"Мясной рулет на 8-е марта" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
"Мясной рулет на 8-е марта" |
24.4.2007, 14:11
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Помимо мясного фарша для этого блюда потребуются еще и натертая на крупной терке морковь, порезанный не очень крупно лук, чеснок и сладкий красный перец.
Кладем в фарш поджаренный лучок с морковкой и чесноком, зелень и зеленый лук, сладкий перец, намоченную в воде булку, сырое яйцо, соль, молотый черный перец и все хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментом и при помощи тарелок рисуем цифру 8 нужного нам размера. По рисунку выкладываем восьмерку. Сверху по фаршу я выложила брокколи из заморозки. Закрываем брокколи слоем фарша. Вырезаем из слоенного теста ( покупное, замороженое) волнистым колесиком полосочки. Вырезаем листики. Тупой стороной ножа иммитируем прожилки. Из кусочка теста сворачиваем рулетик и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек снизу прищипываем, и сверху открывается "розочка". Украшаем рулет тестом, смазываем и тесто и весь рулет взбитым яйцом и отправляем в духовку. Рулет готов. Фотка, правда высветилась под лампочкой когда фоткали, и рулет не смотрится так эффектно, как выглядел на самом деле. При выпекании рулет дал очень вкусный мясо-овощной сок. Я его собрала ложечкой в соусницу и подала отдельно. На гарнир были предложены на выбор картофель фри, или рис. Ты кто выбрал рис, полили его этим соусом. А те кто выбрал картофель, попробовав рис с соусом, просили им заменить картошку на рис. Пожалуйста, все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:59 |