторстве.. называется Плюс на минус - я еще только начала...а байки мне тоже очень нравятся - такие юморно-фольклорно-фантазийные!!
А из фэнтези у меня самое любимое - Дженифер Роберсон Легенды о Тигре и Дел.

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 14.5.2007, 15:23
Сообщение #68

Шеф-повар

А у нас бабушка купила внучке в подарок огромную книгу песен из мультфильмов и кинофильнов Ю. Энтина. Так не знаю, кто теперь больше балдеет я или дочь. Там песни из "Буратино" - все, из "Бременских музыкантов" - все. В общем, можно перечислять и перечислять.

+Цитировать сообщение
keul
сообщение 15.5.2007, 9:35
Сообщение #69

Свой человек

Из: Муром

Сапсик, какая у вас хорошая бабушка!!! Замечательная книжка, все таки как нам повезло, что у нас в детстве были такие замечательные мультфильмы, а в них такие чудесные песни! Я как-то недавно на МУЗТВ наткнулась на лучшую десятку детских песен, и не знала толи смеяться, толи плакать, все песни из фабрикантов, про любовь-морковь... :-(

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 15.5.2007, 12:49
Сообщение #70

Шеф-повар

Спасибо, Keul! Да, те фильмы и мультфильмы, что мы смотрели, очень отличаются от новых. Я стараюсь дочку приучать к нашим советским мультикам. Хотя Лунтик и Смешарики довольно не плохие.

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.5.2007, 13:29
Сообщение #71

Умница-Разумница

Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 14:44) [snapback]83221[/snapback]
А последнюю у Громыко читала?, правда в соавторстве.. называется Плюс на минус -

увы sad.gif
у меня за последний год появился "любимый" автор: Гай Гевриел Кей (Канада)
у него не очень много работ...
насколько я помню - 2 цикла
и несколько отдельных книг
но... ЭТО ЧТО-ТО.
волшебный мир, волшебный язык, стиль изложения. и такие персонажи.......
не читала?

Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 14:44) [snapback]83221[/snapback]
А из фэнтези у меня самое любимое - Дженифер Роберсон Легенды о Тигре и Дел.

сейчас поищу в нете.... ка как раз читать нечего....

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 15.5.2007, 14:34
Сообщение #72

Весенний ветерок

Цитата(Nerazumna @ 15.5.2007, 17:29) [snapback]83632[/snapback]
увы sad.gif
у меня за последний год появился "любимый" автор: Гай Гевриел Кей (Канада)
у него не очень много работ...
насколько я помню - 2 цикла
и несколько отдельных книг
но... ЭТО ЧТО-ТО.
волшебный мир, волшебный язык, стиль изложения. и такие персонажи.......
не читала?

сейчас поищу в нете.... ка как раз читать нечего....

Не-а, надо посмотреть, а то последнее время стала теряться в авторах..Их все больше и больше..Как то последнее время больше наших читаю, а из иностранной, кроме Асприна (МиФы) давно ничего не читала.

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 8:27
Сообщение #73

Умница-Разумница

Цитата(Лелишна @ 15.5.2007, 15:34) [snapback]83662[/snapback]
кроме Асприна (МиФы) давно ничего не читала.

!!!!!!!!! мифы!!!!! ГЫ!!!!!!!! надо перечитать!!!!!!
а Санктуарий его мне не очень пошел....

а Кея почитай обязательно. smile.gif я б рекомендовала начать с "Тигана" или с "Песнь для Арбонны"
это отдельные книги - ууууууууу, читала, перечитала, и еще буду smile.gif

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 16.5.2007, 16:28
Сообщение #74

Весенний ветерок

Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 12:27) [snapback]83939[/snapback]
!!!!!!!!! мифы!!!!! ГЫ!!!!!!!! надо перечитать!!!!!!
а Санктуарий его мне не очень пошел....

а Кея почитай обязательно. smile.gif я б рекомендовала начать с "Тигана" или с "Песнь для Арбонны"
это отдельные книги - ууууууууу, читала, перечитала, и еще буду smile.gif

Мне у него (Асприна)все последнее (опять же кроме мифов) вообще никак! В ВАРТОРНЕ смогла 50 страниц прочитать... Какие-то кровавые побоища...
Кея поищу, пока не видела..
А ты как к Виктории Угрюмовой относишься? В частности, имею в виду КАХАТАННУ...

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 16:47
Сообщение #75

Умница-Разумница

Цитата(Лелишна @ 16.5.2007, 17:28) [snapback]84083[/snapback]

увы.не читала...сейчас поищу... дома инет что то глючит, ничего скачать не могу... а на работе перекинуть... так я и сижу который день без нового чтива....

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 16.5.2007, 20:14
Сообщение #76

Весенний ветерок

Нашла литературный тестик
Может кого то заинтересует

Что вам стоит прочитать

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2007, 11:08
Сообщение #77

Умница-Разумница

Цитата(Лелишна @ 16.5.2007, 17:28) [snapback]84083[/snapback]

нашла rolleyes.gif уже начала rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 17.5.2007, 15:50
Сообщение #78

Шеф-повар

Спасибочки! Очень интересно! Пойду посмотрю в магазине, что пишет Орловский.

Автор, чьи произведения вам следует прочитать - это... Гай Юлий Орловский
Забавный псевдоним, не правда ли? Рекомендую прочитать серию книг про Ричарда Длинные Руки.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.5.2007, 15:59
Сообщение #79

Наша Ивушка

<h1 class="headerStd">Автор, чьи произведения вам следует прочитать - это... Александр Дихнов</h1>

А я такого автора и не знаю sad.gif

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.5.2007, 16:10
Сообщение #80

Весенний ветерок

Цитата(Алена @ 17.5.2007, 19:59) [snapback]84512[/snapback]
<h1 class="headerStd">Автор, чьи произведения вам следует прочитать - это... Александр Дихнов</h1>

Алена, это фантастика... Есть юмористически детективная (в соавторстве с Т.Дихновой) и есть эпически-героическая (ИМХО) без соавтора... А тест похоже всем фантастику рекомендует.... (из тех кто проходил, почти всех на Дихнова послали - может это он сам тестик нарисовал в целях саморекламы?!!..) laugh.gif tongue.gif blink.gif

+Цитировать сообщение
Klara
сообщение 17.5.2007, 16:53
Сообщение #81

Розовый фламинго

Из: Финляндия

Забавный псевдоним, не правда ли? Рекомендую прочитать серию книг про Ричарда Длинные Руки.
Надо запомнить и поискать
.
надо с Сапсиком обьединить общие усилия по поиску wink.gif wink.gif wink.gif

+Цитировать сообщение
keul
сообщение 17.5.2007, 22:13
Сообщение #82

Свой человек

Автор, чьи произведения вам следует прочитать - это... Александр Дихнов
Прочтите книгу "Дракон-детектив", которую он написал в соавторстве с Татьяной Дихновой (предположительно, его женой). Очень напоминает книги про Гарри Поттера.

Хи-хи три раза, никогда не слышала о таком, да и подозреваю не мой стиль, книги о Поттере я конечно читала, но перечитывать что-то абсолютно не хотелось. Тем более что если говорить о детских писателях, то Крапивин мне нравится намного больше, а любимые русские авторы это Олди, Лукьяненко, Дивов...

+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 17.5.2007, 22:23
Сообщение #83

Cладкая пчёлка

Цитата(Алена @ 17.5.2007, 16:59) [snapback]84512[/snapback]

И мне,Александра Дихнова, прочитать нодо по результатам теста wink.gif

+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 18.5.2007, 8:03
Сообщение #84

Шеф-повар

Цитата(Klara @ 17.5.2007, 16:53) [snapback]84521[/snapback]
Надо запомнить и поискать
.
надо с Сапсиком обьединить общие усилия по поиску wink.gif wink.gif wink.gif

Klara, если найдешь первой напиши, пожалуйста, что за автор и о чем пишет, а то я пока до магазинов дойду, возле работы ни одног книжного нет sad.gif

+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 18.5.2007, 10:34
Сообщение #85

Окрыленная надеждой

Из: Германия

А у меня: Автор, чьи произведения вам следует прочитать - это... Александр Дихнов. Прочтите книгу "Дракон-детектив", которую он написал в соавторстве с Татьяной Дихновой (предположительно, его женой). Очень напоминает книги про Гарри Поттера. Мдаа, надо поискать. Но Гарри Поттера я не очень люблю.

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2007, 11:37
Сообщение #86

Умница-Разумница

и мне Дихнов.... что то он часто повторяется...

+Цитировать сообщение
keul
сообщение 18.5.2007, 13:19
Сообщение #87

Свой человек

Может это не тест, а реклама автору?

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 18.5.2007, 15:04
Сообщение #88

Весенний ветерок

Еще раз прошла с другими ответами - порекомендовал Перумова....
Видимо у нас всех очень много общего!!! tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2007, 16:25
Сообщение #89

Умница-Разумница

Цитата(Лелишна @ 18.5.2007, 16:04) [snapback]84708[/snapback]
Еще раз прошла с другими ответами - порекомендовал Перумова....
Видимо у нас всех очень много общего!!! tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif

laugh.gif

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 18.5.2007, 18:14
Сообщение #90

Весенний ветерок

Надо же , только что дошло, что у меня сейчас в чтении как раз 3 книга дракона-детектива....
Ой, наверное, я тоже кандидатик в палату №6...

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.5.2007, 8:54
Сообщение #91

Умница-Разумница

Лелюшка, я к тебе.
буду делиться впечатлениями об Угрюмовой, как раз заканчиваю Имя богини biggrin.gif
если честно, то сначала мне не очень понравилось. сюжет интересный, но излжение.... сплошной "екшон", все едут, спешат, куча имен и названий, а Каэ при виде первого города "ожидала увидеть ОбЫЧНЫЙ ЗАМОК"... тут я вАще растроилась... КАК человек, вырваный из "любимой солнечной кухни" может на чужой незнакомой планете, о которой в памяти только смутные воспоминания, так СПОКОЙНО и ОБЫЧНО все воспринимать.... + куда то еут, а зачем им это.... вобщем я начала азмышлять пчему я не люблю смотреть кино... именно п этому - ты видишь сюжет и можешь догадыватьс яо причинах тех или иных поступков героев.... но, увы, понять их сущность сложно....
но ближе к пловине у меня дело пошло на лад!!!! теперь не могу оторваться.... сомнения Га-Мавета, 3 Гуа, пямять Ловалонга.... В.У. начала описывать мысли и ощущения героев.... читаю с удовольсвием!

вот так, как бычно, когда что то возмущает - много можно сказать, а когда нравиться.... тогда просто наслаждаешься!

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 19.5.2007, 12:52
Сообщение #92

Весенний ветерок

Цитата(Nerazumna @ 19.5.2007, 12:54) [snapback]84812[/snapback]
Лелюшка, я к тебе.
буду делиться впечатлениями об Угрюмовой, как раз заканчиваю Имя богини biggrin.gif
если честно, то сначала мне не очень понравилось. сюжет интересный, но излжение.... сплошной "екшон", все едут, спешат, куча имен и названий, а Каэ при виде первого города "ожидала увидеть ОбЫЧНЫЙ ЗАМОК"... тут я вАще растроилась... КАК человек, вырваный из "любимой солнечной кухни" может на чужой незнакомой планете, о которой в памяти только смутные воспоминания, так СПОКОЙНО и ОБЫЧНО все воспринимать.... + куда то еут, а зачем им это.... вобщем я начала азмышлять пчему я не люблю смотреть кино... именно п этому - ты видишь сюжет и можешь догадыватьс яо причинах тех или иных поступков героев.... но, увы, понять их сущность сложно....
но ближе к пловине у меня дело пошло на лад!!!! теперь не могу оторваться.... сомнения Га-Мавета, 3 Гуа, пямять Ловалонга.... В.У. начала описывать мысли и ощущения героев.... читаю с удовольсвием!

вот так, как бычно, когда что то возмущает - много можно сказать, а когда нравиться.... тогда просто наслаждаешься!

Ну вот - почитала про твои впечатления - и потянуло перечитать!!! Хорошо, что четырехтомник на полке лежит!!! Кстати, полностью согласна - тоже втянулась не сразу, зато потом - не успокоилась пока все 4 тома не прочитала (а их пришлось ждать и искать.....И даже потом хотелось продолжения). Остальные книги у нее по-моему все в соавторстве...Про 3 рейх не стала читать. Голубая кровь и что-то про шута и короля(вспомню название -напишу) - прочитала (тоже не сразу увлекает), впечатление не то...Некромерон - ждет, когда до него очередь дойдет...

+Цитировать сообщение
Klara
сообщение 19.5.2007, 14:47
Сообщение #93

Розовый фламинго

Из: Финляндия

Цитата(Сапсик @ 18.5.2007, 9:03) [snapback]84630[/snapback]
Klara, если найдешь первой напиши, пожалуйста, что за автор и о чем пишет, а то я пока до магазинов дойду, возле работы ни одног книжного нет sad.gif

конечно , надо только найти . rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 20.5.2007, 9:37
Сообщение #94

Умница-Разумница

Цитата(Сапсик @ 18.5.2007, 9:03) [snapback]84630[/snapback]
а то я пока до магазинов дойду, возле работы ни одног книжного нет sad.gif

а я приспособилась читать с мобилки laugh.gif
удобно в транспорте, мало места занимает...
у меня смартофон, загрузила туда программу - читалку, текст в формате ТХТ читает, а текст подогнать в этот формат - минута дела..... так я с прошлого лета уже столько всего "проглотила", что и стоимость телефона "отбила"..... глаза чуть больше утсрают, конечное - но: 1. не надо с высунутым языком носиться по магазинам -искать (нелюблю я магазины, рынки и т.п.) 2. если освещение - не очень, то экранчик то с подсветкой... удобно.

еще про фентези....
есть такая замечательная вдумчивая сага Робин Хобб
называется "Сага о живых короблях", - это 4 тома по 1000 странц.
и что меня поразтло больше всего - связаны единой сюжетной линией!!!
я не сильна в литературной терминологии, но попробую обьяснить:
большинство саг строяться по принципу - подвиг нумеро раз, подвигу нумеро два и так далее....
т.е. один герой качует в мире (или мирах) и совершает подвиги которые как бы вытекают один из одного, или вообще не связаны....
а в этой - единый сюжет на все 4 тома... т.е. их даже трудо читать как отдельные книги, настолько тесно они переплетены между собой, это как взять "целую" книжку, прочитать кусок из середины, потом начало... смсылки на прошлые события конечное есть...но! Размах впечатляет!
Это для любителей "неторопливой" фантастики, а не екшенов...
кстати, у нее же есть еще 2 саги (обьёмом поменьше) "Сага о короле и убийце" и "Сага о шуте", которы связаны с "Кораблями", причем достаточно тесно!
фух, вот это наговорила!! если кто читал.... можем поделиться впечатлениями!

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.5.2007, 16:27
Сообщение #95

Умница-Разумница

а кто то читал Анну Гавальда?

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.7.2007, 23:26
Сообщение #96

Модератор-Пионер форума

А я сейчас читаю "Тайна кода да Винчи" Гарольда Голда,очень нравится.Со ссылками на историческую хронику,очень увлекательно и интересно!

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 21.7.2007, 23:41
Сообщение #97

Наш лекарь

Из: Нижний Новгород.

КАТЮША это наверно интересная книга.Моя Маша после просмотра фильма "Код ДА ВИНЧИ" купила себе книгу и прочитала "ЗАШИФРОВАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ДА ВИНЧИ" В.И.КУРБАТОВА. ей она очень понравилась.Я к сожалению ее не читала wub.gif ,только отвечала на некоторые непонятные для нее вопросы.Надо будет почитать.
А вот на море когда была то дали почитать книгу ШИЛОВОЙ -она детективы пишет-мне понравилось ,довольно интересно написано.Вообще я разные книги люблю читать и детские в том числе.Вот например очень "ГАРРИ ПОТТЕР" нравится.С большим удовольствием читаю ее с детьми.

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.7.2007, 4:34
Сообщение #98

Модератор-Пионер форума

Цитата(учитель @ 21.7.2007, 16:40) [snapback]95799[/snapback]
Моя Маша после просмотра фильма "Код ДА ВИНЧИ" купила себе книгу и прочитала "ЗАШИФРОВАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ДА ВИНЧИ" В.И.КУРБАТОВА. ей она очень понравилась

Мне вот больше книга понравилась "Код да Винчи" Брауна.В фильме много вырезанно,и как-то муторно и скучно снято.Надо будет поискать "Зашифрованные пророчества да Винчи",я все такое очень люблю.Спасибо!Вообще Леонардо да Винчи личность очень загадочная. rolleyes.gif
А вот недавно закончила читать "Волхв" (Джон Роберт Фаулз).Книга читается довольно-таки тяжело, но того стоит! Первые страницы вообще кажется,что читаешь какой-то учебник,но потом книга очень захватывает и держит до конца в напряжении.Оригинальный сюжет.Хотя концовку надо "додумывать" самому,какая-то необъяснимая.

+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 6.8.2007, 4:32
Сообщение #99

Домовичок

Мой муж прочел книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка". Теперь и я надумала прочесть (лучше начинать с первой книги). Кому интересно здесь можно скачать http://lib.aldebaran.ru/author/litvinenko_aleksandr/

+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 6.8.2007, 5:05
Сообщение #100

Мастер на все руки

Из: омск

а я последнее читал,вернее,перечитывал А.Белянин,"тайный сыск царя Гороха"
супер вещь!!!! очень хороший слог,легко читается море юмора и никакой чернухи wink.gif
фабула такова- младший лейтенант милиции из Москвы примерно 2000 года попадает(нечаянно) в столицу сказочного царя Гороха- городок Лукошкино,в терем бабы Яги.... его откачали всякими настоечками успокаивающими,и узнав,чем он занимался в своем мире,учредили и там милицию,а его поставили участковым,или,по местному,сыскным воеводой......
вот приключения современного милиционера в родной среде бабы Яги,лешего,водяного,русалок и тп.....
я первый раз читал- захлебывался от хохота,чего стоит только его война с петухом,который будит участкового в 5 утра))))))
всем,кто в детстве читал русские народные сказки,и любит легкое повествование- рекомендую крайне)))
на данный момент в цикле вроде уже 5 томиков

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему