![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Я делаю вот так. Кожа у меня того же типа
Лимонно-сливочная 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. лимонного сока смешиваем и - на лицо ватным тампоном. Через 20 минут смыть. Кожа становится белее и подтянутее. И снимает немного жирность. А еще можно помидорную мякоть на личико. Если пойдет и не будет аллергии, то лицо становится просто другим. А я еще делаю отвар ромашки, замораживаю его в формочках для льда и каждое утро протираю лицо. Очень здорово помогает проснуться, да и кожа тоже хороша после этого ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE А я еще делаю отвар ромашки, замораживаю его в формочках для льда и каждое утро протираю лицо. Очень здорово помогает проснуться, да и кожа тоже хороша после этого Я иногда делаю так же,но только с соком лимона.Но у меня кожа смешаного типа,и морозов нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ещё есть солевая маска.
Надо взять кисточку хорошо намылить её и помакать в соль. Смесь наложить на лицо, подождать пока высохнет и ещё минут 5, потом осторожно смыть. Но это жесткий метод, я так делала в отрочестве, когда у меня была оччень жирная кожа и все вытекающие отсюда проблемы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Я просто разрезаю лимон и протираю лицо срезом, очень хорошо стягивает кожу, а вот со сливками не пробовала.
SunnyА что помидор правда так кардинально меняет дело? Жаль, что помидоров сейчас нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
QUOTE SunnyА что помидор правда так кардинально меняет дело? Жаль, что помидоров сейчас нет. Ну как вам сказать... негром вы вряд ли станете ![]() ![]() а где это нет помидоров? у нас на рынке полно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Меня больше всего интересует ухлод за жирной кожей. Сластёна я могу тебя обрадовать, считается, что люди с жирной кожей медленее стареют. Точнее у них не так быстро появляются морщины.Девочки, а какой косметикой вы пользуетесь? Что вы скажите об "AVON" ? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Что вы скажите об "AVON" ? только ей и пользуюсь. очень довольна. особенно для тела масла, гели, молочко - просто замечательные! а запах вишневого крема и иже с ним !!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что нашла эту косметику |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE а запах вишневого крема и иже с ним !!!!!!!!!!!!!!! Не знаю как вишневого, но я как то персиковый попробовала - ну и вонь! Ой, простите за бестактность. Но мне муж потом ещё долго вспоминал этот крем, спрашивал, чем это я намазалась. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Девочки а вот неплохое средство для пилинга: кофейная гуща. Её надо нанести на кожу и дать подсохнуть. Затем аккуратно снять. Кожа становится очень гладкой.
Так что с утра можно получить двойное удовольствие (только заранее предупредите семью о намерениях). А для жирной кожи обязательно нужны увлажняющие кремы. И вообще для жирной кожи не используйте ночные кремы. Как ночной крем лучше использовать дневной, так как жиров и в нем будет достаточно. Эти кремы должны быть не слишком жирные, то есть кожа после них должна стать мягкой, но не блестеть. Ну а зимой, в морозы можно пользоваться и жирными кремами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
QUOTE считается, что люди с жирной кожей медленее стареют Вот как здорово! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Не знаю как вишневого, но я как то персиковый попробовала - ну и вонь! бывает, запах не подходит! Я вот не люблю запах розы. А как впечатления от этого крема. Главное результат, а запах, это мелочь! Я как вспомню, как моя мама сделала крем из сметаны и мазалась ним. Сидеть рядом было невозможно.KiKi я тоже знаю это средство. Я только делаю пилинг всего тела, когда принимаю ванную. Отличная штука и что интересно я читала, что это средство от целюлита ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE моя мама сделала крем из сметаны и мазалась ним. Сидеть рядом было невозможно. Мне вспомнился случай,когда моя сестра решила полечить волосы луком(тоже где-то прочитала "полезный совет"),вот это был номер!Этот запах невозможно было смыть около недели,а то и больше. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Мне вспомнился случай,когда моя сестра решила полечить волосы луком Я тоже так когда то сделала. Ну мир же не без длбрых людей. Я тгда ещё в институте училась, ну вообщем на следующий день я на пары не пошла.... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Ну мир же не без длбрых людей Да, девочки лук дает такой запах, но он действительно помогает. Я была знакома с одной женщиной, у нее муж полысел и она натирала ему его лысину луковым соком. Как же я была поражена, когда через полгода я увидела, что у него начал отрастать волос.А сейчас зачем луком пользоваться, столько средств разных, лишь бы помогали! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
QUOTE Как же я была поражена, когда через полгода я увидела, что у него начал отрастать волос. Lenochka-12345 Неужели от лука? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Неужели от лука? Naston поверь мне, что было это 20 лет назад и не было тогда ни каких других средств. А луковые маски еще наши бабушки делали. Правда, воняет он жутко! Я помню маска была для волос 1 жеток сок из одной луковицы 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка растительного масла. По молодости я занималась такими процедурами. Запах, жуть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Об уходе за кожей! Хорошо подтягивает морщины!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Девочки, а кто нибудь знает как убрать растяжки.
Везде рекламирует кремы от растяжек, то есть до того как они появятся, чтобы предотвратить. А у меня уже есть - так некрасиво - на животе появились во время беременности. Летом и купальник не оденешь. Что делать?????? Как их можно убрать? Может есть кремы от растяжек уже появившихся, или народные средства. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девочки, а кто нибудь знает как убрать растяжки. Лисичка если растяжки большие, то вряд ли ты сможешь убрать их с помощью крема. А народных средств я даже и не слыхала. Расяжки убирают в косметическом кабинете. Но я не в курсе что они там делают. Моя знакомая ходила, ей какие-то уклолы кололи прямо в эти растяжки. Короче длительная процедура и болезненная. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE знакомая ходила, ей какие-то уклолы кололи прямо в эти растяжки. Короче длительная процедура и болезненная. Брррр. Наверное больно. Я слышала их лазером корректируют. Но подробно ничего не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Я слышала их лазером корректируют Это очень дорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Смотрела тему где можно было бы написать о руках, ничего не нашла, поэтому пишу здесь. Вчера весь вечер занималась заготовками на зиму, пришлось чистить много моркови и лука. Забыла купить перчатки, а дома не оказалось ни одной пары, в результате - сегодня утром пришла в ужас, когда увидела свои руки,
![]() ![]() И вспомнила старый и надежный способ как сделать руки опять нормальными ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кроме того,что лимон смягчает кожу,так он еще и укрепляет ногти!Очень хорошо делать лимонные ванночки после того,как снять лак с ногтей.Нужно выжать сок лимона и несколько минут в нем подержать ногти(ну и руки заодно),тоже самое,руки после этой ванночки не мыть и дать впитаться соку.А перед очередным нанесеним лака можно ногти смазать йодом,дать впитаться и красить лаком.Очень хорошо укрепляет и витаминизирует ногти.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, про ногти я не знала...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Есть даже крем на соке лимона по уходу за ногтями и руками.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я хочу написатьо губах.Эта маска подходит и взрослым и детям.
Съедобная маска. Если ваши губы шелушаться и обветриваются,побалуйте их вкусной ипитательной маской.Соедините массу из протертыхяблок и меда в одинаковых пропорциях.Нанесите на губы и оставте на 10-15мин. Потом можно маску съесть ![]() Против морщин около рта. Гимнастика. Произносите звуки =А= и=О=сразу же один за другим,немного подчеркнуто,растягивая звук,чтобы получилось активное движение губ. Посторять 10 раз. Проверино на себе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ален, спасибо за советы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 ![]() |
А у меня подруга лицо мажет всеми овощами и фруктами,которые кушает. Ест к примеру виноград , одну виноградину в рот другой личико мажет. Ну и т.д. А ещё отбеливает кожу лица сметаной.
На счёт волос отдельной темки не нашла , поэтому пишу здесь. У меня сейчас вмзникла проблема:стал сильно выподать волос. ![]() ![]() Но приму любой совет с блогодарностью ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Маришка, очень хороший и простой способ наклонить голову в низ и массировать руками, очень сильно, минут по пять в день... кровь будет циркулировать и вoлосяные луковицы станут крепнуть.Также, можно делать и массаж лица... наклонить в низ голову и пальцами надавливать на лицо и Ваше лицо будет разглаживаться.А я ещё пью витамины для волос и ногтей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
У меня сейчас вмзникла проблема:стал сильно выподать волос.
![]() ![]() Не торопись с луком, пожалей окружающих. Я твою проблему прекрасно понимаю, у меня тоже самое (ктобы сомневался ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 ![]() |
marina , Оленька Огромное спасибо! Буду пробовать.
Марина у меня к тебе ещё вопрос:А какие ты витамины пьёш ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Витамины нам наш домашний врач посоветовал, сказал что в лидле и в алди хорошие, я беру мультивитамины ...1 таблетка на день.А в пени маркте я как-то купила для волос и ногтей очень, хорошие.Ещё пью кальций с витД для костей и нервов, супер себя чувствую.А вообще хороший выбор в ДМ, там и деткам купить можно... я им покупаю зафт витамины, сейчас как раз дело к зиме ,пора покупать
![]() Маришка ,ещё обязательно попробуй массаж, ты знаешь у меня волосы до пояса, очень тяжолые, так корни всегда болят если в хвосте долго находятся, только массаж и спасает, стал у висков пушок прорастать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Марина спасибо ОГРОМНОЕ!
Буду пробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня сестра профессиональный парикмахер в прошлом и кстати неплохой. Когда то мне пришлось жить пол-года на судне, где воду сами работники судна хлорировали. Ну и как иногда бывает, дядя Коля или дядя Петя сыпали хлорку на глазок, а мы этой водой мылись. Приехала домой и волосы пачками вылазили, а были в то время тоже ниже пояса, как у Мариночки. Сестра меня спасла, вернее мои волосы. Сейчас конечно всякие современные средства есть и просто лень многим возиться, таким способами спасая свои волосы от выпадения. Делала она мне маски перед мытьем головы - мед + яйцо. Смывать чуть теплой водой сначала, иначе яйцо свернется, а потом уже погорячее можно воду сделать. Где то месяца два я так мыла голову и волосы перестали выпадать.
Но причина выпадния волос может быть ведь разная. Поэтому я бы тоже посоветовалась с врачем насчет витаминов и микроэлементов. А кальций с витамином Д нужно обязательно принимать женщинам после 40 лет - профилактика остеопороза, страшная болезь между прочим, связанная с возрастными гормональными изменениями в организме. |
|
|
![]()
|
|
Людмила спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
ЧТО ЛЮБЯТ ВОЛОСЫ?
Ответим: лимоны и одуванчики, простоквашу и березовый сок, желток с рюмочкой коньяка… Маски для волос - не роскошь, а средство уникального ухода! Очень сухие волосы перед мытьем следует слегка смазать любым растительным маслом на 10-15 минут и покрыть теплым платком. Такую маску можно делать 2-3 раза в месяц. Лучше всего обзавестись подходящими для этих целей касторовым, миндальным и персиковым маслами, смешанными в равных количествах. Уникальными свойствами обладает маска "Ароматная": столовая ложка сметаны, чайная ложка меда и 2 растолченных зубца чеснока. Делайте ее вечером. Держите маску 30 минут. Затем голову вымойте - до утра запах выветрится. При жирных волосах за 30 минут до мытья вотрите в кожу головы смесь из чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока, желтка. Если от неправильного окрашивания или обесцвечивания у вас истончились и обломились волосы (что происходит и от долгого пребывания на солнце), не расстраивайтесь. Дело можно поправить, включив в свой рацион пищу, богатую витамином А. Концы волос попросите аккуратно подрезать в парикмахерской, а в кожу головы дома вотрите смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке) с лимонным или березовым соком (по 2 чайных ложки.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Алена @ Oct 16 2006, 11:08 AM) [snapback]18403[/snapback] ЧТО ЛЮБЯТ ВОЛОСЫ?....... Аленочка, очень полезные советы. Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
[quote name='KiKi' date='22.12.2005, 10:10' post='3957']
Девочки а вот неплохое средство для пилинга: кофейная гуща. Её надо нанести на кожу и дать подсохнуть. Затем аккуратно снять. Кожа становится очень гладкой. А я делаю немного лучше.Кофейная гуща+сливки+немного оливкового масла.Девочки,это что-то обалденное,покупные пилинги вообще теперь не использую.Кожа потом как шелковая,даже лосьон после душа не нужен.Я ,кстати,этот пилинг использую для всего тела.А еще иногда в эту смесь добавляю перемолотую в кофемолке яичную скорлупу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Лисичка @ 21.2.2006, 10:51) [snapback]3966[/snapback] Девочки, а кто нибудь знает как убрать растяжки. Везде рекламирует кремы от растяжек, то есть до того как они появятся, чтобы предотвратить. А у меня уже есть - так некрасиво - на животе появились во время беременности. Летом и купальник не оденешь. Что делать?????? Как их можно убрать? Может есть кремы от растяжек уже появившихся, или народные средства. Лисичка,огорчу тебя,но тебе может помочь только хирургия.у меня у самой очень сильне растяжки на животе,но что поделать.Живот во время беременности был оооогромный.А насчет купальников-их сейчас такой выбор огромный.Я мерила один.Он как сдельнй,но закрыт только живот,а спина открыта. |
|
|
![]()
|
|
[
На счёт волос отдельной темки не нашла , поэтому пишу здесь. У меня сейчас вмзникла проблема:стал сильно выподать волос. ![]() ![]() Для укрепления олос хорошее средство-ржаной хлеб.Замочи его кипятком и дай постоять(накрой крышкой).Можно туда же добавить сок алоэ.Наноси эту смесь теплой на голову,сверху целлофан и полотенце.Голова должна быть в тепле.И ходи так минимм час.Смывать надо ооооочень долго.Делай так 1-2раза в неделю.Вспомню что-то еще-напишу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Геркулесовая маска для укрепления груди
2 ст. л геркулеса залить 50 г молока, настоять 20 минут, проварить 10 минут на водяной бане, остудить и добавить 1 ч. л. меда. Теплой нанести на область декольте на 20 минут и смыть теплой водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Маска для волос
- яйцо, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. меда, сметана (майонез, кефир и т.п.) и 1 ст.л. масла (репейного, оливкового, миндального, масляных экстрактов разных трав, подсолнечного). БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Творожная
Витам. маска, разглаживает морщины. 1 л творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока, или мелко нарезанной долькой апельсина Маска для волос с дрожжами и кефиром Кусочек дрожжей(размером с мизинец) залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос-обезжиренный кефир, для сухих-жирный). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 мин., смыть шампунем. Маска для волос с дрожжами Смешать 2 ст. ложки воды и дрожжи (кусочек размером с мизинец) + 1 л. сахара. Дать забродить (около 40 мин.). Нанести на волосы, сверху полиет. шапочку, полотенце. Держать 20 мин., смыть шампунем. Делать 1 раз в 2 недели, НЕ ЧАЩЕ! БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска для волос с можжевельником и березой
Траву (ветки) можжевельника смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси вскипятить в 3-х литрах воды 5 минут. Укутать на час потеплее. ЛЕЧЕНИЕ: Этим отваром мыть голову и ополаскивать. Укрепляет волосы. Маска для волос с ромашкой и календулой Две столовых ложки растертых в порошок цветков ромашки или календулы запарить тремя ложками кипятка, добавить один яичный желток или ложку кефира. Размешать теплую смесь щеткой, нанести на чистые, чуть влажные волосы и кожу головы; покрыть полиэтиленом и двумя-тремя платками. Через 2-4 часа смыть теплой водой. Эту маску делать перед купанием или душем сначала 2-3 раза подряд (каждую неделю), а потом раз в месяц. Для густоты волос. Маска для волос с хной и маслом Оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы. а масло миндаля - это то что восстановит волосы даже после длительного окрашивания. Арабки испокон веков используют для поддержания волос следующую маску: взять хну ( если кто ей красится то цветную, если нет - то бесцветную) хорошую и свежую, залить крутым кипятком так, чтобы хна впитала и стала как мокрая но густая паста, накрыть крышкой, настоять 15 минут. разогреть почти до кипения на водяной бане или в микроволновке масло, которое вы используете для волос, в такой пропорции, чтобы после добавления его в кашицу из хны, она получилась жидкой пастой. Накрыть крышкой неплотно, дать остыть, в остывшую смесь добавить 2-3 чайные ложки витамина Е и витамина А в масле. Хранить в сухом месте, плотно закрытой. Наносить на чистую голову (сухую), предварительно подогрев ту часть, которую собираетесь использовать, нанести на кожу, втереть, и на волосы, одеть шапочку, лучше пищевую пленку, и ходить столько, сколько сможете, но не более 4-х часов, смыть осторожно, не травмируя волосы постоянным намыливанием. Использовать 1-2 раза в неделю. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Римская маска
Маска для любой кожи римская: Еще две тысячи лет тому назад прекрасные римлянки ухаживали за своим лицом при помощи довольно простого и дешевого средства. Две столовые ложки муки из зеленого горошка надо смешать с двумя ложками сыворотки. Полученную массу нанести на лицо с помощью плоской кисточки, оставить до Полного высыхания. Затем стереть с лица, делая круговые движений кончиками пальцев, сполоснуть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска очищает и разглаживает кожу и придает матовость жирной коже БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска для сухой кожи из картофеля
Сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять вилкой, добавив немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившееся пюре снова разогреть, поставив посудину с полученной массой в кастрюлю с горячей водой. Горячей смесью (как только можно терпеть) намазать лицо. Действие маски усиливается, если покрыть лицо плотной тканью, чтобы тепло держалось подольше. Через 20 минут смыть маску горячей водой, а потом холодной. Маска освещает, питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает нежной и упругой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска королевы Виктории
50 г. ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) 1 ст. ложка жидкого меда 1 яичный белок. Все компоненты перемешать и взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла мяты и 1 каплю масла можжевельника. Нанести на 15-20 минут, смыть прохладной водой . Эта маска является отличным средством не только для очищения и увлажнения кожи, но и для повышения тонуса, снятия отеков. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для мягкости кожи тела
Чтобы кожа была мягкой и шелковистой нужно вечером принять душ, в чистое сухое тело (от ступней до шеи) втиреть оливковое или растительное (что похуже) масло. Предварительно в ванну налить теплой воды - средняя температура (не слишком горячая, но и не слишком холодная). Вот, когда вы обмазались маслом, залезайте в ванну и лежите там не менее пятнадцати - двадцати минут, массируя кожу и еще больше втирая масло. После ванны можно смыть масло мыльной водой, а можно просто пропитать полотенцем. После такой ванны лучше лечь спать. Кожа становится мягкой и нежной БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска ацтеков
Маска ацтеков из авокадо для любой кожи: Одно авокадо среднего размера, мелко порезать. Один банан мелко порезать, 1 ст. ложку меда. Перемешать все до однородной массы. Положить на лицо. Лечь и расслабиться с хорошей книгой в руках. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой. Если сместь осталась - положить в холодильник. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Апельсиновая ванна
Для того, чтобы кожа стала блестящей и шелковистой, используйте апельсин. Разрежьте пополам 2 больших апельсина и поставьте кипятиться в воде на медленном огне в течение 10 мин. Полученный состав вылейте в воду, а половинки апельсина используйте как массажную губку для тела. После такого купанья следует встать под душ, а затем натереть тело миндальным маслом. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лечение для секущихся волос
Смешайте 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочите волосы, вотрите в них лекарство, обмотайте голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымойте голову. Но будьте осторожны — запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Особое спасибо за рецепты масок для лица, обязательно буду делать. Все скопировала, спасибо !!!!
![]() Если можно - увлажняющие маски для лица и для рук. Очень сухая (обезвоженная) кожа. |
|
|
![]()
|
|
Конечно можно ЛЮДМИЛА. С удовольствием делюсь рецептами.
Для утреннего умывания сухой кожи В стакан кипяченной воды добавить полстакана молока. Размешать и оставить на ночь, чтобы появился осадок. Утром прозрачную часть слить в отдельную посуду, напоить в ней ватный тампон и протирать лицо БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крем для сухой увядающей кожи
Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных соотношениях, пропустите через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла на пару . Добавьте к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г растений. Смесь тщательно разотрите. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крем для шеи и области декольте
50 г сливочного масла (маргарина)+ 2-3 ч. л. растительного масла растопить на водяной бане. Добавить 2 желтка и растереть. Все время помешивая, влить туда раствор из 2 ч.л. меда + 1 ч. л. глицерина + экстракт ромашки. Затем добавить 30 мл камфорного спирта. Помешивать до полного охлаждения. Хранить в холодильнике. Кожа после него становится бархатной, напитанной БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молочко для очищения сухой кожи
желток(взбить вилкой) + 2ст.л.оливкого масла +2ст.л.хорошей водки или коньяка +сок полвины лимона. Все смешать Можно добавить пару капель вашего любимого эфирного масла. Протирать лицо ватн.тампоном на 2 мин.смыть водой. Хранить в холодильнике. Очищает супер и кожа оч.красивая становиться.Рекомендую особенно для сухой кожи БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Яблочная маска для бледной, сухой, дряблой кожи.
Яблоко натереть на терке. Смешать с 1 ч.л. меда и 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Смесь наложить на лицо на 15-20 мин. Смыть теплой водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Яблочная маска, замедляющая старение.
Растереть печеное или сваренное яблоко, добавить несколько капель оливкового масла и ложечку меда. Доставляет коже питательные вещества, делает эластичной и замедляет старение. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска из льняного семени для сухой кожи
Маску из льняного семени при сухой коже лица рекомендуется делать два раза в неделю: горсть семян залить небольшим количеством горячей воды, настаивать час. Полученным настоем надо смазать лицо на 30 минут, затем ополоснуть его теплой водой, подсушить и нанести на кожу увлажняющий крем. Маска разглаживает кожу, делает ее более жирной, снимает раздражение. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска из льяного семени
Две столовые ложки семян льна залейте двумя стаканами воды и варите до кашеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. При расширенных сосудах накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой. Маска оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин и складок. Применяется при сухой и тонкой, быстро воспаляющейся коже. Маски из ромашки и льняного семени При увядающей, сухой коже полезны маски из ромашки и льняного семени. Приготовьте стакан настоя ромашки (две неполные столовые ложки сухих соцветий на стакан кипятка), всыпьте в приготовленный настой столовую ложку толченого льняного семени и хорошо размешайте. Кашицу нанесите на лицо. Через 15 минут маску снимите ватным тампоном, лицо протрите раствором борной кислоты. В течение часа после процедуры оставайтесь дома. При выходе на воздух обязательно смажьте лицо жирным или увлажняющим кремом. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска из льняного семени для шеи
Маска из льняного семени делает кожу шеи гладкой и нежной. Для этого кашицей из отвара льняного семени смажьте шею и грудь, накройте сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызните холодной водой и смажьте кремом. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крем для сухой кожи
Для сухой кожи лица можно приготовить огуречный крем. Для этого потребуется огурец средней величины, 15 гр. белого пчелиного воска, 60 гр. миндального масла. В мисочке на пару растворить воск, добавить огурец, натертый на мелкой терке, и растительное масло. Нагревать массу на малом огне около часа. Затем хорошо размешать, процедить и взбить. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маска для сухой кожи
Для сухой кожи лица рекомендуется огуречная маска: 2 свежих огурца натереть на терке, добавить толокна до получения кашицы (при очень чувствительной коже добавить свежей сметаны). Нанести маску на 20 - 25 минут, затем снять тампоном, смоченным в мягкой воде комнатной температуры. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лосьон для сухой кожи
В чайной ложке свежего некипяченого молока подержите полчаса несколько ломтиков огурца, отцедите молоко и употребляйте его для протирания сухой кожи. ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ Растолките или измельчите в кофемолке 1 ч. ложку промытых и высушенных семян шиповника, добавьте 2 ст. ложки сметаны, 1ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Нанесите маску на лицо и в течение 2 минут легонько вбивайте ее в кожу кончиками пальцев. Смойте теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. ЭТА ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ОКАЗЫВАЕТ ПИЛИНГОВЫЙ ЭФФЕКТ. Растолките в эмалированной посуде деревянной ложкой 1 спелый абрикос, добавьте к нему 1 ст. ложку отвара плодов шиповника и 1 ст. ложку густой сметаны. Все перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой. МАСКА ОБЛАДАЕТ СМЯГЧАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ. Залейте 1 ст. ложку мелко порезанных побегов шиповника 100 мл кипятка и поварите на самом слабом огне 5 минут. Разомните до кашеобразного состояния 3-5 ягод винограда (без косточек), смешайте с 1 ч. ложкой отвара. Нанесите маску, подержите 10 минут и снимите смоченным в теплой воде ватным тампоном. МАСКА ХОРОШО ВИТАМИНИЗИРУЕТ СУХУЮ КОЖУ. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лимонная маска хорошо освежает и тонизирует кожу.
Если кожа стала шелушиться, лицо выглядит усталым, а под глазами появились мешки, пришла пора прибегнуть к помощи освежающей маски на основе натуральных компонентов. На мелкой терке натрите кожуру половинки лимона, смешайте ее с сырым желтком и подержите смесь 15 минут под крышкой. Добавьте полчайной ложки растительного масла и нанесите маску на лицо. Держать ее следует до полного высыхания. Смойте маску заранее приготовленной вытяжкой из зелени петрушки (пучок зеленой петрушки замачивайте в двух чашках воды в течение суток). Апельсин полезен для кожи. Исследования показали, что у людей, которые ежедневно съедают хотя бы один апельсин, улучшается обмен веществ и повышается упругость кожи. Апельсин помогает и нервы успокоить, и красоту восстановить. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ВАННА.
Омолаживающая ванна - это верный рецепт хорошего настроения. Берем четверть чашки экстракта ванили, вливаем в горячую ванну. Ваниль буквально возродит твой дух, поднимет настроение и оживит чувства. Чтобы взбодриться еще больше и избавиться от легких недомоганий - возьми полную пригоршню свежих сосновых иголок, положи их в полотняный мешочек и привяжи мешочек к крану так, чтобы дать возможность воде стекать через него в ванну. Закрой глаза и наслаждайся ароматом высокогорных лесов! БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
КЛУБНИЧНАЯ МАСКА
- для сухой увядающей кожи: Ежедневно в течение недели делайте маски из кашицы свежей клубники. К кашице из ягод можно в равных количествах добавить яичный желток, жидкий мёд и сливки. Наложите маску на лицо на 20 минут, затем смойте тёплой водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие хорошие, ценные советы! Перепишу себе. Спасибо, учитель!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо !!!!! Все скопировала, будем стараться быть красивыми
![]() Один вопросик - что такое толокно ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 10:09) [snapback]21693[/snapback] Большое спасибо !!!!! Все скопировала, будем стараться быть красивыми ![]() Один вопросик - что такое толокно ? ТОЛОКНО ЭТО ПРОДУКТ ПЕРЕРОБОТКИ ОВСА. БУДЬТЕ КРАСИВЫ!. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раньше мы из толокна делали детскую смесь и кашу.Очень удобно и полезно.Потом из продаже пропало толокно.И я спецально за ним ездила в эстонию,потом пропало и там.Сейчас я не от кого не слышала,чтоб толокно было в продаже.
![]() |
|
|
![]()
|
|
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.
Натереть редьку,смешать с оливковым маслом и добавить несколько капель лимонного сока. Нанести состав на лицо. Через 20 минут смыть маску теплой водой,а потом освежить кожу холодной водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
СРЕДСТВО ПРОТИВ УГРЕЙ.
Прекрасно заживляет воспалившиеся угри настойка хрена на уксусе. Вымойте хрен ,натрите на терке и заполните им бутылку на три четверти.Долейте яблочным уксусом.Настаивайте 10 дней.Процедите и налейте в бутылку.Смочите участки кожи со скоплениями угрей водой,а потом настойкой.Через 10 минут ополосните кожу теплой, а затем холодной водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
МАСКА "ДОКТОР".
Натереть одну черную редьку,смешать ее с чайной ложкой сметаны и тем же количеством лимонного сока. Нанести маску на 15-20 минут и смыть прохладной водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='учитель' date='6.11.2006, 22:00' post='21621']
Маска из льяного семени Две столовые ложки семян льна залейте двумя стаканами воды и варите до кашеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. Жидкость в которой сварится семя льна-прекрасное средство для укладки волос и придания им объёма.После мытья головы на ещё влажные волосы пальцами нанести эту жидкость(она как кисель).Ещё и волосы оздоравливает очень хорошо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
МАСКА ИЗ ВИНОГРАДА.
Для питания и разглаживания кожи,а также дя сужения расширенных пор-взять горсть винограда и размять его вместе со сметаной.Густую смесь нанести на лицо на 20 минут и снять тампоном, смоченным в прохладном молоке. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
СОЛЕВЫЕ РАСТИРАНИЯ.
Раствор-2 литра воды,1 ст. л. соли,1 ст.л. яблочного уксуса.2-3 раза в неделю растирать тело жесткой рукавичкой или полотенцем,смоченным в солевом растворе.Это повысит Ваш метаболизм,повысит сопротивляемость инфекциям,омолодит кожу,и поможет избавится от растяжек и целлюлита. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(учитель @ 15.11.2006, 22:51) [snapback]23878[/snapback] СОЛЕВЫЕ РАСТИРАНИЯ. Раствор-2 литра воды,1 ст. л. соли,1 ст.л. яблочного уксуса.2-3 раза в неделю растирать тело жесткой рукавичкой или полотенцем,смоченным в солевом растворе.Это повысит Ваш метаболизм,повысит сопротивляемость инфекциям,омолодит кожу,и поможет избавится от растяжек и целлюлита. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! Извините,но тут могу поспорить.От растяжек может спасти только хирурия.Кожа действительно становится лучше,но вот растяжки...Это миф. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Репка @ 16.11.2006, 23:53) [snapback]24223[/snapback] Извините,но тут могу поспорить.От растяжек может спасти только хирурия.Кожа действительно становится лучше,но вот растяжки...Это миф. ЭТО НЕ МИФ! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМИХ РАСТЯЖЕК,ЕСЛИ ОНИ НЕБОЛЬШИЕ ТО ОНИ ПРЕКРАСНО УБИРАЮТСЯ СОЛЕВЫМИ РАСТВОРАМИ,ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА ОДИН РАЗ. ВСЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ, БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(учитель @ 16.11.2006, 23:49) [snapback]24235[/snapback] ЭТО НЕ МИФ! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМИХ РАСТЯЖЕК,ЕСЛИ ОНИ НЕБОЛЬШИЕ ТО ОНИ ПРЕКРАСНО УБИРАЮТСЯ СОЛЕВЫМИ РАСТВОРАМИ,ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА ОДИН РАЗ. ВСЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ, БУДЬТЕ КРАСИВЫ! Ну не знаю,что вы имеете в виду под словом небольшие.Е сли еле заметные,то если не полнеть дальше,то они и сами пропадут.А если уже хорошо видны,то хоть ночуй в ванне с солью ничего не пропадёт.Это же как шрам.У меня самой растяжки после беременности и я точно знаю,что ничем кроме хирургии их не убрать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Репка @ 18.11.2006, 1:12) [snapback]24742[/snapback] Ну не знаю,что вы имеете в виду под словом небольшие.Е сли еле заметные,то если не полнеть дальше,то они и сами пропадут.А если уже хорошо видны,то хоть ночуй в ванне с солью ничего не пропадёт.Это же как шрам.У меня самой растяжки после беременности и я точно знаю,что ничем кроме хирургии их не убрать. А ЗАЧЕМ СЕБЯ ЛИШНИЙ РАЗ ПОДВЕРГАТЬ ХИРУРГИЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЯМ? НАДО ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ КРОМЕ ХИРУРГИИ СПОСОБЫ ЛИБО СМИРИТСЯ С РАСТЯЖКАМИ. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(учитель @ 17.11.2006, 23:21) [snapback]24744[/snapback] А ЗАЧЕМ СЕБЯ ЛИШНИЙ РАЗ ПОДВЕРГАТЬ ХИРУРГИЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЯМ? НАДО ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ КРОМЕ ХИРУРГИИ СПОСОБЫ ЛИБО СМИРИТСЯ С РАСТЯЖКАМИ. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! К сожалению,многое уже испробовала и смирилась.Меня они не особо напрягают,а главное не напрягают моего мужа ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Репка @ 19.11.2006, 2:37) [snapback]25180[/snapback] К сожалению,многое уже испробовала и смирилась.Меня они не особо напрягают,а главное не напрягают моего мужа ![]() А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ !НАДО ,ЧТОБЫ МУЖА НЕ РАССТРАИВАЛА ЭТА ПРОБЛЕМА,ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЕ ЭТО ,ТАКАЯ МЕЛОЧЬ И НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ СВОИ ДРАГОЦЕННЫЕ НЕРВЫ НА ЭТО .В ЖИЗНИ ЕСТЬ ВЕЩИ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ВСЕГО ЭТОГО. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]()
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Сластена
Если у тебя кожа лица жирная, то сначала убери все из осортимента что у тебя есть со спиртом и того подобное. Хотя спирт с лица удаляет жир, он так же и разьедает кожные клетки, от этого кожа еще иначинается лущиться и трескаться и очень начинает бояться любых природных явлений. Для этого употрибляй лосьены только без алкогольные, замораживай настои из ромашки, липы, честолистника(так кажись называется-не помню,желтенькие цветочки) и этими кубиками льда протирай лицо когда почувствуешь тягу кожи и когда видишь пот на лице. Потом просто промокни насухо салфеткой бумажной. Хочешь массочки-тогда желательно только покупные для жирной и Т-зоны масски, можно м для нормальной кожи-но держать их нужно немножко меньше чем предназначино на упаковке.А если хочишь домашнюю-то самая первая-это аллои сок выжатый свежий и нанесеный на лицо на 15-20 мин. Потом вытереть лицо салфеткой или умыть водой. Но если хочишь качественно получить все от масски-лицо должно быть очисщено очень чисто----умыться пенкой,сделать пилинг, обтереть молочком, потом тоником и только после этого массочка. Может что еще интересует-отвечу по возможности. УДАЧИ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА.
ЛОСЬОН С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ. 200—250 мл минеральной воды довести до кипения и заварить ею 2 столовые ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи нужно использовать крапиву, ромашку, или календулу. Сухой и нормальной коже больше подойдут мята или березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20—30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирать им кожу следует каждый раз после умывания. ****************************************** МАСКА С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ. Маска для жирной, пористой, склонной к воспалению кожи. Бодягу — измельченную в порошок водоросль, которую можно купить в аптеке, — нужно развести минеральной водой до консистенции кашицы и нанести на лицо. Когда маска подсохнет, нужно её смыть, лучше минеральной водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ИЗ АЙВЫ.
Айву мелко нарезать, залить стаканом водки , настоять 10 дней, процедить. Полученным лосьоном протирать лицо или пропитать тонкий слой ваты и наложить маску (за исключением глаз, ноздрей и рта) на 15—20 минут. При высыхании ваты повторно смочить ее настоем. После окончания процедуры ополоснуть лицо теплой водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
МАСКА ИЗ ОВСЯНКИ(ГЕРКУЛЕСА) И КАБАЧКА.
Натертый на терке кабачок -2 ст.л. смешать с запаренным геркулесом -1 ст. л. и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в молоке. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.
При выпадении волос для укрепления и лучшего их роста смешать поровну измельченную кору дуба и луковую шелуху. Стакан смеси залить 1 л кипятка и держать на огне 1 час. Процеженный отвар втирать в кожу головы после мытья волос. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ОТВАР ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС.
20 г плодов облепихи, кипятить в 250 мл воды в течение 20-25 минут и втирать готовый отвар с добавлением 1 ч. л касторового масла в корни волос за 30 минут до мытья головы. Повторять эту процедуру надо как можно чаще до получения желаемого результата. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС.
1.Использовать для мытья волос отвар из коры белой ивы: 2 столовые ложки измельченной высушенной коры заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят на медленном огне 10-15 минут. ******************************************************* 2. Морковно-лимонная маска: в кожу вымытой головы втирать для укрепления волос смесь из одной ст. л. морковного и одной ст. л. лимонного сока. Не смывая высушить волосы. *************************************************** 3. Прекрасным питанием для волос является использование апельсиновых корок для мытья головы.Корки от 4-5 апельсинов настоять в 1 л воды 2-3 часа. И этим настоем полоскать волосы. ***************************************************************** 4. В сок выжатый из 1 картошки добавьте 2 ст. л. сока алоэ и 20 г. меда. Полученную смесь круговыми движениями вотрите в кожу головы и на 2 часа укройте полотенцем. Затем вымойте голову шампунем. Такую процедуру проводить 2 раза в неделю до тех пор, пока не почувствуете улучшения. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(учитель @ 29.12.2006, 14:45) [snapback]36954[/snapback] УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС. А-а-а-а-а... укрепление волос на коже? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.12.2006, 2:04) [snapback]37025[/snapback] А-а-а-а-а... укрепление волос на коже? ![]() А ВОЛОСЫ НА ЧЕМ РАСТУТ ? НА КОЖЕ?????. |
|
|
![]() ![]()
|
|
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.
Возьмите 6 ч.л. жирного творога и размешайте его с 2 ч. л. теплого молока или сливок, добавьте на кончике ножа соль и 1 ч. л. теплого оливкового масла.Нанесите смесь на 30 минут на лицо ,затем смойте теплой водой. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! ***************************************************** МАСКА ДЛЯ СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ ЛИЦА. Равные части натертого лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть ромашковым настоем . БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖИРНЫЙ БЛЕСК С ЛИЦА ХОРОШО УБИРАЕТ МАСКА ИЗ КЛЮКВЫ.
Такая маска питает кожу,делает ее упругой ,матовой и хорошо витаминизирует.Из ягод клюквы отжать сок,смочить в соке марлевую салфетку и наложить на лицо на 15 минут.Потом не смывая протереть лицо слегка влажным тампоном ,затем сухим. И нанести свой обычный крем.Процедуру повторять 2-3 раза в неделю.Всего 15 масок .Эффект просто поразительный -попробуйте. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЛОСЬОН ДЛЯ РУК.
Взять в равных пропорциях лимонный сок,розовую туалетную воду и глицерин.Смешать и хранить смесь в бутылочке из темного стекла.Втирать в кожу рук массирующими движениями.Снимает сухость и раздражение кожи,заживляет мелкие трещинки и делает кожу гладкой и нежной. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
МАСКА АПЕЛЬСИНОВАЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.
1 ч.л. сгущенного молока 1 ч.л. апельсинового сока Смешать и нанести на лицо и шею на 20 минут. Эта маска для сухой и нормальной увядающей кожи. БУДЬТЕ КРАСИВЫ! |
|
|
![]()
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Учитель............а ты все эти маски испроббовала, что их предлагаешь. Ведь найти в инете и предложить не зная какое от этого действие не очень хорошо. Сама косметиком работала, знаю что это когда девочки приходят с испоченым лицом к тебе и просят что то сделать. Вот таких вот рецептиков начитываются, а потом спасай их кожу.
Думаю не стоит так делать, тоесть писать не испробованные рецепты. Обидеть не хочу..........только информирую как может случиться, на тебя будут бочку потом катить, мол дала и теперь ты виноватая. Я наоборот-чем больше знаю тем больше молчу..........если кому что нужно лично ему и обьясняю. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(sari @ 18.1.2007, 12:15) [snapback]42997[/snapback] Учитель............а ты все эти маски испроббовала, что их предлагаешь. Ведь найти в инете и предложить не зная какое от этого действие не очень хорошо. Сама косметиком работала, знаю что это когда девочки приходят с испоченым лицом к тебе и просят что то сделать. Вот таких вот рецептиков начитываются, а потом спасай их кожу. Думаю не стоит так делать, тоесть писать не испробованные рецепты. Обидеть не хочу..........только информирую как может случиться, на тебя будут бочку потом катить, мол дала и теперь ты виноватая. Я наоборот-чем больше знаю тем больше молчу..........если кому что нужно лично ему и обьясняю. SARI 1.Я НИ КОИМ ОБРАЗОМ НА ТЕБЯ НЕ ОБИЖАЮСЬ. 2.РЕЦЕПТЫ МОИ НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА ,А ИЗ МОЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 3.МНОГИЕ РЕЦЕПТЫ ИСПРОБОВАНЫ НА СЕБЕ,НО ЕСТЕСТВЕННО НЕ ВСЕ -ЭТО ФИЗИЧЕСКИ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО,СОГЛАСИСЬ. 4.У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА,ПРИМЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ К СЕБЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ. 5.В ЖУРНАЛАХ ,ГАЗЕТАХ,ЛИТЕРАТУРЕ ПЕЧАТАЕТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ КОТОРЫЕ ТОЖЕ ИСПРОБАВОНЫ ЛЮДЬМИ. 6.Я НЕ РАБОТАЮ В КОСМЕТИЧЕСКОЙ ФИРМЕ,И ЛИЦА ПОРТЯТ ЛЮДИ СЕБЕ НЕ СТОЛЬКО ОТ НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ,А СКОЛЬКО ОТ НЕ КАЧЕСТВЕННОЙ,КАК ПРАВИЛО ЛЕВОЙ КОСМЕТИКИ. 7.У КАЖДОГО ФОРУМЧАНИНА ЕСТЬ ПРАВО ДОНОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ,ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ТОГДА ФОРУМ? 8.ЛУЧШЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМ ,ЧТО ЗНАЕШЬ С ЛЮДЬМИ А НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ. 9.И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА-ПРИМЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЦЕПТОВ-В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЕ,КУЛИНАРИИ,КОСМЕТОЛОГИИ ИТ.Д. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(sari @ 18.1.2007, 23:02) [snapback]43215[/snapback] спасибо что поделилась. С твоей точки зрения-правильно говоришь А насчет этого...........ну не совсем так........видно что не всем дано делиться тем что знаешь и что имеешь. Иначе большинство думает что ты халтуришь и ![]() ЗНАЕШЬ НА СЧЕТ ПРАВА ВЫБОРА Я ДУМАЮ,ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО С ЛЮБЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.НИКТО НИ КОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ РЕЦЕПТ НАСИЛЬНО, НО ЧИТАЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВСЕГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ДАННЫХ ,ЖЕЛАНИЯ,МАТЕРИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И Т,Д,.И ПОТОМ МНОГО ЧИТАЯ В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ МУДРЕЕ ,А ПРИМЕНЯЯ ЧТО К СЕБЕ ЕЩЕ И ОПЫТ ПРИОБРЕТАЕТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМИ ЧЕМ _ТО ХОРОШИМ И ПОЛЕЗНЫМ МОГУТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ,НО ПОДЕЛИВШИСЬ СОВЕТОМ,РЕЦЕПТОМ И Т,Д, ТЕМ САМЫМ ОКАЗАВ ПОМОЩЬ КОМУ_ТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТОТ МИР ХОТЬ НА КАПЕЛЬКУ ЧИЩЕ И ДОБРЕЕ.И Я СЧИТАЮ ,ЧТО ЭТО НЕ САМОЕ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО В ЧЕЛОВЕКЕ. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:38 |