IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Лисичка
сообщение 19.4.2006, 7:22
Сообщение #31


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2006, 11:47
Сообщение #32


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Apr 18 2006, 11:48 PM) [snapback]5478[/snapback]

А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.

Да,я убедилась,что лучше все же печь без формы,или в прямоугольной форме для хлеба.В следующий раз не буду испеку по другому. smile.gif
Ну вот теперь понятно,зачем водка в рецепте.Хлебушек действительно получился пышным.Спасибо,ва-юр!

QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 07:22 AM) [snapback]5479[/snapback]

Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?

Ты права,Лисичка!Покупной хлеб здесь не вкусный!Одно исключение,когда покупаешь свежеиспеченый,еще тепленький.Здесь в некоторых маркетах пекут хлеб прямо в магазине.

Девочки,спасибо всем за похвалу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2006, 14:33
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов столько, просто не сосчитать.
Есть один производитель хлеба, которого знают не только в Латвии, они делают хлеб вручную, опару выдерживают в деревянных кадках и хлеб не черствеет несколько дней. Я ехала в гости к сестре и перед отъездом позвонила ей и спросила, что привезти, она сказала единственное слово: "Хлеба-а-а-а"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.4.2006, 17:46
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вот и настал "следующий раз" опробирования хлебушка бабушки Шуры. smile.gif

В этот раз испекла в прямоугольной форме для хлеба,и вместо водки в тесто положила 1 ч.л. разрыхлителя в порошке.
Вот разрез поближе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.4.2006, 17:51
Сообщение #35


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2006, 18:59
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хороший хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.4.2006, 20:35
Сообщение #37


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 22:25
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 06:35 PM) [snapback]5776[/snapback]

Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.


Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2006, 10:13
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лисичка,Людмила,спасибо! smile.gif
QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 08:35 PM) [snapback]5776[/snapback]

Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.

Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" laugh.gif

QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 10:25 PM) [snapback]5784[/snapback]

Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся.

Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!)
А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 23:01
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:13 AM) [snapback]5791[/snapback]

Лисичка,Людмила,спасибо! smile.gif

Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" laugh.gif
Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!)
А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. rolleyes.gif

Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 11:19
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:01 AM) [snapback]5820[/snapback]

Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь!

А меня возьмете, хоть посуду мыть? tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 11:22
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



И меня, на посуду хотя бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 11:47
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную карту-меню составлять? laugh.gif biggrin.gif
Ва-юрчик,жду рецептик вкуснющего хлебушка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 3.5.2006, 11:22
Сообщение #44


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ЛАВАШ
ТЕСТО:
450-500 г пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соль
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки
. Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей
. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло
. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте
. Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать в середине углубление ( я ещё формочкой для печенья сделала цветочек)
Посыпать кунжутом
. Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30
. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом
. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.5.2006, 11:32
Сообщение #45


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.11.2024, 20:32