IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:08
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Тортик с драже "Клик"-от Lenochka-12345
Тортик без выпечки-от Lenochka-12345
Торт без выпечки к празднику-от Lenochka-12345
Торт "Зефирный"-от Lenochka-12345
Простой тортик-от zera
Ленивый тортик-от Sunny
Рулет-пирожное без выпечки-от Lenochka-12345
Финиковый рулет без выпекания-от Lenochka-12345
Торт с творогом-от Сластены
Пирожное картошка-от Lenochka-12345
Торт без выпечки со сгущенкой-от KiKi
Шоколадные шарики-от Lenochka-12345
Сладкая колбаска-от Lenochka-12345
Торт желейно-творожный-от Lenochka-12345
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Торт "Мелакофф"-от Еленки
Торт из йогурта и печенья-от Наталки
Торт из печенья со сметаной-от Наталки
Торт "Яичница"-от Наталки
"Радуга"-от Натали
Торт "Улий"-от Натали
Торт с ананасами-от Натали
Торт "Купол"-от Натали
Чиз-кейк без выпечки с йогуртом-от Кати
Творожный торт с бананами-от Кати
Торт без выпечки с черникой-от Людмилы
Торт без выпечки со свежей клубникой-от Людмилы
Торт из печенья-от Людмилы
Торт без выпечки "Ты рядом"-от Кати
Пестрое пирожное-от Ольгуши
Десерт без выпечки-от Ольгуши
Творожно-клубничный тортик-от marina
Рулетный перевернутый торт-от Кати
Зефирный торт-от Анастасии
Торт шоколадный без выпечки-от Людмилы
Десертный торт "Седьмое небо"-от Kat
Творожный торт от Юлии Высоцкой-от Kat
Торт-мороженное с безе-от Kat
Творожный чиз-кейк с шоколадными чипсами-от Кати
Банановый торт-от podruga
Торт "Бревно"-от Учитель
Торт из творога-от Багира
"Ленивый пряник"-от GuNa
Желейный тортик - от Mezya
Тортик " Настроение" от- Алена
Желейно-йогуртовый тортик на скорую руку-от Алена
Низкокаллорийный чизкейк-от Студентка
Торт без выпечки с клубникой-от Алена
Бисквитный торт с клубникой и йогуртом-от Stern
Чизкейк-от Katrin
Пирожное "Финики"-от beeshka
"Банановый рай" - от anutochka
Пряничный тортик с ананасами - от Учитель
Бананово-карамельный пирог -от Багира
Самый ленивый тортик - от Кит
Торт фруктовый - от Ленуся
Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта - от Мурочка
Торт йогуртовый-вишневый - от Sea
Французский торт - от pandora
Торт МАРС - от Людмила
Творожный лентяй - от Людмила
Торт "Черепашка" - от учитель
Торт "Муравейник" - от учитель
Торт "Часы" - от Учитель
________________________________

Я решила разделить темки, думаю, так будет удобней искать нужный рецептик.

Предлагаю вам рецепт из моей любимой кухни Шулы.
ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК"

[b]Без выпекания [/u]
Время приготовления: 10 минут
„Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети.

Продукты;
1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья)

Для размачивания бисквитов:
1/4 стакана молока
2 столовых ложки коньяка
1/2 чайной ложки растворимого кофе
2 баночки сливок (по 200 мл каждая)
2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили
1 столовая ложка растворимого какао или кофе
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пачка (150 г) драже „клик"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
100 г измельченного миндаля

круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены,
3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму,
4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 23.12.2005, 13:00
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
„Клик" - маленькие хрустящие шарики

Lenochka-12345 Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 13:41
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?
да могут быть крекеры.

Naston, ты свой болшой желейный тортк выложи сюда. Может пригодится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.12.2005, 10:15
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Тортик без выпечки

Состав:[/u]

Какао 2 ст.л.
масло сливочное 200 г.
орехи грецкие 1 стак.
печенье сахарное 400 г.
сахар 1 стак.
Яйца 2 шт

[b]Приготовление:[/u]

Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать.
Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.


[b]Тортик без выпечки к празднику

[b]Состав:[/u]

По 250 г. сливочного масла и мармелада,
200 г. сахарной пудры,
3 яичных желтка,
100 г. шоколада,
500 г. печенья,
50 г. коньяка или вишнёвой наливки

[b]Приготовление:[/u]
Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.12.2005, 11:21
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Торт "Зефирный"

[b]Для коржей[/u]
1 кг. зефира,
500 г очищенных орехов
1 апельсин
1 киви
1 банан

[b]Для крема:[/u]
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. молока,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.
[b]Сварите крем следующим образом[/u]:
яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 27.12.2005, 9:33
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Lenochka-12345
Классные тортики. И ты их все готовила? Какая молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.1.2006, 1:36
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, такими тортиками я часто балусь, когда лень заниматься чем-то серьезным. Тогда я предпочитаю или тортики из вафельных листов или всякие желейные, творожные и без выпечки.
Помните была такая "сладкая колбаска" или пироженое "картошка"? Я в детстве очень любила ити сладости! Сейчас их существует разное множество и колбаска из кукурузных палочек и из рисовых хлопьев. Эх, вкуснятина какая!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 6.1.2006, 15:52
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Когда у меня мало времени, а ребенок требует сладкого делаю очень простой тортик.
Беру обычное печенье расладываю слой на блюдо, сверху слой заварного крема, потом слой печенья и т.д. примерно 10 - 12 слоев. Оставляю на сутки, что бы пропитался и все.
Конечно не шедевр, но очень даже вкусно и самое главное быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.1.2006, 10:38
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, это удобно, печенье промокает и получается такой очень вкусный тортик и для детей подходит. Я обычно для крема использую творожную массу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 14:34
Сообщение #10


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А я печенье промакиваю в заварке, если не для детей - в чем покрепче. И можно сложить домиком, если сделать квадрат из печенек 3*3. Вкусно и быстро. Но так же быстро мне это надоедает и хочется настоящего, а не ленивого тортика smile.gif Хотя с творогом делала много раз. Мешаю творог с сухофруктами, цукатами, какао, цедрой, даже с халвой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 9:40
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Предлагаю на пробу новое лакомство. На вкус получилось отменно! Все были в восторге, а вот на вид, я сама виновата, как всегда, я захотела поэксперементировать. Вот и получилось не очень красиво.

Рулет-пироженое без выпечки.

Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

Изображение

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:11
Сообщение #12


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Выглядит мням! Эти израильские лакомки знают толк!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:43
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, это две мои любимые книги, они действительно очень хороши! Я уже писала, люблю книгу "кухня Шулы" и "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Многие рецепты из этих книг ну очень хороши!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.1.2006, 12:41
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Вот и получилось не очень красиво

Lenochka-12345
Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.1.2006, 8:55
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько
дело в том, что это должно было выглядеть как настоящий рулет. А он у меня поломался. Я когда делаю что-нибудь, обычно, у меня еще куча вариантов в запасе, как можно сделать это блюдо. Если я точно придерживаюсь рецепта, значит все будет супер, а если я начинаю "химичить" , значит обязательно что-то не так будет! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:57