Посол кильки, или как солю кильку я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Посол кильки, или как солю кильку я. |
7.3.2007, 1:07
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Для этого нам понадобится сама рыбка - килька- 1кг, крупная соль- 100г ( но для нашего вкуса это много, я беру 70-80 г), сахар -50 г ( я не кладу, сахар делает рыбку немножко крепковатой, а мы любим мягоньк, нежненькую), 1- 2 лавровых листа, 10-15 г специй. У нас продаются готовые смеси специй для посола кильки. Но можно ее сделать и самим смешав душистый и черный перец, кориандр, корицу, кардамон, имбирь, розмарин, мускат, гвоздика. Если нет одного или даже нескольких специй, ничего страшного. Главное, что бы были обязательно основные ингридиенты: душистый и черный перец, кориандр и лавровый лист.
Посыпаем немного специями и солью дно посуды в которой будем солить рыбку. Не забываем положить лавровый листик. И начинаем выкладывать рыбку.Я кладу брюшками вверх. Не знаю почему, может быть мне кажется, что таким образом самые опасные у рыбки места животик и головка просаливаются в первую очередь. Присыпаем солью и специями. И так ряд за рядом, пока не заполнится посуда, или не закончится рыбка. До верха посуды нужно оставить немножко места, что бы рассол не убежал. Сверху положить подходящую по размеру крышечку или тарелку. Поставить небольшой импровизированный грузик. У меня банка с водой. Так я оставляю кильку до утра на столе. Утречком на завтрак уже можно снимать пробу. Затем посуду с килькой нужно отправить в холодильник, а то она пересолится. Но это уже на любителя, конечно. Мы любим малосолку. В холодильник я ставлю уже без груза. Она спрессовалась и стоит хорошо. Но дольше недели я не рекомендовала бы ее хранить. Вкуснее снова сделать свеженькую. Задать вопросы и обсудить можно здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:16 |