IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Виноградные улитки
Повар
сообщение 5.6.2007, 16:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



Скажите пожалуста, как готовить виноградных улиток?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 14)
Повар
сообщение 5.6.2007, 21:14
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



Я слышал, что употребление улиток вызывает сильнейшую эрекцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.6.2007, 17:04
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



очередной тролль ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 17:41
Сообщение #4


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



и такая жара этих троллей не берет mad.gif еще и улиток им подавай mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 7.6.2007, 21:09
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



Я задал серьезный вопрос, а вы глумитесь. Мне вот интересно, как из них какашки выдавливать? Или вместе с ними есть. Корюшку же вместе с какашками едим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 7.6.2007, 21:14
Сообщение #6


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Повар @ 7.6.2007, 22:09) [snapback]88514[/snapback]
Я задал серьезный вопрос, а вы глумитесь. Мне вот интересно, как из них какашки выдавливать? Или вместе с ними есть. Корюшку же вместе с какашками едим.

Так и улиток с какашками ешьте wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 7.6.2007, 21:17
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



А это не очень противно? Мне еще тут друг подсказал, что их, вообще, сырыми едят. У корюшки кака хоть просоленная получается, а тут - нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 7.6.2007, 21:18
Сообщение #8


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Повар @ 7.6.2007, 22:16) [snapback]88517[/snapback]
А это не очень противно? Мне еще тут друг подсказал, что их, вообще, сырыми едят. У корюшки кака хоть просоленная получается, а тут - нет sad.gif

Я кончено не пробовала, но попробуйте присаливать во время еды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 7.6.2007, 21:19
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



А их нужно убивать, чтобы не рыпались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 21:19
Сообщение #10


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



_http://www.kp.ru/daily/23539.3/41753

Цитата
Водятся ли в Подмосковье улитки-мутанты?
Эта виноградная улитка из Франции... а эту сфотографировали в Можайском районе Подмосковья.На прошлой неделе одна уважаемая столичная газета выдала сенсацию, подхваченную некоторыми телеканалами: в Подмосковье в невиданных количествах расплодились гигантские улитки-мутанты, съедающие на садовых участках все подчистую. Спасайся кто может! В общем, дачников здорово напугали. Они-то, наивные, все со слизнями боролись, не подозревая о новом страшном агрессоре...

Движимые любовью к истине, мы решили поизучать проблему - откуда тут улиточные рожки растут. Я предложил обсудить тему членам популярного интернет-клуба WEBSAD. Сообщений поступило множество, и кое-что в результате прояснилось.

Как оказалось, речь идет о виноградной улитке (по-латыни - хеликс помация), отнюдь не редкой в наших краях. Это крупный сухопутный моллюск размером этак с хорошую абрикосину (диаметр раковины - до 6 см), питающийся разнообразной растительной пищей. Самое интересное, что в Европе таких улиток специально разводят, чтобы подавать к столу гурманов. Но что они делают у нас в дикой природе?

Справка «КП»

Виноградная улитка известна человечеству несколько тысячелетий. Ее родиной принято считать Италию и страны юго-восточной Европы, откуда она широко распространилась. В старину ее называли по-другому: крышечная, бургундская, яблоневая, а на Руси - великорослая. В Россию она попала, скорее всего, в XVIII веке, не без содействия любителей изысканной кухни. Во многих странах виноградная улитка считается деликатесом. Во Франции, например, из нее готовят около ста блюд.

Мясо улиток содержит белка на треть больше, чем, например, куриное яйцо.

Излюбленные места обитания улиток - лиственные леса, парки, заросшие кустарниками овраги. Зимовку улитки проводят в специально выстроенных зимовальных камерах, закапываясь в почву на глубину 5 - 10 сантиметров. В средней полосе России улитка бодрствует 4,5 - 5 месяцев. В рационе улитки свыше тридцати видов диких и культурных растений: листья лесной земляники, подорожника, конского щавеля, одуванчика, медуницы, лопуха, крапивы, хрена, капусты, редьки.

Где дачники видели виноградных улиток?

Судя по сообщениям на форуме WEBSAD, никакого нашествия не наблюдается. Улитки живут лишь в отдельных и уже много лет облюбованных ими местах: например, в Ботаническом саду МГУ, в парке Тимирязевки, среди зарослей на ВВЦ, в усадебных парках столицы. Дачники видели их в Серпуховском районе, под Тарусой, на Ярославском направлении в районе Ивантеевки. Улиток много в лесах Можайского района. Но широко и повсеместно они не расселились.

Опасны ли улитки, если они появились в саду?

В общем-то нет. Крупные, заметные, медленно ползающие, они не наносят большого урона зеленым насаждениям и не разводятся в таких больших количествах, как слизни. Но могут попортить и огородную грядку, и декоративные растения - хосты, например.

Некоторые дачники специально выпускали улиток на свои участки. Делать это можно, если вы твердо уверены, что будете контролировать ситуацию. А лучше оборудовать специальный питомник, если уж очень хочется иметь к столу деликатес, как «в лучших домах Франции». Подобные гастрономические опыты в активе членов интернет-клуба, кстати, имеются.

Так что, как видите, сенсации никакой нет. Есть просто научный факт: виноградные улитки живут в Подмосковье. Едят травку да лопушки-одуванчики. Но и их самих, случается, тоже едят...

С чем их едят?

Вот два рецепта приготовления виноградных улиток от тех, кто сам пробовал.
Посадить улиток на три дня в большую кастрюлю с тяжелой крышкой (чтобы не убежали), на треть заполненную отрубями. Когда улитки прочистятся, поедая отруби, выловить их из кастрюли и на 5 мин. закинуть в кипящую воду, после чего они легко извлекаются из раковин. Далее промываете раковины и кипятите их в растворе питьевой соды, просушиваете. Ну а тушки разделывают, вырезая малосъедобные части. Далее их можно запечь в собственных раковинах с оливковым маслом и сыром, или потушить в красном вине, или измельчить со шпинатом и сливочным маслом, или фламбировать в коньяке, а после посыпать рубленным миндалем или просто пожарить вместо грибов с картошкой. Недостаток у них такой же, как и у кальмаров: если переварить, становятся «резиновыми».

Держать улиток в закрытой посуде сутки без еды, чтобы пищеварительный тракт очистился, отварить в воде с уксусом, вынуть из раковины, отрезать головоногу, все остальное выбросить. Головоноги протушить с морковкой и луком в масле. Соль, перец по вкусу. Напоминает тушеную индоутку.
Олег ШАПОВАЛОВ shapoval@kp.ru Блог автора
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 7.6.2007, 21:22
Сообщение #11


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Повар @ 7.6.2007, 22:18) [snapback]88519[/snapback]
А их нужно убивать, чтобы не рыпались?

Ооо, это уже охота, а не кулинария, этот вопрос не к нам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 7.6.2007, 21:24
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



Спасибо!!!
Цитата
Держать улиток в закрытой посуде сутки без еды, чтобы пищеварительный тракт очистился,

Значит какашки не надо выдавливать!!! Кстати, а им не больно, когда их варят? Просто мне очень жалко животных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.6.2007, 21:53
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Юличка @ 7.6.2007, 8:17) [snapback]88518[/snapback]
Я кончено не пробовала, но попробуйте присаливать во время еды.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 22:46
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юличка @ 7.6.2007, 21:14) [snapback]88515[/snapback]
Так и улиток с какашками ешьте wink.gif .

laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 7.6.2007, 23:01
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2007
Пользователь №: 4,620



Я склонен воспринимать кучу смайликов как иронию. А между тем вопрос серьезный. Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились? Если заранее, то каким способом?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 22:11