IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 12:36
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345
Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345
Канапе-от Lenochka-12345
Сосиски в тесте-от Lenochka-12345
Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345
Банош-от Lenochka-12345
Вареники-от Lenochka-12345
Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345
Хачапури-от Lenochka-12345
Тесто для вареников-от Stern
Торт-салат-от Алёнка
Свинной рулетик-от Алёнка
Отбивные из говядины-от Алёнка
Соленая сельдь-от Алёнка
Торт "Пища Богов"-от Алёнка
Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка
Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка
Моя соляночка - от Алёнка
Драники с ветчиной - от Алёнка
Семга/форель на пару - от Алёнка
Десертик - от Алёнка
Творожные шарики - от Камми

_________________________________________

Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники.

Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ
Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре smile.gif
[b]Вам понадобится[/u]:
картофельное пюре
2 яйца
мука
соль
Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика.

Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку.
Начинка может быть разнообразная:
1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле
2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук

Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле.

Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. rolleyes.gif
Угощайтесь!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 11.1.2006, 13:15
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



QUOTE
ЛЕЖНИ

Мы тоже такие часто делаем, только называем картофельными зразами. Я люблю побоьше укропа чтобы было и зелени, а начинки могут быть разными, вкусно с грибаи получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 13:42
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сластёна спасибо, подсказала! А я вспоминала, вспоминала и так и не вспомнила. С грибами это самое вкусное! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 13:08
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир

Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный! tongue.gif
Подаю такую курочку с картофельным пюре.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.1.2006, 13:23
Сообщение #5


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
QUOTE
Курица запеченная в пиве с картофельным

Выглядит просто супер ! Аж желудок зашевелился.
А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя :cry2:
Эпидемия даже на птицефабриках началась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 16:27
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя
Эпидемия даже на птицефабриках началась.

Да, я видела, по телеку показывали. Это просто тоска! Конечно, без курочки жить можно, но я люблю разные рецептики из куриного мяса, так что даже не представляю, как будет тоскливо без нашей птички! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.1.2006, 20:39
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Всё так аппетитно выглядит.
QUOTE
Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир
Она сладкая получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 9:07
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Она сладкая получается?

Mira все зависит от того, как ты ето посолишь. Вобще, должен быть сладковатый очень легкий привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.1.2006, 9:42
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе

вам потребуется:
1-2 селедочки
2-3 плавленых сырка
1 луковица средних размеров
2 отварные морковки
100-150 гр сливочного масла
белый батон или хлеб

Все легко и просто. Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можну чуток поперчить.
Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетино. Но тостер сломался в самый не подходящий момент! sad.gif

Мы украшали помидорчиком, а у вас как фантазия подскажет smile.gif

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.1.2006, 20:40
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе

Lenochka-12345
Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.1.2006, 9:15
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать

Mira просто ЛЕНЬ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 31.1.2006, 8:55
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вчера выпекала наше фирменное блюдо СОСИСКИ в тесте .

IPB Image

Все рекомендую. Тесто получается воздушное и очень похоже на слоеное! А кунжут придает особый вкус этому блюду. Вы можете посмотреть рецепт и пошаговое выполнения этого рецептика здесь:

http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=10&topic=4

Всех приглашаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:46
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Lenochka-12345
Твои сосиски в тесте-просто замечательные. И тесто такое простое.
Обязательно надо будет испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 1.2.2006, 10:29
Сообщение #14


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Леночка, очень аппетитные сосисочные рулетики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.2.2006, 10:49
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Рогалики в тесте

Это блюо для меня. Надо будет приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 21:16