IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
АЛЁНКИН
сообщение 15.12.2006, 22:44
Сообщение #256


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Дразнитесь тут всякими вкусностями... sad.gif А я завтра тоже ка-а-ак что-нибудь вкусненько-сладенькое испеку! tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.12.2006, 23:36
Сообщение #257


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 15.12.2006, 10:36) [snapback]31979[/snapback]

Кексик с брусничкой к сегоднешнему обеду!

Светуня, красотень какаяяя...!!! Тоже хочу! Пирожки доедят и сделаю. smile.gif

Цитата(Stern @ 15.12.2006, 22:11) [snapback]32347[/snapback]

Купила сегодня на распродаже силиконовую форму для выпечки. smile.gif Счастья было... laugh.gif Результат-кекс "Вечерний".

Какой интересный кексик! И какао, и мед,и бренди! Аромаааатный, наверное. Stern, с покупкой тебя! Ждем теперь продолжение. biggrin.gif


Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 22:44) [snapback]32379[/snapback]

Дразнитесь тут всякими вкусностями... sad.gif А я завтра тоже ка-а-ак что-нибудь вкусненько-сладенькое испеку! tongue.gif laugh.gif

Ждем-с! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 15.12.2006, 23:51
Сообщение #258


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 15.12.2006, 16:36) [snapback]32395[/snapback]

Ждем-с! laugh.gif

Что? Сладенького захотелось? Я тогда для тебя что-нибудь специЯльно испеку. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.12.2006, 23:53
Сообщение #259


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 23:51) [snapback]32409[/snapback]

Что? Сладенького захотелось? Я тогда для тебя что-нибудь специЯльно испеку. laugh.gif

Ну смотри, только для меня! Я под одеялом есть буду. laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.12.2006, 7:54
Сообщение #260


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,спасибо за поздравления и похвалу! smile.gif А продолжение не заставит себя ждать.Мы законченные сладкоежки и пеку я практически через день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2006, 12:05
Сообщение #261


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Stern ,завидую!Тоже хочу силиконовую форму rolleyes.gif .Поздравляю с покупкой!Кексик чудесный получился!Разрез очень красивый!И рецептик такой интересный!Как и сказала Ва-юрушка,наверняка очень ароматный получился! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 16.12.2006, 12:12
Сообщение #262


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Цитата(ва-юр @ 15.12.2006, 23:53) [snapback]32410[/snapback]

Ну смотри, только для меня! Я под одеялом есть буду. laugh.gif laugh.gif

А поделиться?
Сладенькое тоже люблю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.12.2006, 17:36
Сообщение #263


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А вот и мой очередной кекс. smile.gif На вид он не очень призентабельный,но я не стремлюсь высокий делать-растягиваю удовольствие.Такого кекса нам хоть на два дня хватает. Вкусно!
Кекс морковный.
100 гр растопленного маргарина
50 гр растительного масла
200 гр сахара
3 яйца
цедра 1-го апельсина
150 гр моркови,натёртой на мелкой тёрке
150 гр изюма
2 чайные ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки,перемешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя
Все ингридиенты смешать,вылить в форму,выстланную пекарской бумагой.Печь при температуре 170 градусов минут 40-45.
Белая глазурь:3 стол.ложки сметаны,3 стол.ложки сахара,кусочек масла,чайная ложка лимонного сахара.Всё прокипятить и полить кекс.
Кекс очень ароматный и не сухой.Никогда не скажешь,что в нём присутствует морковь.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2006, 19:49
Сообщение #264


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Это почему это кексик не призентабельный? huh.gif По-моему,смотрится очень хорошо и вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.12.2006, 21:05
Сообщение #265


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Традиционный рождественский кекс с сухофруктами

Такой кекс традиционно выпекается в Америке на Рождество. Заранее. Потому что должен еще постоять в холодильнике, пропитываясь алкоголем. laugh.gif Этот рецепт на 3 больших кекса.

350 гр масла
7 яиц (отделить желтки от белков)
1 1/4 ст сахара (лучше коричневого)
1/3 ст молассис (темный сахарный сироп)
3 1/2 ст муки
1 кг 250 гр сухофруктов
3 ст орехов пекан
1 ст грецких орехов
1 ч л allspice (смесь корицы, имбиря и мускатного ореха)

Сухофрукты (кроме изюма) крупно порезать, смешать с орехами и с 1/2 ст муки + специи.
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сироп. По одному добавить желтки. Вмешать муку. Взбить белки и добавить в тесто. Вмешать смесь сухофруктов с орехами. 3 формы смазать маслом. Выложить ложкой в них тесто. Сверху накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекать 2,5 часа при t 250F ( не помню сколько по Цельсию - приду домой, посмотрю, напишу).
Готовый кекс минут 10 подержать в формах, после чего осторожно вынуть и поставить на пергаментную бумагу. Смешать 1/4 ст бренди или коньяка с 1 ст л сахарной пудры. Сделать несколько проколов зубочисткой и полить алкоголем. Полностью остудить.
Холодный кекс обернуть пропитанной в алкоголе материей, положить в контейнер и поставить в холодильник (я просто заворачиваю в фольгу). Раз в неделю добавлять алкоголь. Такой кекс можно заморозить на несколько месяцев (размораживать в холодильнике).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2006, 21:33
Сообщение #266


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 20:05) [snapback]33209[/snapback]

Традиционный рождественский кекс с сухофруктами

Какой красавенный!Очень аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.12.2006, 21:47
Сообщение #267


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ох,Kati ,до чего же хочется тебя в гости пригласить и чем-нибудь вкуснющим угостить!Уж больно хорошо ты хвалишь-для такого человека всегда готовить приятно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.12.2006, 22:01
Сообщение #268


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёнкин,классный кекс! smile.gif И разрез здорово смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.12.2006, 22:36
Сообщение #269


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




АЛЁНКИН,не дразнись rolleyes.gif Красивенько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.12.2006, 22:55
Сообщение #270


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Поскольку я на работе, то пишу урывками. Извините! Но до Рождества надо много успеть сделать. Большинство компаний закрывается на Рождественские каникулы (но не мы mad.gif ).
Рецепт дописан там, где фотка. См выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.11.2024, 20:13