кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
15.12.2006, 22:44
Сообщение
#256
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Дразнитесь тут всякими вкусностями... А я завтра тоже ка-а-ак что-нибудь вкусненько-сладенькое испеку!
|
|
|
15.12.2006, 23:36
Сообщение
#257
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 15.12.2006, 10:36) [snapback]31979[/snapback] Кексик с брусничкой к сегоднешнему обеду! Светуня, красотень какаяяя...!!! Тоже хочу! Пирожки доедят и сделаю. Цитата(Stern @ 15.12.2006, 22:11) [snapback]32347[/snapback] Купила сегодня на распродаже силиконовую форму для выпечки. Счастья было... Результат-кекс "Вечерний". Какой интересный кексик! И какао, и мед,и бренди! Аромаааатный, наверное. Stern, с покупкой тебя! Ждем теперь продолжение. Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 22:44) [snapback]32379[/snapback] Дразнитесь тут всякими вкусностями... А я завтра тоже ка-а-ак что-нибудь вкусненько-сладенькое испеку! Ждем-с! |
|
|
15.12.2006, 23:51
Сообщение
#258
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.12.2006, 16:36) [snapback]32395[/snapback] Ждем-с! Что? Сладенького захотелось? Я тогда для тебя что-нибудь специЯльно испеку. |
|
|
15.12.2006, 23:53
Сообщение
#259
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 23:51) [snapback]32409[/snapback] Что? Сладенького захотелось? Я тогда для тебя что-нибудь специЯльно испеку. Ну смотри, только для меня! Я под одеялом есть буду. |
|
|
16.12.2006, 7:54
Сообщение
#260
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки,спасибо за поздравления и похвалу! А продолжение не заставит себя ждать.Мы законченные сладкоежки и пеку я практически через день.
|
|
|
16.12.2006, 12:05
Сообщение
#261
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Stern ,завидую!Тоже хочу силиконовую форму .Поздравляю с покупкой!Кексик чудесный получился!Разрез очень красивый!И рецептик такой интересный!Как и сказала Ва-юрушка,наверняка очень ароматный получился!
|
|
|
16.12.2006, 12:12
Сообщение
#262
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(ва-юр @ 15.12.2006, 23:53) [snapback]32410[/snapback] Ну смотри, только для меня! Я под одеялом есть буду. А поделиться? Сладенькое тоже люблю! |
|
|
18.12.2006, 17:36
Сообщение
#263
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А вот и мой очередной кекс. На вид он не очень призентабельный,но я не стремлюсь высокий делать-растягиваю удовольствие.Такого кекса нам хоть на два дня хватает. Вкусно!
Кекс морковный. 100 гр растопленного маргарина 50 гр растительного масла 200 гр сахара 3 яйца цедра 1-го апельсина 150 гр моркови,натёртой на мелкой тёрке 150 гр изюма 2 чайные ложки корицы 1 пакетик ванильного сахара 200 гр муки,перемешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя Все ингридиенты смешать,вылить в форму,выстланную пекарской бумагой.Печь при температуре 170 градусов минут 40-45. Белая глазурь:3 стол.ложки сметаны,3 стол.ложки сахара,кусочек масла,чайная ложка лимонного сахара.Всё прокипятить и полить кекс. Кекс очень ароматный и не сухой.Никогда не скажешь,что в нём присутствует морковь. |
|
|
18.12.2006, 19:49
Сообщение
#264
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Это почему это кексик не призентабельный? По-моему,смотрится очень хорошо и вкусно!
|
|
|
18.12.2006, 21:05
Сообщение
#265
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Традиционный рождественский кекс с сухофруктами
Такой кекс традиционно выпекается в Америке на Рождество. Заранее. Потому что должен еще постоять в холодильнике, пропитываясь алкоголем. Этот рецепт на 3 больших кекса. 350 гр масла 7 яиц (отделить желтки от белков) 1 1/4 ст сахара (лучше коричневого) 1/3 ст молассис (темный сахарный сироп) 3 1/2 ст муки 1 кг 250 гр сухофруктов 3 ст орехов пекан 1 ст грецких орехов 1 ч л allspice (смесь корицы, имбиря и мускатного ореха) Сухофрукты (кроме изюма) крупно порезать, смешать с орехами и с 1/2 ст муки + специи. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сироп. По одному добавить желтки. Вмешать муку. Взбить белки и добавить в тесто. Вмешать смесь сухофруктов с орехами. 3 формы смазать маслом. Выложить ложкой в них тесто. Сверху накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекать 2,5 часа при t 250F ( не помню сколько по Цельсию - приду домой, посмотрю, напишу). Готовый кекс минут 10 подержать в формах, после чего осторожно вынуть и поставить на пергаментную бумагу. Смешать 1/4 ст бренди или коньяка с 1 ст л сахарной пудры. Сделать несколько проколов зубочисткой и полить алкоголем. Полностью остудить. Холодный кекс обернуть пропитанной в алкоголе материей, положить в контейнер и поставить в холодильник (я просто заворачиваю в фольгу). Раз в неделю добавлять алкоголь. Такой кекс можно заморозить на несколько месяцев (размораживать в холодильнике). |
|
|
18.12.2006, 21:33
Сообщение
#266
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 20:05) [snapback]33209[/snapback] Традиционный рождественский кекс с сухофруктами Какой красавенный!Очень аппетитно! |
|
|
18.12.2006, 21:47
Сообщение
#267
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ох,Kati ,до чего же хочется тебя в гости пригласить и чем-нибудь вкуснющим угостить!Уж больно хорошо ты хвалишь-для такого человека всегда готовить приятно!
|
|
|
18.12.2006, 22:01
Сообщение
#268
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёнкин,классный кекс! И разрез здорово смотрится!
|
|
|
18.12.2006, 22:36
Сообщение
#269
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
АЛЁНКИН,не дразнись Красивенько!
|
|
|
18.12.2006, 22:55
Сообщение
#270
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Поскольку я на работе, то пишу урывками. Извините! Но до Рождества надо много успеть сделать. Большинство компаний закрывается на Рождественские каникулы (но не мы ).
Рецепт дописан там, где фотка. См выше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:13 |